보통, 아고다같은 호텔예약 사이트 가격인하 언제쯤이 유리할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

보통, 아고다같은 호텔예약 사이트 가격인하 언제쯤이 유리할까요?

R♥해운대 4 1632
5월쯤 여행계획중입니다.
나름 쏭크란도 끝나고 슬쩍 비수기 요금을 기대해보고 있는데
아고다 같은 호텔예약사이트 들어가보니
숙박비가 확! 떨어지진 않네요. (여행일인 5월을 기준으로 한 검색)
항공권처럼 시일이 임박하면 지금보다 조금 더 떨어지기도 할까요?
알아보고 있는 지역은 푸켓 빠통비치구역이며
늘 게스트하우스 추종자라 호텔은 좀 감이 안오네요.

5월 말경 여행이라면 보통 언제쯤 호텔예약에 돌입하는게 좋을까요?
지금도 프로모션 룸 있긴하던데 현금액보다 더 다운되나요?
그리고, 빠통비치호텔 위치가 좋던데 묵어보신분 계실까요?
(호텔게시판에는 정보가 적어서 더불어 어쭤봅니다.)
한화10만원을 기준으로 위아래 둘러보고 있답니다.

읽어주시고 같이 고민해 주셔서 감사합니다 ^^)(__)

4 Comments
깜따이 2012.03.06 14:33  
보통비수기이지만 불규칙적으로 호텔 몇군데는 임박폭탄세일이 터지기도 합니다. 예를 들어 몇일 전 75% 세일하는 호텔도 있었는데 3월 초까지만 예약받고 그담 다시 정상가격으로 갑니다.개인적으로 1달전에 예약하고 더 저렴한것이 나오면 취소하여 100% 환불 받고다시 예약할수 있습니다. 환불이 안되는경우도 있는데 만일 호텔연락처를 인터넷으로 직접찾아내서 호텔과 직접예약할 경우 아고다보다 더 저렴하고 아침식사까지 공짜로 나오는 경우도 있으니 발품 잘하시면 될것 같습니다.^^;; (참고로 www.hotels.com 과 www.hotelclub.com  같은곳에도 프로모션을 많이 합니다.)
R♥해운대 2012.03.13 20:58  
제가 찾아본 아고다 프로모션은 거의가 환불이 안되더라구요.
깜따이님 조언대로 환불취소가 가능한 여러 사이트를 더 뒤져봐야 겠어요.
감사합니다 ^^

무스까토 2012.03.06 22:46  
보통 임박해야 특가로 나오는 경우가 많더군요...    급하지 않으시면 한번 기다려 보심이 ^^
R♥해운대 2012.03.13 20:59  
아직 두 달 정도 더 남았으니 마음에 여유를 가져봐야 겠어요. 댓글 감사합니다 ^^
제목