환전 및 이것저것...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 및 이것저것...

꽃뚜리 2 1622

태국
생에 첫여행이구요 여자구요 자유여행이고 혼자갈거에요ㅎ

1. 태국에 좀 오래계신 지인분께서 한국에서 달러로 환전 후 현지에서
바트로 환전하는게 이득이라고 하시던데 맞는말인가요?
환전에 관해 자세히 좀 알려주세요ㅠㅠ

2. 여자 혼자 4박5일~6박7일 정도 생각하고 있는데요
방콕주변 호스텔을 이용할 생각이고 방콕위주로 돌아볼 생각인데요
카오산도 가보고 싶은데 일정을 어떻게 짜면 좋을까요.
카오산 1박2일 후에 방콕을 도는게 낫나요?

3. 한인업소나 패키지 이용하면 할인이 된다고 하던데 그런건 어디서 알아봐야하나요ㅠㅠ
일정 빡빡하게 움직이고 싶지 않고 '여행'의 취지에 맞게 여유롭게 다니고 싶어요.
어차피 한번가고 안갈거 아니고 여유있을때마다 태국은 자주 방문할 생각이니
태국 첫 방문시 반드시 가보아야 할 곳 best5 추천해주세요!

4. 그 아는 지인분께서 타투이스트시라 태국에 오래 계시면서 공부하셧다고 하시는데
태국 타투이스트들 실력도 좋고 싸서 정말 괜찮다고 추천하시더라고요.
믿을만 한지, 타투샵 모여있는곳이 있다던데 혹시 어딘지 아시나요?

5. 여자 혼자 클럽이나 바 같은곳에 가서 충분히 즐길수 있는 분위기 인가요?
문란하거나 그렇진 않은지 혹 여자혼자 그런곳에 가면 위험한지 궁금하네요.
최대한 즐기다 올거라 이것저것 그쪽 문화는 다 접해보고싶은데...

묻고싶은게 많은데 너무 많은것 같아서;;
가기전까지 시간이 좀 있으니 궁금한 점 또 물어봐두 되죠ㅠㅠ?
쏙쏙 들어오는 답변 부탁드려용'ㅅ'
2 Comments
킁타이 2012.05.31 21:31  
1,환전은 달러나 한국돈이나 별차이없슴니다 한국돈은 현지은행에서 환전하면 쪽빡 참니다
  아는 지인이 있으면 black market 에서 "꼭"  환전하세요
2,카오산도 방콕임니다 방콕,카오산 5-6일이면 널널 함니다 5-6일동안 방콕만 둘러볼려면 시간이 남아도니 주변관광(파타야&깐차나부리) 1-2일 추가해도됨니다
3,한인업소는  태사랑에서 자료얻으면 됨니다
 방콕 best5는 완죤 저의 갠적인 선정임이다  1,왕궁 왓 아룬 2,담넌사두억 3,짜오프라야 디너크루즈 4,시암스퀘어 주변구경하기 5,바이욕 에서 방콕 야경보기
4,tatoo는 아는게 없어서 pass (근대요 여성분이 왠 tatoo? ㅋㅋㅋ)
5,여자혼자 클럽? 흠!!!!  뭐 갈수도있지만 밤늦은 시간에는 모쪼록 안전에 각별히 신경쓰세요
남의나라에서는 어디라도 신변안전에 조심또 조심하셔야 함니다  왠만하면 게스트 하우스나 한인업소에서 동행을 구해서 함께 하세요 밤늦은시간에 택시조심하시고
꽃뚜리 2012.06.01 00:42  
아 꼼꼼하고 좋은정보 감사합니다^^ 참고할게욧!!
제목