여행 자금 관련 질문입니다!!! 많은 조언 부탁드립니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 자금 관련 질문입니다!!! 많은 조언 부탁드립니다!!

JoTravel 7 981

이번에 태국 방콕으로 6박7일 동안 여행 하려고 합니다.!!

여행 경비를 얼마나 준비 하면 될까요? 비행기 값 빼고 방콕에 도착하고 나서 부터

써야 될 돈이요 ㅠㅠ 하루 얼마 정도 있어야 되나요?ㅠㅠ

그리고 태국 가기전에 달러로 환전하고 바트로 환전하면 되나요?? 만약 이렇게 할려면

어느 은행 가서 해야되나요?ㅠㅠ 만약 2만 바트 필요하면 2만 바트 전부 환전하고 현금으로 들고가야 되나요?ㅠ

그냥 지갑에 두면 강도나 소매치기 당하지 않나요? ㅠㅠ 그리고 방콕에서는 카드 같은거는 쓰지 않나요?ㅠㅠ

모르는게 너무 많네요 처음부터 친절히 가르쳐 주었으면 좋겠어요 ㅠㅠ

7 Comments
파란자전거 2014.07.02 15:37  
숙박비, 식비 모두 천차만별이므로 경비에 맞게 지내시면 될 듯..카드도 잘 긁어집니다.
하일라 2014.07.02 16:09  
1. 숙박비 제외하고 택시 한번탈때 60~100바트 (공항제외)
2. 환전은 환전게시판가서 우리은행 직불카드 관련 글 읽어보고 현지 atm에서 출금 혹은 50달러나 100달러로 환전후 현지에서 환전 혹은 서울의 우리은행 중에 바트화 되는곳에서 직접 환전 마지막방법은 5만원권 가져가서 바트로 환전
3. 소매치기는 당할수도 있고 안당할수도 있음.
4. 저는 신용카드 호텔 아니면 사용안함. 복제우려때문에.
JoTravel 2014.07.23 15:15  
좋은 정보 감사합니다.ㅎㅎ
parkman 2014.07.02 16:40  
여행 경비는 어떤 여행을 하는냐에 따라 달라지기 때문에 드릴 말씀이 별로 없고요
환전은 해가셔도 되고 현지에서 하셔도 되는데 전 항상 호텔 안전금고에 넣어놓고 다니면서 필요할때 마다 안전금고 에서 꺼내서 환전해서 썼습니다.
쓰고 보니 별로 도움이 안되네요 ㅡ.ㅡ;
JoTravel 2014.07.23 15:14  
늦게 확인했네요 ㅠㅠ 작은거라도 경험없는 저에게는 큰도움이에요^^
parkman 2014.07.02 16:42  
아참 한국돈 현지에서 직접 환전하실거면 5만원권으로 가져가세요 고액권일수록 좀 더 쳐줍니다
 ^^ 즐거운 여행 되세요~~~
JoTravel 2014.07.23 15:15  
감사합니다. ㅎㅎ
제목