태국숙박예약

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국숙박예약

parkhr 19 1738

다음달(7월 21일~25일 예정)에 친구랑 둘이서 태국으로 가게되었어요!

오늘 결정하게 된거라

이리저리 알아보던중에 이런 사이트를 알게 되어서 다행이네요!!

우선 좀 불안했었는데, 여기 글들보면 안전한 것 같아서 안심

숙박예약하려고 하는데,ㅜㅜ 너무 어려워요... 어디를 해야할지도 모르겠고

많이 다녀오신 분들 팁! 좀 주세요!

여행 스케줄을 아직 미정입니다!

친구가 아직 시험이 안끝나서..혼자 알아보고 있어요

여행지 추천도 괜찮고~ 다~~ 괜찮아요! 많은 도움 감사합니다~~~

참고로 20대 중반 여자 둘이 자유여행으로 가요!

#2014-06-20 23:49:40 그냥암꺼나에서 이동 됨]
19 Comments
파란자전거 2014.06.19 23:27  
타이호텔뱅크를 추천합니다. 한국인이 운영하며 저도 10여년 전부터 이용하고있는데..참고하세요.
oley 2014.06.20 09:29  
호텔 예약은 아고다가 갑이죠..
쇼닉 2014.06.20 09:42  
저는 호텔예약을 주로 몽키트레블(구 레터박스)에서 하고 가끔 타이팝콘투어를 이용합니다.
두곳 비용은 거의 비슷한데, 가끔씩 프로모션이 다소 차이날때가 있어요.
한국인이 운영하는 여행사고, 오래된 여행사라 믿을 수 있을 겁니다.
몽키트래블을 더 많이 이용하는 것은 거기에 포이트가 쌓여서....

아고다 등의 외국 업체를 이용할때는 주의해야할 점이 있습니다.
1. 문제 시 한국어대응이 없어 영어를 엄청 잘해야한다.
2. 문제 시 한국법률로 구조되는 것이 아니라, 그나라(싱가폴) 법으로 구제되는데,
    우리는 그나라 법을 모른다.

저는 아고다 비추입니다. 왜냐면, 이전에 잘못된 예약이 있었는데, 이쪽에서는 절대로 자기 잘못이 아니라고, 환불 변경 모두 안해주었던 것입니다. 그리고 불쌍한 한국인직원 아무런 힘도 없는 직원을 내세워서 안된다만 반복했습니다. 결국, 제가 포기했습니다.  그 후, 특히 초심자의 경우 아고다 예약을 항상 말리는 편이 되었습니다. 여행고수들은 알아서 하시구요...
oley 2014.06.20 10:22  
1.아고다가 가장 많은 호텔을 보유하고 있다 다른 싸이트는 비교불가.
2.전 세계인이 가장 많이 이용한다
3.가장 세계적으로 인지도가 높다
4. 저의 경험으로 리빙39라는 호텔 올 1월 예약하고 갔는데 리노베이션 중 아고다 전화했더니
한국어로 응대 및 환불 전부 해주었고 다른 호텔 예약금액의 20프로 무조건 할인해주었습니다
전 반대로 초보자의 경우 무조건 아고다입니다
5. 8년 동안 태국 20번 넘게 다니면서 포인트로 무료숙박 5회정도 했네요
쇼닉 2014.06.20 17:39  
님은 고수니까, 아고다로 문제가 없는 것 같아요.
하지만, 처음 예약하시는 분들은 한인여행사가 많이 편할 것입니다.

아고다를 잘 이용하면 특가로 좋은 호텔 싸게 잘 수 있지요.
하지만, 처음 예약하거나, 해외 호텔 예약에 익숙치 않으면
한인여행사 이용하는게 좋지 않을까요?
글쓰신분 초보여행자 같아서 한인여행사 추천했습니다.

참, 온라인투어 여행사의 호텔은 아고다와 연결되어 있습니다.
첨부터 아고다예약하시는 것 보다, 온라인투어를 통해서 예약하는 것도 좋은 방법 같아요.
전 개인적으로 아고다를 다이렉트로 이용하지 않지만, 온라인투어를 통해서는 예약합니다.

아고다, 문제가 발생하면 복잡하지만,
아고다 만의 장점을 잘 살리면, 좋은 선택이 될 수 있는 것은 부인하지 않습니다.
윈디걸 2014.06.20 09:56  
전 45일 일정동안 다 아고다 예약했었는데 단 한번도 문제 된적은 없었어요
 이번 여행도 아고다 사용하려고 몇개 예약해놓은 상태구요. 어느 곳이든 다 장단점은 있습니다.
어느곳이 절대적으로 좋다 안좋다는 없다고 생각해요~
님께서 여기서 언급된 사이트 다 들어가보시고 젤 맞는거 같은곳에서 예약하시길 권해드립니다.

여행 준비중이시라 마니 떨리시겠네요~
준비 잘 하셔서 행복한 시간 되시길 바래요
느림보뚱땡 2014.06.20 11:39  
초보자가 예약하기엔 몽키트래블에서 예약하면 별 문제없이 환불 변경하실수 있어서 안전한 편이라생각되구요. 대략적인 위치나 호텔평등도 전화로 문의해볼수 있는장점이 있습니다.

아고다는 환불불가 특가세일등을 잘 이용하면 아주 저렴한 가격으로 예약할 수있는 장점이 있습니다. 그리고 아주 많은 호텔을 보유하고있어 선택의폭이 아주 넓습니다.

몽키에서 먼저보시고 아고다로 검색해서 저렴한 쪽으로 선택하는 방법도 있습니다.
(몽키는 택스포함가격으로 아고다는 택스불포함가격으로 표시되니 주의해야함)
호루스 2014.06.20 13:18  
제 생각으론 타이호텔뱅크나 멍키트래블, 엠타이 등 한인업소가 나은 듯 합니다.

