남자 둘 태국 자유여행 질문이요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남자 둘 태국 자유여행 질문이요ㅠㅠ

껀이 21 5027
20대 중반 남성 둘이 8월 중순~말사이에 6박 7일 태국 자유 여행 가려고 합니다.

질문 드릴게요.

1. 6박 7일에 방콕 파타야 푸켓 다 보고 싶은데 시간이 너무 촉박하지는 않을까요?

2. 방콕에서 꼭 가봐야 할 명소는 어디가 있을까요?

3. 파타야에서 꼭 가봐야 할 명소는 어디가 있을까요?

4. 푸켓 꼭 가봐야 할 명소는 어디가 있을까요?

5. 태국가면 꼭 먹어봐야 할 음식은 무었이 있나요?

6. 방콕, 파타야, 푸켓에서 각각 묵을 호텔은 하루 5만원 대로 어디가 괜찮은가요?

7. 공항에서 내려서 첫날 방콕을 갈건데 방콕으로 이동할때 교통수단은 뭐가 좋을까요?

8. 공항에서 내려서 방콕까지 교통비는 수단별로 어느정도 비용이 드나요?

9. 태국에서 쇼핑해서 국내로 가져올수있는 기념품, 의류 등 상품가격은 어떤 제한이 있나요?

10. 현재 태국이 쿠데타, 계엄령이 진행되고 있다고 알고 있는데 여행하기엔 안전한가요?

11. 현재 군인인데 비행기티켓은 미리 예약이 가능한가요?(8월12일 전역)

12. 스킨스쿠버 할건데 가격은 어떻게 되나요? (경험 無)

13. 밤문화 체험 할건데 어떤 종류가 있고 가격은 어떻게 되나요?

14. 10PM 이후에 돌아다니기 위험하다는데 사실인가요?

15. 태국 여행하면서 주의사항은 뭐가 있을까요?

16. 태국 여행하면서 교통수단별로 교통비는 얼마나 드나요?

17. 바가지 쓰이지 않으려면 주의사항이 뭐가 있나요?

18. 여행자 보험의 장단점은 무었이며 비용은 얼마나 드나요? 최소 가입기간은 어떻게 되나요?

19. 태국말은 아예 모르고 영어도 서툰데 의사소통은 어떻게 해야할까요?

20. 가이드북은 어떤책이 좋을까요? 따로 얻을수 있는 곳이 있나요?

21. 현지 여행사 비용은 어떻게 되나요?

22. 현지 여행사 가이드는 하루만 이용이 가능한가요?

23. 현지 여행사를 쓰면 장단점이 뭐가 있나요?

24. 현지 여행사는 사람이 한명 붙는건가요 아니면 단체로 이동하는 건가요?

25. 현지 여행사를 쓴다고 하면 어디가 좋은가요? 연결 매체는 뭐가 있나요?

26. 왕궁 같은 경우엔 반바지,샌들 출입이 안된다는데 다른 관광지엔 어떤 제한 사항이 있나요?

27. 핸드폰 로밍 속도는 어떤가요? 사용은 자유롭게 가능한가요?

28. 밤문화 좀 자세히 알려주세요.

29. 바다를 갔을 때 여행 루트, 코스는 어떤게 좋죠? 바다 가는 시간대까지.

30. 태국을 가서 꼭 해봐야 할 것들은 무었이 있나요?

31. 태국 지상/지하철은 이용할때 주의사항이나 알고 가야할것이 있나요?

32. 태국 택시기사들이 바가지를 씌우고 목적지까지 최단거리가 아닌 뱅뱅돈다는데..?

33. 밤문화 업소와 종류 추천 해주세요.

34. 마사지잘하는 업소 알려주세요.

35. 꼭 봐야하는 쇼(SHOW)는 뭐가 있나요?

36. 여행비는 2명 각각 얼마나 챙기는게 좋을까요?
21 Comments
유우1231 2014.07.07 07:52  
최소한의 검색은 하고 질문을 하셔야 ..
앙큼오시 2014.07.07 10:59  
1.촉박10.안전11.항공사에문의14.어느나라던 야밤에 다니는건 조심해야하는겁니다만
19바디랭기지
나머지는 여행책자 보세요.
하루종일 2014.07.07 11:42  
너무 쉽게 정보 얻어가려고 하는 거 같네요~ 어지간한 건 검색하시면 다 나올만한 내용인데~~~ 님의 여행인데 그 정도의 애정은 들여야 여행의 묘미를 느끼지 않을까요?
본자언니 2014.07.07 12:29  
1. 6박 7일에 방콕 파타야 푸켓 다 보고 싶은데 시간이 너무 촉박하지는 않을까요?
-불가능함...가능케할려면무조건비행기이동.

