첫 방콕여행 일정 조언부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 방콕여행 일정 조언부탁드려요~

목소리 6 1919
첫 방콕여행이라 설레네요~ 주말이 하루밖에 안껴있어서 아쉽기도 하구요.. 

일행은 네명이구요.. 지금 생각해놓은 일정은..

일요일 
공항에 아침 9시쯤 도착해서 프롬퐁역 근처 호텔로 이동, 짐 맡기거나 체크인 후, 
짜뚜짝 시장으로 택시타고 이동 (11시쯤), 둘러보고 점심해결.
세시쯤 시장에서 나와서 카오산으로 이동, 둘러보고 저녁해결.
시암니라밋 쇼 관람.

1. 사실 짜뚜짝 시장도 보고싶은데 암파와 수산시장도 정말 가고싶어요.. 11시에서 11시 반쯤 짜뚜짝에 도착한다고 하면... 2시까지 호텔로 돌아갈 수 있을까요 (호텔에서 2시 반에 일일투어 픽업해주실수 있다고 해요..)? 
아니면, 짜뚜짝에서 카오산까지는 얼마나 걸리나요? 무리일지....

월요일
(전날 암파와 못갔을 경우)
담넌사두억 시장 반나절 투어후 (1시경 카오산 도착)
왕궁 둘러보기(네시정도까지)
그후 아속지역에서 마사지 받기
호텔 주변 맛집에서 저녁식사
(전날 암파와 갔을경우)
아침일찍 왕궁 투어후 카오산로드 둘러본후(점심)
운하투어,
그후 시암니라밋 쇼 관람

화요일
칸차나부리 일일투어 
또는 
파타야 당일치기

2. 어른 두명 학생 두명 인데요, 둘중 어디가 좋을지... 
현재는 칸차나부리로 기울고 있습니다..

수요일 
호텔에서 잠시 휴식후 체크아웃, 
시암에서 쇼핑,
7시까지 공항으로

전날 암파와를 갔다오면 월요일 일정이 약간 부실한듯 합니다
혹시 빼먹은게 있다면 알려주세요~

많은 조언 부탁드려요 ^^

6 Comments
쿨소 2012.06.01 14:43  
님의 일정에 맞춰둔 시간들이 있네요.. 생각하신데로 맞추시기 힘들어요..
공항에 오전 9시 떨어져서 숙소로 이동하시면 대략 11시 될겁니다..
체크인하고 뭐하고 하면 차투착으로 출발하시는 시간은 대략 11시반이후가 될겁니다..
차투착시장은 엄청 큰 시장입니다. 점심가지 해결하시면서 3시에 시장에서 나오셔서 카오산으로 이동하신다면 시장 구경은 2시간도 채 못 합니다. 전기차들이 돌아다니는 큰 길로만 한 바퀴 돌정도의 시간이죠.. 수박 겉만 핧다가 오시게 됩니다..

차투착시장을 제대로 보실려면 최소 반나절이상의 시간이 필요한곳입니다..
자주 다니시는 분들도 그곳에서 뭔가를 구입할려는 생각으로 가신다면 하루를 잡고 가세요..
너무 일정이 타이트 합니다...

카오산으로 이동해서 잠시 둘러보고 저녁먹고 씨암니라밋으로 가시네요..
공연 시간 맞추시려면 바삐 움직이셔야 할듯 하네요..
씨암니라밋은 공연외에도 볼거리가 많아서 공연 1시간전에는 가서 주변에 볼거리를 보고 즐기심이 좋을듯 합니다..

그런식으로 따져보면 님의 일정은 엄청 타이트 합니다..
이동하는데 시간도 상당히 걸리는 동선들이고요..

1. 암파와를 가신다면 차투착은 당연히 포기하셔야 하고요..
시암니라밋이 몇시 공연이지 모르겠으나 공연보시는 일정에도 문제가 생길수 있습니다.
암파와투어들이 보통 저녁에 반디불투어가지들 하시니 방콕 도착시간이 좀 늦어요..
전반적인 일정을 감안해서 조정이 필요할듯 합니다..
암파와를 하신다면 그날 일정은 암파와 하나만 하신다고 보셔야 할듯 합니다.
차투착과 카와산 그리고 시암니라밋은 포기..

월요일..
일단 전자건 후자건..
님의 일정에 따라 바뀌겠죠..
운하투어후 시암니라밋의 연결이 잘 안될수도 있습니다..
방야이 배를 몇시에 타느냐에 따라 달라지니까요..
그리고 현지에서도 버스로 이동하고 다시 크로스보트타고 그리고 다시 수상버스를 타고 해야하니.. 이동 동선도 감안해야하고요..

화요일
파타야 당일치기보다는 칸차나부리투어가 나을듯 싶네요..

수요일
무난하고요..

일단 첫날 일정들이 너무 타이트 합니다..
처음 여행이시라면 타이트한 일정들이 무리수가 될수 있습니다.
제대로 구경도 못하고 사진만 찍고 이동하는 패키지 투어 형태가 될수 있다는거죠..
자유여행은 여행자체를 느끼면서 즐기셔야 하는데..
현재 상태로는 고행이 되실수도 있습니다..

다시 한번 전반적인 일정에 대한 고려가 필요합니다..
목소리 2012.06.01 15:13  
1번이 가장 고민하던 거였는데, 짜뚜짝은 꼭 가보고 싶고 암파와 수상시장은 담넌사두억으로 대체가 될것같아서,,, 암파와는 포기해야겠습니다~
카오산은 일일투어 예약하고 시암니라밋 표 가지러 어짜피 가야하기 때문에 잠시만 들렸다가 바로 공연장으로 이동하려구요.. 카오산은 일일투어 갔다온후 가면 좋을것 같네요.

상세한 답변 감사드립니다!!
튼튼공주 2012.06.01 15:37  
암파와 보다는 짜뚜짝에 한표구요~
전 깐짜나부리보다는 파타야 한표입니다~~

깐짜나부리 차 타는시간만 왕복으로 7시간 이상되는것 같아요,,,
2시간 넘게 차타고 갔다가 다시 한시간 이상 기차타고 중간중간 다시 차로 이동하고,,
방콕으로 또 2시간 정도는 걸리는 그 거리,,,
많은분들이 깐짜나부리 많이 추천하시는데요,, 물론 1박 이상한다면 모르겠지만,,,
하루만에 다녀오기에는 차타고 너무 졸아서 그랬는지 기억 나는게 없네요  ㅜ.ㅜ
목소리 2012.06.01 18:00  
저희도 여섯시에 일어나서 잠만잘것같은 불길한.....ㅠ
파타야도 방콕에서는 깐차나부리 가는거랑 비슷한 시간이 걸린다고 하던데 맞나요?
가족여행으로 푸켓을 갔다왔어서 비슷할것 같기도 하구요~
어떻게 해야할지....

답변 감사드립니다!!
러버 2012.06.01 17:45  
담넌사두억+암파와 반나절투어있습니다.8시 출발 1시반쯤 방콕도착..알아보시기를^^
목소리 2012.06.01 18:02  
암파와 기찻길시장은 야채만 판다고;; 들어서요.. 기차 들어서는건 다큐멘터리에서 보기도 해서~
제가 가고싶은건 암파와 수산시장이랍니다~ 덜 상업화돼있다고 해서요..
그렇다고 담넌사두억이랑 큰 차이가 있는지는 잘 모르겠지만요ㅎㅎ
감사합니다~
제목