환전을 얼마나 해야할까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전을 얼마나 해야할까요??

수욱 4 1696
내년 초에 태국 라오스 캄보디아를 40일정도 여행하려고 합니다!
일단 항공권은 끊었구요~
숙소는 아마 태국만 예약을 하고 가고
라오스 캄보디아는 가서 구하려고 합니다

근데 지금 바트 환율이 많이 내려가서
미리 환전을 해놓으려고 하는데
얼마정도를 환전 해놔야 할지 감이 안잡힙니다 ㅠㅠ

일단 대략적인 일정으론

태국  방콕 카오산 3일
캄보디아 씨엠립 4일
라오스 11일
태국 치앙마이 6일
        빠이 6일
        푸켓 6일
        방콕 3일

정확하진 않지만 대략 이렇습니다~
바트 얼마정도 환전해야 할까요??@ .@

그리고 라오스랑 캄보디아는 그냥 달러 들고가서
거기서 환전하는게 더 나을까요??
4 Comments
핫산왕자 2014.06.24 03:19  
여행경비는 쓰기 나름이지만~
카오산에서 3일 쉬시고 캄보디아로 넘어가는 일정이니
바트는 2만밧 정도(천밧19장. 소액권으로 천밧)
달러 1천불(100불 9장  소액권 으로 100불)
한국돈 오만원권 여유있게 가져오시면 방콕.푸켓 사설환전소에서
쓰고 남은 달러와 환율 좋게 환전 할 수 있습니다
오늘 사설환전소 환율 헌국돈 10만원-->3.200바트~
달러는 100불 지폐가 3.242바트  50불 지폐3.237바트 이더군요.
필리핀 2014.06.24 07:26  
경비는 다다익선입니다...

남으면 가져오면 되지만,

모자라면 대략 난감... ㅠㅠ

암튼 동남아는 1일 최저 경비 4~5만원은 잡아야 합니다...

태국은 바트로 준비하시구요...

라오스랑 캄보댜는 달러 가져 가면 됩니다...
즐거워라~ 2014.06.24 07:33  
바트 적당히 준비하시고 혹시 모자라는건 우리은행 EXK체크카드 가져가셔서 뽑아쓰세요. 한국계좌에 있는 돈이 자동으로 바트환전되서 인출돼요. 환율변동만 없으면 사실 현금환전보다 전 EXK카드가 더 환율면에서도 유리한 것 같더라구요.
수욱 2014.06.24 10:19  
모두 감사합니다~ 언넝 환전해야 겟어여 ^^
제목