2. 방콕에서 꼭 가봐야 할 명소는 어디가 있을까요?
-왕궁.수상시장.시내권쇼핑

3. 파타야에서 꼭 가봐야 할 명소는 어디가 있을까요?
-산호섬

4. 푸켓 꼭 가봐야 할 명소는 어디가 있을까요?
-피피.빠통

5. 태국가면 꼭 먹어봐야 할 음식은 무었이 있나요?
-똠양꿍.팟타야

6. 방콕, 파타야, 푸켓에서 각각 묵을 호텔은 하루 5만원 대로 어디가 괜찮은가요?
-여행사에 확인

7. 공항에서 내려서 첫날 방콕을 갈건데 방콕으로 이동할때 교통수단은 뭐가 좋을까요?
-공항이 방콕입니다. 숙소로는 저녁이면택시낮이면택시또는공항철도

8. 공항에서 내려서 방콕까지 교통비는 수단별로 어느정도 비용이 드나요?
-카오산까지 대략 넉너히 400바트

9. 태국에서 쇼핑해서 국내로 가져올수있는 기념품, 의류 등 상품가격은 어떤 제한이 있나요?
옷은상관없고마약류.총기.칼은 안됨

10. 현재 태국이 쿠데타, 계엄령이 진행되고 있다고 알고 있는데 여행하기엔 안전한가요?
다들다니고있습니다

11. 현재 군인인데 비행기티켓은 미리 예약이 가능한가요?(8월12일 전역)
그건항공사에문의

12. 스킨스쿠버 할건데 가격은 어떻게 되나요? (경험 無)
시간부족. 한인업소 히포다이버기준 체험다이빙 1회 2000바트

13. 밤문화 체험 할건데 어떤 종류가 있고 가격은 어떻게 되나요?
클럽..19금이상은 저는 모름.

14. 10PM 이후에 돌아다니기 위험하다는데 사실인가요?
어느나라가도 마찬가지임..술먹고 개되서 돌아다니면 다 똑같음.

15. 태국 여행하면서 주의사항은 뭐가 있을까요?
국왕욕금지

16. 태국 여행하면서 교통수단별로 교통비는 얼마나 드나요?
버스는 30바트이내,택시는이동거리만큼,지하철은코스별로다름

17. 바가지 쓰이지 않으려면 주의사항이 뭐가 있나요?
처음여행이면바가지쓰임니다.싫으면태국어완벽히외워가세요

18. 여행자 보험의 장단점은 무었이며 비용은 얼마나 드나요? 최소 가입기간은 어떻게 되나요?
일일..장점..보험이니깐..단점..안다쳐도환불없음

19. 태국말은 아예 모르고 영어도 서툰데 의사소통은 어떻게 해야할까요?
공부해야죠.아님맨땅에해딩하는맘으로도전해봐야것죠

20. 가이드북은 어떤책이 좋을까요? 따로 얻을수 있는 곳이 있나요?
개인차가다르니서점가서읽어보고구입

위에 한입업소 들어가보면 대충 가격나옴,

22. 현지 여행사 가이드는 하루만 이용이 가능한가요?
개인가이드쓸려면돈많이듭니다.돈많다면몇일이든쓸수있죠

그닥...한인업소도똑같으니가요..약간의가격차이

24. 현지 여행사는 사람이 한명 붙는건가요 아니면 단체로 이동하는 건가요?
머든지단체입니다

25. 현지 여행사를 쓴다고 하면 어디가 좋은가요? 연결 매체는 뭐가 있나요?
위에 한인업소가보세요

26. 왕궁 같은 경우엔 반바지,샌들 출입이 안된다는데 다른 관광지엔 어떤 제한 사항이 있나요?
그닥없을듯..

27. 핸드폰 로밍 속도는 어떤가요? 사용은 자유롭게 가능한가요?
전현지유심을껴서.카톡은할만함.

전모름

29. 바다를 갔을 때 여행 루트, 코스는 어떤게 좋죠? 바다 가는 시간대까지.
한국이랑 똑같음

30. 태국을 가서 꼭 해봐야 할 것들은 무었이 있나요?
마사지

31. 태국 지상/지하철은 이용할때 주의사항이나 알고 가야할것이 있나요?
지하철 음식물가지고 못탐.

