방콕-코사무이-따오-후아힌 조언이요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-코사무이-따오-후아힌 조언이요~~

뚱녀키키 4 1292

성인3.아이들11.9.7  태국여행준비중입니다^^

에어아시아 프로모

1일차-에어아시아 방콕도착 돈무앙도착 20:40? ..차량픽업요청 할예정  숙소는 카오산 (중간에 수쿰빗손통포자에서늦은야식예정) 후 카오산 게스트묶을예정이며

2일차-새벽 6시 롬푸라야버스 사무이도착 16:00  오조차웽호텔 -피셔맨빌리지 야시장구경)

3일차 - 코사무이 관광 (반일 사원등등)

4일차 - 코사무이이동 12:30- 2시간후 도착꼬따오도착 (센시파라다이스? 참츄리??)

5일차 -  낭유안투어

6일차 -  오후9시쯤 후아힌도착 시내호텔숙박

7일차 - 차암후아힌

8일차 - 차암후아힌

9일차 - 후아힌 이동~~~돈므앙

아이들데리고 너무 이동이 많은편이 아닌지~~

그냥 따오나 사무이를 3박으로 하고 기차로 이동하는게 괜찮을지~~ ㅠㅠ

낭유안 투어는 꼭 하고 싶구요~~ 3박을 사무이로? 따오로?

조언부탁드립니다.... ^^

4 Comments
저녁놀에나비한마리 2014.07.06 21:41  
제 개인 견해로는 애들이 어린데 긴시간 이동이 힘들지 않을까요?....비행기 이용하는 게 낫지 않을까 싶은데요. 아니면 녹에어에서 판매하는 비행기, 버스, 페리 세개를 묶은 것을 이용해도 피로감이 덜하지 않을까요?  그리고 코사무이 가시는데 후아힌까지 구태여 넣을 필요가 있을까요?^^..물론 지역마다 다 특색이 있지만.....단순한 저의 주관적인 견해라서 의미는 없어요..^^..저도 혼자만 매년 여행가다가  금년은 가족들 데리고 여행갈 계획이라서 가능하면 이동을 적게 하는 곳으로 다 잡았네요^^.....암튼 좋은 여행계획 세우세요....
뚱녀키키 2014.07.07 08:59  
ㅎㅎㅎ 몇날 몇일 고민했는데~~ 역시 아이들과는 무리수 이군요 ^^ 작년에 푸켓다녀와서 아이들이
스노우클링 넘 좋아라해서 ㅎㅎㅎ 이번에는 계획이 없던 프로모 티켓 때문에  ㅠㅠ 저녁님도 좋은계획세우세요^^
필리핀 2014.07.07 06:19  
아이들 데리고 이동이 너무 많습니다...

우선, 방콕-꼬사무이 이동은 밤기차 침대칸을 이용하세요...

편하고 저렴합니다... 아이들에게도 힘들지 않고 좋은 경험이 될겁니다...

롬프라야는 방콕-꼬따오-꼬팡안-꼬사무이, 이런 루트로 이동하므로 상당히 비효율적입니다...

글구 숙박은 꼬사무이에서만 하세요...

숙소나 식당 등 여러모로 사무이가 따오보다는 훨 났습니다...

낭유안은 1일 투어로 다녀오시구요...
뚱녀키키 2014.07.07 09:01  
필리핀님 조언 감사드립니다^^ 그냥 밤기차 타고 아이들경험도 되고 코사무이 그냥 3박하고 와야 겠네요~~ 섬이라 걱정도 되구 했는데 ^^
제목