일정은 짧고 가고 싶은 곳은 많고 ^^;고수님들의 어드바이스 구합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정은 짧고 가고 싶은 곳은 많고 ^^;고수님들의 어드바이스 구합니다

지장보살 6 1159

그 동안 줄기차게 눈팅만 해오다

7월에 덜렁 방콕 4박 5일 일정으로 예약을 해 버렸습니다

태사랑에서 많은 정보를 얻게 되서 감사하구요

염치 없지만 초행길에 욕심만 많은 절 좀 도와 주시길 바랍니다 ㅎㅎ

가고 싶은 곳은 많은데 시간과 체력이 안 받쳐 줄것 같아서

많이 다녀 보신 분들께 꼭 간다면 여기가 낫다라고 생각 하시는 곳 알려 주세요

나름 짠 보살 아지매 계획은 이렇습니다

첫째 날은 저녁 무렵 도착이라 숙소로 도착 하면 아마도 8시는 될것임으로 밥만 먹고 잠^^

(숙소는 루프뷰로 잡았습니다 근처 맛난 집 있으면 소개 부탁 합니다^^)

둘째 날은 오전에 왕궁이나 카오산 로드 구경 좀 하고 오후 아유타야 일일 투어

셋째 ,네째날 여기가 고민 입니다

칸챠나부리 ,카오야이 국립 공원, 담넉 수상시장 ,암파왓 수상시장, 로즈가든, 시암 나라밋 쇼

다 보고 싶은데 시간상 체력상 절대 무리죠?^^:

로즈가든과 시암 나라밋중 어느쪽이 볼만 한가요?

칸챠나부리랑 카오야이 ,암파왓 중 두군데 택한다면 어디를 빼는게 나을까요?

별걸 다 물어 봐서 죄송 합니다만

욕심이 많아서 그러니 이해해 주시구요

마지막 날은 저녁 비행기라 오후 3시까지 둘러 봐도 될것 같아요

시간 때우기 좋은 곳도 알려주심 감사 하겠습니다^^

6 Comments
미뭉미웅 2014.06.23 22:09  
저도 첫날 도착시간이 8~9시정도 될텐데 야시장 같은곳 가서 밥먹고 마사지도 받을까 생각중 입니다.
둘째날에 아유타야 일일투어 가신다 하셨는데 일일투어면 오전 7시 출발아닌가요? 저도 많이 알고있진 않지만 오후에 가는 투어는 못본듯해서요..

그리고 셋째,넷째날은 여행기 보시면서 보살님 여행스타일에 더 적합한 곳 선택하셔서 일정 짜시면 될듯해요 모든것을 둘러보는건 무리가 있을듯 하기에 보살님 기호에 맞게 몇개 선택하심이.. 그리고 시간이 넉넉치 않으시니 일일투어 활용 쪽도 생각해 보세요
한인업소란에 각 업소들마다 투어 관련 글들이 있으니 참고하시면 좋을듯해요
지장보살 2014.06.24 08:03  
미뭉님 답글 감사합니다
아유타야 오후 야간 투어 있어요 오후 1시 반 출발이구요 라이트업 구경도 할수 있어서
전 그걸로 정했습니다
공연도 많이 보고 싶은데 시간상 하나는 포기 해야 할것 같네요
로즈가든과 시암 나라밋 어느쪽이 더 볼만 한지 모르겠네요
조언 감사합니다
카오산동해 2014.06.24 11:31  
아유타야 야간투어는 두명이상이여야 투어진행이 됩니다.
둘째 셋째날 계획은 5일정도 보시면 될듯...넘 많아요..하루에 하나씩만 하세요.
카오야이는 당일로 혼자 이동하시기는 힘들어요.
대니보이 2014.06.24 17:31  
시암니라밋쇼는 꼭 보세요. 태국 10번 갔는데...이거는 진짜 강추입니다.
이영민 2014.06.27 16:14  
신혼여행때 시암니라밋쇼 보다가 졸았던 기억이.. ^^;;
지장보살 2014.06.25 12:55  
동해님 감사
대니보이님두요
시암 나라밋 꼭 챙겨 봐야 겠네요
제목