32. 태국 택시기사들이 바가지를 씌우고 목적지까지 최단거리가 아닌 뱅뱅돈다는데..?
한국도 외국인 타면 비슷하죠..그렇기도하고 아니기도하고

모름

헬스랜드

갠적 칼립소쇼

6박7일 방콕.파타야.푸켓 비행기만 대략70, 숙박은본인말대로5만원 30, 투어는 할시간이있을려나모르지만 개당 넉넉히1000바트, 밤문화는 알아서돈가꼬가시고, 먹는거는 최소로컬음식으로 하루 300바트 넉넉히는1000바트, 마사지 대략1회300바트+팁50바트

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

태사랑서 이런 질문을 올리시는 분은 전 처음보는것 같아요...보통 이정도 질문할꺼면 먼가를 찾아보고 궁금한게 있을것 같아 이렇게 질문을 하셨지 싶은데...묻고답하기게시판에 님글전까지 문의함글이 26833개나 있는데 그안에 님이 굼금해 하는 질문이 많이 있을겁니다...

님이 이렇게 게시판에 질문올리면 답해주는 사람은 힘빠집니다.. 아마도 이글에 대한 답은 대부분 부정적인 답이 많거나 답이 더 달리지 안을수도 있고, 기분나쁜 댓글도 달릴수 있습니다.하지만 그건 님이 기본적인 검색도 안하고 너무 어이없는 질문들이 많기 때문입니다.

예를 들면
제가 님한테 한국은 어디를 놀러가면 좋을가요? 저는 서울,부산,제주도를 6박7일동안자유여행을 갈건데요,,,

질문 드릴게요.

1. 6박 7일에 서울,부산,제주 다 보고 싶은데 시간이 너무 촉박하지는 않을까요?

2. 서울에서 꼭 가봐야 할 명소는 어디가 있을까요?

3. 부산에서 꼭 가봐야 할 명소는 어디가 있을까요?

4. 제주에서 꼭 가봐야 할 명소는 어디가 있을까요?

5. 한국가면 꼭 먹어봐야 할 음식은 무었이 있나요?

6. 서울,부산.제주에서 각각 묵을 호텔은 하루 5만원 대로 어디가 괜찮은가요?

7. 공항에서 내려서 첫날 서울을 갈건데 방콕으로 이동할때 교통수단은 뭐가 좋을까요?

8. 공항에서 내려서 서울까지 교통비는 수단별로 어느정도 비용이 드나요?

9. 한국에서 쇼핑해서 국내로 가져올수있는 기념품, 의류 등 상품가격은 어떤 제한이 있나요?

10. 현재 한국이 분단되어 있다고 알고 있는데 여행하기엔 안전한가요?

15. 한국여행하면서 주의사항은 뭐가 있을까요?

16. 한국 여행하면서 교통수단별로 교통비는 얼마나 드나요?

19. 한국말은 아예 모르고 영어도 서툰데 의사소통은 어떻게 해야할까요?

20. 한국 가이드북은 어떤책이 좋을까요? 따로 얻을수 있는 곳이 있나요?

26. 경복궁 같은 관광지엔 어떤 제한 사항이 있나요?

30. 한국을 가서 꼭 해봐야 할 것들은 무었이 있나요?

31. 한국 지하철은 이용할때 주의사항이나 알고 가야할것이 있나요?

32. 한국 택시기사들이 바가지를 씌우고 목적지까지 최단거리가 아닌 뱅뱅돈다는데..?

이렇게 질문을 드린다면 님은 이런 질문을 보고 답변을 제대로 해주실 의향이 있으신가요??

유우님 말대로 최소한의 검색을 하시고 질문을 좀더 요약해서 하신다면 더많은 태사랑 분들이 좋은 정보를, 최신의 정보를 안내해 드릴겁니다.
껀이 2014.07.07 19:18  
부끄럽네요.. 죄송하고 감사합니다!
본자언니 2014.07.08 01:25  
아직 시간이 조금 있으니 조금 여유를 가지고 보고싶은거 먹고싶은거 하고싶은걸 순위를 정해 보세요.. 개인적인 의견으로는 방콕, 파타야, 푸켓일정은 무리입니다..태국은 맘만 먹으면 몇번은 더올수 있는곳입니다.. 이번 한번의 여행으로 모든걸 다볼려고 하지 마시구요, 다음의 미약을 남겨 놓고 오세요~..물론 저도 이번 10월말여행에 푸켓-방콕여행을 합니다..
일주일동안..정말 빡빡한 일정이죠..전 모든일정을 비행기로 예약을 했고, 그닥 꼭 보고,경험해야할 것들은 별루 없습니다..그런데도 불구하고 정말 체력적으로 부담을 느끼는 여행이 될것 같습니다..
맥캐비티 2014.07.07 23:43  
우와 그래도 답변 일일 다해주시고, 지적하시는 모습이 대단하고 멋지세요.
본자언니 2014.07.08 01:26  
아뇨..제대로 답변도 못하고 지적만 했는데요;;;다른분들이 콕콕 찝어주셨는데용~ㅎㅎ
맥캐비티 2014.07.10 23:13  
워낙 분량이 많다보니 간결하고 깔끔하게 답해주신거 같은데요^^
maui 2014.07.07 12:39  
ㅎㅎㅎ 본자언니님때문에 한 번 웃습니다.

