태국--->미얀마--->라오스 루트

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국--->미얀마--->라오스 루트

대한민국1%미남 6 2458
안녕하세요.
대한민국 1%동내미남이(ㅡ,.ㅡ; 1년만에 여행을 계획하고 있습니다.

태국-->미얀마-->라오스 또는 태국--> 라오스-->미얀마
루트로 여행을 계획중입니다.(더 좋은코스 시간절약코스 알려주세용~)
라오스는 이미 가본터라 가는법을 알고있지만 (치앙마이에서..)
미얀마는 처음입니다.당연히 이나라들을 짬뽕하는것도 처음이구요.
캄보디아도 들리려다가 시간이 촉박할꺼같아 일단은 포기한 상태구요.

이번에는 시간이 많지않아 1개월정도만 계획하고 있습니다.
태국에서 10일정도와 나머지는 미얀마와 라오스를 계획하고 있습니다.
미얀마의 정보는 이제 공부를 조금씩 하고 있는 상태이나..
요 3나라를 가는 루트 가장 좋은(선호하는? 또는 고수님들의 경험)루트를 알고 싶습니다.
시간절약방법과 (비행기 제외) 경험자분들의 조언이 필요합니다.

미얀마 비자발급은 한국에서 하던 현지에서 (치앙마이쪽 이나 카오산에서)할 예정입니다.
물가는 환률로 생각하고 기본적 물가에대해서는 공부를 하고 있구요.

또한 미얀마를가면 어느지역을 꼭 가보아야 하는지도 부탁드립니다.
그외다른 정보나 조언사항있으시면 얼마든지 주시면 감사드리겠습니다.

고수님들 경험자 분들 부탁 드리겠습니다.
회원님들 이제 슬슬 더워지는데 (오늘 전국 해수욕장 개장한답니다.ㅋ) 건강 유의하시고
여수엑스포 함 놀러 오세요~^^(현재 2012여수세계박람회에서 일하는중..ㅋ)
감사합니당!
6 Comments
대한민국1%미남 2012.06.01 10:09  
가격정보도 올려주시면 정말 감사 드리겠습니다.~^^
곰돌이 2012.06.01 13:28  
버마는,  항공편으로 들어가셔야 합니다 ^^*

방콕 <-> 양곤  항공편을 마련해 두셔야지요.

많은 분들이  에어아시아를 이용합니다.

www.airasia.com

가격은,  님께서 직접  싸이트에서 눌러 보셔야 합니다.

버마 가시려면,  반드시 비자 필요합니다.
깔깔마녀 2012.06.01 13:35  
비자는 한국에서 마련해 가는 것이 더 안정적일 거에요.
서울 경기 지역이면 한남동 대사관에서 직접 받으시고 아니면 여행사 대행 하세요.
대사관 정보는 제 아디로 검색하면 나올거에요.

곰돌님 말씀처럼 미얀마는 현재 육로입국이 안되어요.
매싸이 따치렉 지역에서 일부구간 육로 여행 할 수 있으나  여행 기간, 지역 제한이 심해요.
흔히 가는 미얀마 여행 지역은 원칙적으로 육로 접근할 수 없답니다.

라오에서 미얀마를 가든  미얀마에서 라오를 가든  무조건 태국을 경우해야 한답니다.
단,  방콕 -라오 - 치앙마이 - 양곤이나 만달레-  방콕의 순으로 갈 수는 있어요.
치앙마이에서 양곤, 만달레 로 가는 비행편이 있었던 것 같아요.  물론,  일주일에 두어번
정도 밖에는 없어요. ^^

미얀마도  선호지역이 아직은 뚜렷한 편이니  미얀마 게시판에서 정보를 찾으시면
금방 루트는 나올거에요.  그 중에서  전체 일정과  개인 선호도에 따라서 지역은
넣고 빼야 한답니다.  전 개인적으로 인레 호수와 만달레가 좋았답니다.
대한민국1%미남 2012.06.01 14:29  
그럼 비행편으로 라오스에서 양곤 간다던지 치앙마이에서 양곤으로 넘어가는 비행기 편은 없는건가요???? 에어아시아에는 없는듯요~
다른항공이라도...
깔깔마녀 2012.06.04 22:09  
라오에서 양곤이든 어디든 가는 것은 거의 없는 것이 확실하고요.  치앙마이에서 양곤은 있을 수 있으니 찾아보세요.  예전에 제가 여행할 때 알아본 바도는 그것도 만달레와 치앙마이였어요.  미얀마는 육로 열리기 전에는 방콕, 양곤으로 잡는 것이 가장 좋답니다.  특히, 처음 가시는 분들에게는요..
은조 2012.06.01 16:08  
미얀마 계획하려다 결국 못갔지만...치앙마이에서 에어 만달레이나 에어 바간 이용하심 될꺼 같구요...계획을 잘 세우셔야 할듯 합니다..
치앙마이에서 매일 운항 안하고 항공에 따라 일주일에 2번정도 운행하는걸로 알고 있어요
제 생각엔 방콕에서 바로 양곤으로 양곤에서 치앙마이로 치앙마이에서 라오스 넘어가시는게 좋을 듯 싶네요
마얀마에서도 시간이 많지 않으시면 항공을 이용하는게 더 좋을 듯 싶더라구요...
인레호수랑 꼭 가봐야 할 곳등은 거리가 많이 떨어져 있더라구요;;
좋은 여행 잘 하시구요...담에 갈 저를 위해 다녀오셔서 알찬 정보도 올려주세요~

참참...미얀마 비자발급 치앙마이에서는 안됩니다...한국에서 받아가시는 게 좋을 듯~
물론 방콕에서도 받을수 있지만 비자때문에 허비하는 시간 아깝쟎아요
제목