일단 아고다는 이용 서비스 평점이 들쭉날쭉입니다. 잘 해결되었다는 분도 있고, 해결안되어서 묻고답하기 란에 민원성(?) 글을 올리는 경우를 꽤 보았기 때문입니다.

무엇보다 초보 여행자나 영어 울럼증이 있는 분들이 상세한 질문 사항이나 도움이 필요한 경우에 좀 힘든 경우로 보입니다. 단순히 호텔 예약이라면 문제 없겠지만요.

반면에, 한인 여행사의 경우 이런 문제는 없습니다. 개별적으로 컴플레인 사항이 발생하기도하나 대부분의 경우 좋게 해결이 나는 것으로 보입니다.

그리고 무엇보다 한인업소를 추천하는 이유는 서비스고 의사소통이고를 떠나 가격!때문입니다.

언뜻 보면 아고다가 저렴한듯 보이나 택스7%, 서비스료 10%...이게 단순히 17%가 아니라 복리 개념으로 요금이 적용되어 표시 요금의 17.7%가 더 붙습니다.

주로 2000~3000밧대 숙소를 찾아보는데, 경험적으로 열에 일곱은 한인업소가 10밧이라도 싼 경우가 많습니다. 열에 둘은 가격이 동일하고 열에 하나 정도 아고다가 싸더군요.

특히 엑스트라 베드 사용하면 이상하게도 아고다는 엑스트라 베드 이용 요금이 높습니다.
똑같이 1000밧 추가라고 해도 한인업소는 단순히 1000밧 추가인 반면, 아고다는 1000밧에 택스와 서비스료 17.7%가 가산되어 가격이 뛰더군요.

또한 호텔 프로모션2+1 이라던지, 무료 픽업 따위를 아고다에서 예약할땐 찾기 쉽지 않습니다.

한인업소는 이런 프로모션이 알기 쉽게 잘 표현해놓은 경우가 많습니다.

아고다의 최대 강점은 고객 후기와 숙소 위치(지도) 표시입니다.

따라서, 일단 맘에 드는 호텔을 검색하고 위치 확인하고 고객후기를 찾아보고서 호텔을 결정하고, 한인업소에서 호텔 가격을 비교해보는 경로를 통해 호텔을 결정짓는데...제가 찾는 호텔은 100% 확률로 한인업소가 저렴했습니다.

그리고 아고다 서비스 포인트 있듯이 대부분 한인업소도 서비스 포인트는 지급하고 있습니다만...서비스 포인트에 낚이지 않는게 현명합니다.

여행광이 아닌 이상 매년 여행가기도 마뜩찮고, 결국 대부분의 분들은 제대로 사용도 못하고 소멸하기 딱 알맞기 때문이죠.

서비스업 이용도 소비자가 약간은 더 부지런해야 하고, 어느 하나에 충성!하는 것만큼 어리석은 것은 없다고 생각합니다.
숲샘 2014.06.20 13:45  
호텔싸이트가 많아요. 여행싸이트도 많구요.  해피타이,호텔패스,옥토퍼스트래블닷컴, 등등
민박도 많구요(교민잡지참조).
태사랑에서도 호텔,숙박을 뒤져보면 좋은곳 많아여
원스기 2014.06.20 13:52  
저는 타이클럽 엠타이이용했구요 바이욕 예약하고싶어서  엠타이 태국번호로 전화했더니
확인해보시고 오늘저녘은 예약안된다고 바로연락주시더라구요
핸드폰으로 인보이스 보내고 어플로 계좌송금하고 전화하니깐 바우처 바로뜨고
편하더라구요
근데 어디예약하실건지가 중요해요 호텔예약사이트마다 가격이 다달라서
딴곳 잘찾고 조식포함인지 픽업이나 프로모션있는지  그런것 잘 체크하시고  하시면
좋아요
리오11 2014.06.20 14:38  
아고다나 호텔스닷컴 익스피디아 정도가 호텔예약하기 제일 무난한거같아요. 사이트별로 약간씩의 가격차이는 나니 비교해보시고 좀더 싼데서 하시구요. 여행동선 생각해서 그지역에 평가좋은 호텔로 예약잡으시면 보통 후회는 없을듯해요.
그냥그래 2014.06.20 14:46  
전 호텔보다 콘도 추천요
필리핀 2014.06.20 19:19  
저도 아고다 등 온라인 호텔 예약 사이트는 비추입니다...

금액 차이도 그리 크지 않고... 상담이나 유사시의 대처 등을 생각하면

한인여행사가 좋습니다... ^^
skip89 2014.06.20 21:22  
저도 아고다 이용하는데.. 호불호가 많이 갈리네요.. 개인적으로 아고다 만족해서 계속 이용하려합니다..ㅎㅎ
쪼작가 2014.06.20 22:50  
몽키트레블 (구)레터박스에 기꺼이 한표 던집니다.

당일 예약도 시원하게 잘해주시고 또 여러번 예약변경해도

짜증 전혀없이 잘 처리 해주시더라고요...그래서 몽키만 이용하고 있습니다...^^
평촌역뉴뉴뉴 2014.06.20 22:54  
저는 아고다든 한인업체이건 다 비교해보고 같은 조건에 가장 저렴한곳을 선택합니다.
사실 호텔예약에서 문제 생길일 거의 없고, 아고다건 한인이건 문제생기면 골치아프건 마찬가지기에..
윈디걸 2014.06.20 23:44  
동감입니다!
parkhr 2014.06.30 19:39  
모두 감사드려요~
버러지 2014.07.15 23:47  
좋은 정보가 많군요!
제목