묻고답하기에서 역대 가장 긴 답글 1위로 추정됩니다.
본자언니 2014.07.07 17:24  
앗!!! 그런가요...모바일로 보니 저땜시 괜히 엄청 내려야 하네용....;;;
방에만콕청년 2014.07.07 13:00  
갑자기 자기소개 같은 게 되어 버렸어요 ㅋㅋ

근데요.. 여자친구랑 가는 것도 아니신데 남자 둘이 처음 가면서 뭘 그리 많이 챙기세요

그냥 베낭 하나 들고 가보세요. 남들 하는만큼 다 하고 온다고 만족되는 건 아닐 겁니다.

여행 잘 다녀오세요!!
동남아갑부 2014.07.07 13:06  
군인 정신이 이래서야 ㅎ
수쿰윗소이육아저씨 2014.07.07 14:09  
밥도 씹어 달라지 그래?!
정현1229 2014.07.07 15:01  
그냥 날잡고 태사랑 첫카데고리부터 찬찬히 읽어보시는게 정말 도움되요
저도 첫여행때 막막했는데 태사랑 사이트+지도+가이드북 한권으로 잘 다녀왔거든요
그다음에 궁금한것을 묻고답하기에 올리시면 다들 성심성의것 답해주실거예요
하루종일 2014.07.07 15:26  
이런 경우 없는 사람들에게 이런 과도한 친절을 베풀 이유가 뭐가 있을까 싶네요~~~
로이드웨버 2014.07.07 16:35  
아 진지하게 답변해주고싶은데.. 날씨가 더워서 귀찮네요.. ㅋㅋㅋ
수환파 2014.07.07 17:22  
태사랑 쭉 읽어보시고 댓글도 달고 지도도 신청하시고 해보세요
지뭉 2014.07.07 18:09  
본자언님...대단하심....일단 명동에 있는 태국관광처 사무실에서 가이드북과 지도 무료로 받고
군이신분에 해외여행은 잘 알아보심이....
몽쿠미 2014.07.07 22:09  
차라리... 패키지 여행을 하시는게 좋을거같아요..
퍽킹유케이 2014.07.08 15:04  
말이 6박7일이니 만일 밤뱅기에  6박들어가면 풋켓은 안가는게 좋아요
방콕가시면 먼저 카오사로드쪽에 에어콘룸 싱글300바트 트윈이나 더블 단 50바트 추가내면됬구요 비록 2012 년이었지만 카오산에 5백에서 비싸봐야 1천바트하는 호텔들 많아요
호텔 모텔등  방도 짱 깨끗하구요
저가묶던덴 1층 식당딸린 쉐어룸없는 단독방  팬션하우스라 하는게 더 맞을듯
3백바트에 혼자방썼어요

카오산로드엔  마사지 300에서 400바트면 한시간 마사지 가능 아주시원함  그리고 로컬음식점도 아주맛나고 가격도 저렴  카오산 길거리 구경만도 하루론 부족할정도로 볼만하고 궁전가면서 배타고 강이동도 해볼만하고 궁전본후 씨암 시내쪽 구경 하루정도
방콕시에서 하루잡아 동물원 플러스 짝뚜짱 배쇼핑 페키지로 하루 잡기 추천    그리고 파타야 2박정도 노심되고
남은 하루이틀정도는 급하게 풋켓보단 아유타야나  깐짜나부리 유적지 코스여행 단일투어 추천드려요  아유타야쪽은 오토바이나 자전거 임대 가능 깐짜나부리는 그냥 뚝뚝이 반나절임대 쇼부

두군데 다 기차타고 하루투어코스함

유적지 관심 없으시면 그냥 방콕하고 파타야만 만족하셈 ㅎ  꼭 굳이 푸켓 가실거면 방콕후 풋켓가고 뱅기로  다녀온후 하루정도남으면 바로 파타야 공항에서 파타야로 이동하세요 루트있으니

에어아시아가 국내선도 싸요
제목