일정문의요~ (태국처음)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정문의요~ (태국처음)

솔풀리 3 1583
3박 4일 일정인데 방콕에서 1박, 나머지 2박을 해변쪽에서 보내고 싶은데,

푸켓/꼬싸무이/꼬싸멧 이렇게 세군데 놓고 고민중.
앞에 두곳은 비행기로 이동할 거고 꼬싸멧 쪽은 버스로도 이동하는데 고민이어요.

동남아는 베트남 2주 자유여행 다녀온 적이 있어요.
태국은 처음이고 일행 없고 여자고 관광 휴양에 적합한 곳은 세곳 중 어디일까요?

푸켓/꼬싸무이 국내선은 한국에서 미리 예약하고 가는게 좋을까요? 현지서 부킹하면 좀 빠듯하나요?
그리고 방콕에서 꼬싸멧 쪽 가려면 버스터미널에서 버스를 타야하는 것 같던데 그 버스가 자주 오는지,

현지에서 호텔이나 국내선 부킹 상황이 어떤지 궁금.

전에는 시간이 많아서 느긋하게 현지에서 해결했는데 이번은 일정이 워낙 빠듯하여 고민입니다.
고수분들 조언 기다려요.

3 Comments
민베드로 2012.05.31 01:29  
3박 4일 일정에 방콕+ 위 휴양지는 무리일거 같습니다.
항공이동을 하면 가능은 하겠지만
그래도 너무너무 빡빡합니다.

차라리 푸켓직항으로 가시는것이 좋을거 같네요.
아니면 방콕에 집중하시는 것을 권해드립니다.

꼬사멧은 버스를 타야하니
푸켓, 꼬사무이보다 시간이 더 걸립니다.
어차피 공항이동 수속 하고
그런 시간 따지면 세곳 다 반나절씩은 투자를 하셔야 하는데
그럼 3박 4일 중 하루를 이동하는데 쓰셔야 합니다.
추천해 드릴 수 없는 이유입니다.

방콕과 바다를 원하시면
파타야가 가장 까깝고 좋은 대안이긴 하나
여자분 혼자 가시는 파타야를 딱히 추천해 드릴만할까? 하는 생각이 드네요.
저도 파타야는 안가봐서요...^-^

3박 4일은 한곳에 집중...하시라고 권해드리고 싶네요..
바람의아들^^ 2012.05.31 02:27  
여자 분이 셨군요 남자분이 여자 없고 라고 읽었네요 ㅎ..

위분 말씀 처럼 해변으로의 여행을 생각 하신다면 푸켓 직항으로 들어 가시는게 나아요

방콕에서 다시 들어 가신다는 것은 일정이 넘 짧아 추천 드리고 싶지 않네요

사실 방콕도 4일이면 많이 짧아요 ..

도시냐 휴양지냐.. 하는 고민은 벌써 하신거 같으니 개인적으로도 일정이 짧으니 휴양지인

푸켓으로 추천 합니다. 직항으로 가시고 (방콕보다 비싸요) 방콕에 꼭 오셔야 한다면

파타야로 이동 하시는게 좋을거에요 파타야 비추 입니다만 리조트나 호텔 잡으시면

릴렉스한 여행이 되실거에요 개인적으로 리조트 추천 합니다. 

푸켓 부럽지 않을수도 있어요ㅎㅎ

3박 5일 일정은 릴렉스한 여행이 좋구요 바쁘게 움직이 실거면 도깨비 여행 다녀오셔야죠 ㅎ

보통 방콕 입국- 파타야 -방콕 출국 일정과 방콕.. 온리 방콕 하시다 가시거나 깐짜나부리 정도

다녀 갑니다.

푸켓에서 -코싸무이- 푸켓 출국 입니다. 일정이 길면 모르겠지만 4일 일정은 좀 빡빡해요

릴렉스한 휴식을 원한다면 푸켓으로 가세요
제목