처음으로 떠나는 배낭여행...태국!!! 추천해주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음으로 떠나는 배낭여행...태국!!! 추천해주세요^^

호수와푸하 5 1649

여행사를 통한 여행은 해봤어도 배낭여행은 처음입니다^^
태국도 처음이고요^^;;

올 7월말에 출발해서 한달간, 아님 더 할수도 있고요
남편과 같이 갑니다.

저희는 평균 40대초반이며 휴식차 갑니다.

사람들이 많이 없고 조용하면서 자연경관이 뛰어난 곳 추천해주세요~^^
바닷가보다는 산이나 계곡이 있는곳으로 추천바랍니다
신랑이 스노쿨링을 꼭 하고 싶어해서 이 또한 추천바랍니다

그리고 게스트하우스랑 리조트나 호텔도 추천해주세요

많은 추천부탁합니다~^___________^

5 Comments
클래식s 2012.05.31 09:52  
깐짜나부리-통파품-쌍카부리
카오야이-푸끄라등- 농카이-치앙센-
카오속-랏차프라파

사람들 없고 자연경관 좋은 곳들은 주로 국립공원 들인데 정보가 많지 않아서 다니기가 쉽지 않습니다.  오래된 정보로는 교통편의 시간과 금액이 맞질 않죠. 대충 크게 가는 방법만 인지하고 스스로 직접 부딫쳐 가면서 해결해야 될 경우가 대부분입니다.  하지만 가보면 고생을 보상하고도 남습니다.
 이 일정에서 렌트카가 가능하면 무척 편한 여행이 될것이고 대절에 의존하신다면 흥정과 대기시간 때문에 머리 아픈 여행이 될꺼 같네요.  오토바이 렌트를 하라고는 못 권하겠고요.

카오야이는 강추입니다. 딱 찾으시는 그런곳일 겁니다.  휴식이 목적이시면 저같으면 렌트카해서 공원 내부 방갈로에서 몇일 머물겠네요. 입장료도 1번만 내고 투어 굳이 할필요 없이요. 성격 급한사람도 2-3일 머물만 합니다.
파타야환전 2012.05.31 09:55  
글을 보니 전체적인 그림으로 치앙마이와 코창을 추천합니다.
여행기간은 비교적 여유로우시니,치앙마이,코창이외지역도 어느정도는 충분하실듯
태국살면서 다녀본데가 거의 없어서 자세히는....
호수와푸하 2012.05.31 10:02  
감사합니다~
도움주셔서...
감사합니다~^^
깔깔마녀 2012.05.31 16:32  
제가 봐도 치앙마이가 어울리는 것 같네요. ^^
호수와푸하 2012.06.01 11:09  
아~ 생각만해도 기분이 좋아지네요 ^^
추천 감사합니다.
카오야이와 치앙마이 접수합니다.
다른님들도 추천부탁드려요~^^;;
제목