인터넷 전화기 가지고 가는데요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

인터넷 전화기 가지고 가는데요~

하루종일 10 2370
와이파이 되는 곳에서는 사용하면 큰 무리 없이 사용할 수 있을까요?

부모님께서 한국에 있는 사람들과 전화하고 싶어하시고 숙소에서 와이파이 된다고 해서 가져가보는데요

무리없이 사용할 수 있을지 걱정이네요ㅠ 

설정은 모두 익혀 가는데, 힘들게 가져갔는데 안되고 그러면 대략 낭패ㅠㅠ

여행에 인터넷 전화기까지 들고가시는 분들이 계시진 않을 거 같은데 혹시나 게시면 조언 부탁 드리며

없으면 제가 가져가서 한번 테스트해 볼게요~~ ^^
10 Comments
클래식s 2014.07.09 01:39  
한국에서 비번 걸린 와이파이 신호를 잡아서 되는지 한번 해보고 가세요.  태국의 숙소나 업소 인터넷 거의 비번 걸린체로 사용됩니다.  연습안해보셨다가 현지가서 당황하지 마시고요.  070 폰이 어느정도 최신폰이면 쓸데없는 조언입니다.
하루종일 2014.07.09 02:03  
당근 비번걸린 와이파이 설정해 봤지요ㅋ 오늘 ssid와이파이 설정해서도 테스트 완료~ ^^
더치블랙 2014.07.09 02:04  
2011년에 엘지사 전화기 가지고 가봤어요..ㅎㅎ집에 굴러다니던거 호기심에 가져갔는데 결론은 될때도 있고 안될때도 있었어요. 그때당시엔 뭐 태국쪽 인터넷에 음성포트가 막혀있어서 안되는 곳도 있고 어쩌고 하던데...요즘은 모르겠네요
하루종일 2014.07.10 21:11  
네~ 그렇지 않아도 LG에다 물어보니 안될 경우 포트를 열어야 한다고 하긴 하더군요~

한국에서야 가능하겠지만 외국에서는 쉽지 않을 거 같긴 하네요~
kaity 2014.07.09 16:08  
인터넷이 한국만큼 빠르거나 좋진 않아서 호텔같은곳에 와이파이 잡아서 전화하면 잘 끊기고 성능이 별로입니다.
차라리 sk 같은데서 원데이데이타패스인가..그거 하면 하루 무제한 9000원으로 알고 있는데..
그걸 사용해서 어디서나 보이스톡이나 라인같은걸로 무료 통화가 나은듯하구요.
아니면 데이타는 다 막고 태국에서 와이파이되는데서...그냥 무료통화연결해서 쓰는게 나을거 같아요.요즘은 성능이 괜찮더라구요.
인터넷폰은 일단 엘지가 사용이 어디서나 제일 낫긴 합니다. 저도 집에서 쓰고 있구요.
가끔 밖에 나갈때는 인터넷폰으로 핫스팟연결해서 사용할때도 있었습니다.
하루종일 2014.07.10 21:12  
네~ 맞아요~ 와이파이가 한국보다는 많이 늦긴 하네요~ 하지만 되는 게 어딘가 싶기도 하고요^^ 보이스톡으로 해 봤는데 그럭저럭 괜찮아서 연락할 때는 보이스톡으로 ㄷㄷㄷ
쿤츠아라이 2014.07.09 17:01  
인터넷전화는 특정포트로 통신을 합니다. 9000번대. 보통 웹브라우저를 이용한 인터넷통신은 80포트와 8080포트를 사용하고 공중인터넷의 경우 다른 포트는 모두 막아두는 경우가 있습니다.
즉. 여러분이 겪은 어디는 되고 어디는 안되는 이유는, 사설 라우터를 설치한곳이 인터넷전화기가 사용하는 포트를 막아놓지 않아 열린경우 통화가 가능하구요. 트루나 3bb등 통신사에서 제공한 라우터(대부분)의 경우 포트들이 모두 막혀있습니다. 이걸 별도로 라우터세팅에서 열어주면 통신은 가능한데, 거의 100%안해준다고 보면 됩니다. 주인이나 직원들도 할줄 모를거에요. dmz에서 풀어줘야하는데.
하루종일 2014.07.10 21:13  
네~ 여긴 아직 컴퓨터 기술이 많이 대중화되지 못한 거 같아요~ 오늘 호텔에서 인터넷 문제가 생겼는데 스스로 고치려고 하기보다는 기술자를 부르는 분위기네요~~ㅠㅠ
꼬리빗 2014.07.10 03:56  
심카드사서 쓰세요 국제전화 쌈니다...1분 오밧인감 그럴걸요
하루종일 2014.07.10 21:13  
심카드 사서 카톡 하면 지금까지의 카톡 정보나 친구정보가 사라질 거 같아서 당장 사질 못하겠네요~
제목