[질문] 아란국경 입국심사

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[질문] 아란국경 입국심사

떠돌이한량 1 890

안녕하세요 처음으로 질문 올립니다..

답변 부탁 드리겠습니다

현재 캄보디아 프롬펜에 있으며 씨엠립으로 이동후 일주일정도 머무르다가

방콕으로 이동후 태국 북부 라오스를 여행 예정입니다.

최근에 아란국격으로 한국민들 입국심사가 까다롭다고 해서 지금도 까다로운지 알고 싶네요

1. 돈, 호텔 바우처 , 리턴 또는 3국 out 비행기 티켓이 있어야 한다고 하는데

현재 제가 계속 자유배낭 여행중이라 스케줄이 변경때문에 out  비행기 티켓이 없습니다.

이게 문제가 될까요?? 아니면 라오스로 갈꺼다라고 설명을 하면 통과가 될까요??

비행기 티켓이 문제가 될거라면 혹시 예약 티켓만 가져가도 될런지요?

2 제가 5월중에 태국 방문이 있어서 현재 7월 24일까지 무비자 스탬프가 여권에 있습니다 .

방콕으로 입국 시기가 대략 7월 10일~15일정도 될것 같은데요 저 위의 비자가... 혹시 제가 비자런으로 하려는것으로 오해의 소지가 될수 있는 스탬프가 될런지요??

5월에 2주정도 태국서 머물다 한국 귀국후 다시 나온것입니다..

위의 두가지 질문에 답변 부탁 드리며 제가 준비해야 할 것이 있으면 조언 부탁 드리겠습니다.

1 Comments
죽림산방 2014.07.02 18:04  
지금은 대부분 풀렸습니다
말씀 하시는게 조금 헷갈리기는 하지만 천천이 설명하시면 될것입니다.
가능하면 라오스를 어떻게 갈것인지 설명 하시면 좋을것입니다.
아란의 국경시장에 보면 코랏(나콘랏차시마)행 버스가 하루 5대 있습니다
그 시간을 적어가고.....
나는 코랏에서 농카이로 해서 라오스 비엔티엔으로 갈꺼야...라고 설명을 하면 큰 문제는 없을것입니다.

몇일전 시엠립 교민이 아란에 가서 로터스에서 시장을 보고 왓더군요
어디가..그래서 로터스 갔다 오늘 올꺼야...그러니 90일 받았다고 하더군요

큰 무리는 없지만 혹시 모르니 위에 제가 적은부분을 잘 기억하고 있으심 될것입니다
제목