묻고답하기 유감

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

묻고답하기 유감

킁타이 9 1999
이곳 묻고 답하기를 이용하시는 자칭 태국완죤 초짜 여러분~~
다들 그렇게 하시는건 아니지만 일부 질문자께서는 막연하게 태국 첨인데 어딜가면좋을까요? 예산은
얼마나들까요? 이렇게 막연하게 질문하시는분은 자성? 해야됨니다
언제출발? 언제귀국? 몇시도착 ? 몇시출발?  가고싶은 루트는? 등등 기본적인 계획도 안알려주면서
질문하게되면 답글을 줄려고해도 넘넘 막막 함니다
우선 이곳 태사랑에서 여러가지 기본정보를 (공부)하시고 나름데로 계획을 세우셔서
모르는점이나 궁금한 부분을 질문하시면 좋겠슴니다
기본적인사항
1 출발일, 2현지도착시간 3여행기간,4 기본적인 여행루트및 일정, 5귀국일자및 뱅기시간
6소요예상경비( 필요하신분만) 7여행인원수,
이정도는 알려주시면 여기 태사랑 고수님들이 훨 답변드리기가 좋을것같구요 여행하는 사이사이에
천금같은 정보도 알수있을것같슴니다

9 Comments
K. Sunny 2012.06.01 13:56  
아예 하나도 모르기 때문에 질문하기도 막막하셔서 그럴 것입니다.
이해하세요~ 근데 진짜 킁 (크릉) 타이 신가요? 왠지 부럽!
(혹시 진짜 크릉이셔서 모르실까봐 한자 적습니다. 습니다, 합니다, 됩니다, 등 받침은 ㅁ 이 아니라 ㅂ 을 쓰셔야 합니다)
킁타이 2012.06.01 18:59  
하하하~ 써니님~~ 캅품~~
킁타이가 부러우시면 로이% 콘타이라면 완전 졸도? 하시겐네요? ㅎㅎㅎ
철자법 주의하겠습니다 지가요  가방끈이 좀 짤바서요? ㅎㅎㅎ
(짧아서요---이게 맞나요?ㅎㅎㅎ)
쿨소 2012.06.01 14:01  
공감합니다.. 막연한 질문은 좋은 답변을 듣기 힘든법이죠..
써니님 말씀데로 막막\하셔서 그런것도 이해는 됩니다만..

허나 태사랑은 태국을 좋아하고 사랑하는 사람들의 커뮤니티...
여행사의 상업성을 베이스에 깔고가는 사이트가 아니라는것 확실한것이니...
궁금한것을 여행사에 문의하듯이 하면 좋은 의견을 받기 힘든건 사실입니다..
킁타이님의 의견처럼 가장 기본적인 정보라도 있는 질문이면 답글 드리고 의견을 드리기 당연히 좋겠죠..
일정에서 문제가 생길수 있는 부분들의 켓치도 편할것이고요..
그리고 우선 자유여행을 계획하시는 분이시라면.. 킁타이님 말씀처럼 공부는 필수 입니다..^^
즐거워라~ 2012.06.01 18:01  
까칠하게 느껴질 수도 있지만, 기본적으로 동감입니다. 저도 도움을 많이 받고 있는것이 묻고 답하기 게시판인데요, 가끔 어떤 글들은 도움을 드리고 싶어도 참 난감하거나, 돈 받고 하는게 아닌 키보드 자원봉사 입장에서 답변드리기 좀 싫을 정도로 질문이 포괄적이고 기본검색이 안되신 분들이 있으시면 저도 답변을 드릴수가 없고, 다른 분들로부터 좋은 답변을 얻기 힘들겠단 생각이 많이 들어요.
도시유목민 2012.06.01 18:06  
무식돋는 질문입니다만..킁타이가 뭐에요?ㅎㅎ 태국어를 어설프게 했더니 아리까리 하네요~ㅋ
킁타이 2012.06.01 18:49  
킁타이~~
ㅎㅎ 뭐 별뜻 없슴니다 콘타이(푸차이&푸잉들) 퍼안깐 들이 자주자주 부디치면서 살다보니 저보고 절반만 콘 까올리라고해서 절반을 콘타이로 제가 착각? 해서 부쳐본 아이디 임돠
아이디가 뭔 상관있을까요? ㅎㅎㅎ
도시유목민 2012.06.01 19:19  
ㅋㅋㅋㅋ아~그런뜻이군요..절반이라는건 알겠는데 백퍼 이해가 안갔다는..ㅎㅎ답변 감사요^^
별명짓기힘들오 2012.06.01 18:20  
네... 질문도 잘해야 답을 찾는댔어요..우문에 현답을 바라는건 무리겠지요 ^^;;
부족한 질문에도 친절히 답해주신 분들이 많아서 너무 감사합니다.~~~~
바람처럼* 2012.06.02 13:42  
세계 어느 나라가 되었든 여행관련 커뮤니티에 질문글을 올릴때는
최소한의 예의는 갖추어야 한다고 생각하는 1인 입니다.

저도 태국 관련해서는 완전 초짜지만 가끔씩 질문글들을 보면 한숨이 나올때가 있더라구요~
검색을 하다 하다가 막힐때 궁금한점에 대해서 물어보는건 당연하지만
아예 대놓고 a 부터 z 까지 안내해달라는 식의 무개념 질문글은 어이가 없습니다.

그럴거면 아예 몇백불을 들여서 개인 가이드를 고용 하시던지....
저 또한 필리핀 관련 커뮤니티 질문글에 수많은 답글을 달아주곤 하지만 (필은 잘 알거든요~ )
간혹 '완전 거저먹기~!' 라는 느낌이 드는 질문글을 볼때면 아는것도 답해주기 싫어집니다.

얍삽하게 거저먹기는 제발 지양해야 겠지요.
또 그런식으로 거저먹고 나가는 사람들 일수록 자신이 체득한 정보를 공유하는 분들 거의 없더라구요~

글쓰신님의 말씀에 100% 절대 공감하는 1인 입니다.
제목