정말 맛있는 태국음식종류 추천요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

정말 맛있는 태국음식종류 추천요!

blur1215 5 4898

9월에 거의1달일정으로 태국 갑니다..

두번째 방문이에요..

남친이랑 같이 갈건데..우선 제가 먼저 가있고 남친은 휴가를 9월중순에 내서 합류할 계획이에요..

우선 첫번째 방문에 2주정도 체류했기때문에

유명한 메뉴는 많이 먹어본거같아요

그중젤맛있고 기억에남는건..공심채볶음..ㅠㅠ 팍붕화이댕 맞나?ㅋ

아..국물에밥비벼먹구 싶어라..ㅋ

똠얌꿍,왠만한볶음밥,쏨땀,얌운센,족발조림,팟타이,팟씨유,망고라이스,왠만한 국수등등은 먹어본거같아요..

게커리를 못먹어봐서...강남에 코코넛레인에서 먹었는데..그냥 저냥 쏘쏘...

그외 맛있는 메뉴가 뭐가 있을까요?

참고로 향신료 초보입니다..ㅋㅋ 똠얌꿍도 간신히 먹어요..ㅋ

5 Comments
이싸라 2014.06.24 07:58  
ห่อหมก[허목]

ผัดกะเพราหมูสับ[팟까파우무쌉]

ลาบเป็ด[랍뻿]

ขนมจีน[카놈찐]

ข้าวหลาม[카우람]

ปลาดุกย่าง[쁠라둑양]

ลาดหน้า[랏나]

ข้าวหมกไก่[카우목까이]

ยำมาม่า[얌마마]

blur1215 2014.06.24 17:12  
와응...마지막 얌마마..맛있겠다는..ㅠㅠ 마마라면으로 만든 라면샐러드인가요?ㅋ
파란자전거 2014.06.24 13:08  
크헉~~~~ 먹고싶어라.. 고수듬뿍 넣은 시큼달달걸쭉한 똠얌꿍도 맛있어요
maui 2014.06.24 14:20  
댓사진 보면서 침이 꼴딱.

저는 꿍채 남빠, 뿌덩, 꿍옵 운센두 좋아하는데..

근데 꿍채 남빠는 한 접시 이상은 배탈주의보 발령하고 먹어야. ㅎㅎ
강코쿠 2014.09.01 19:19  
다 맛있어보이는데.. 여행가면 멀 먹어야 할지 모르겟네요 ㅋㅋ
제목