태국배낭여행에 대해질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국배낭여행에 대해질문

SeokHyeon 10 1915
이번 3월9일날 방콕으로 여행을 가게됐습니다.
처음 여행을 가는것이라 정보를 찾아보다가 태사랑을 알게되었고, 또
궁금한점이 있어서 질문하게되었습니다.

1. 제가 일정이 북부쪽으로 방콕-치망마이- 시사차날라이- 쑤코타이- 아유타야 - 깐차나부리 - 방콕
이렇게 잡고있습니다 여정은 12박13일입니다.

일단궁금한점은 위 일정처럼 버스를 이용해서 치망마이에서 시사차날라이 등등 ~ 방콕까지 버스가 있는지에서궁금합니다.
검색을 해봤는데 나올지않아서;; 또 추천해주실만한 곳이있으면 추천부탁드립니다^^

2. 하노이이를 경유해서 가는 여정인데 하노이에서 하루동안 볼만한것들을 추천해주심감사하겠습니다.^^

많은정보얻어서 즐거운여행이 되도록 도움을 주세요^^
10 Comments
R♥해운대 2012.03.06 14:21  
2. 하노이 유경험자가 아니라 깨알같은 정보는 못 드리지만, 초행인 여행지에서는 한인업소'란에 있는 그 지역 업소에 소개된 일일투어나 투어지를 참고해서 루트를 짜면 좀 더 수월하더라구요. ^^
SeokHyeon 2012.03.06 20:33  
아 감사합니다 ^^힘이 됩니다

곰돌이 2012.03.06 14:55  
1  우선...

좋은 가이드북 하나 구하시길 권유드립니다.

그곳에 왠만한 것은 다 있습니다.

권유드릴 만한 좋은 가이드북이 있습니다.

" 프렌즈 태국"   저자 : 안진헌

아래는 소갯글입니다.

2.  글쎄요.

하루정도의 일정이면... 그냥  하노이에 들어갔다가 나오는 일정일 듯 합니다.

해운대사랑님께서 언급해 드린,  한인업소는 하나 링크해 드리겠습니다.

비코트래블

더 자세한 것은,  이 페이지 위의  " 베트남"  란에 들어가 보세요
SeokHyeon 2012.03.06 20:34  
공항에서 하노이 시내까지는 거리가좀있나요??

물우에비친달 2012.03.06 15:03  
태국일정은 '유적지 컨셉'이시군요.

1. 방콕- 치앙마이- 수코타이-(씨싸차날라이)-아유타야-깐차나부리-방콕

*치앙마이-씨싸차날라이 구간은 직행노선이 없어서 <방콕-치앙마이-수코타이로 수정해봤습니다> 그리고 수코타이-씨싸차날라이 구간도 직행버스 노선이 없습니다. 환승(경유)해서 가더라도 시간이 매우 오래 걸리고 복잡합니다.

*개인적인 의견으로는 '유적지 컨셉'으로 잡으셨으니 씨싸차날라이를 포기하고 대신 이른바 '원숭이 사원'으로 유명한 롭부리는 어떠신가요...

이유는...

1) 씨싸차날라이를 들락날락 하는 것이 경유해서 가는등 시간이 매우 오래 걸립니다. 12박 13일로 맞추려면 거리에서 보내는 시간이 아까우므로.

2) 씨싸차날라이까지 가시려는 것을 보면 태국 유적에 매우 관심이 많으신거 같은데요..수코타이정도만 봐도 적당하다고 생각합니다.

이상 개인적인 의견을 종합한 루트는..

방콕- 치앙마이- 수코타이- (핏싸눌록 경유) 롭부리 - 아유타야 - 깐차나부리-방콕...
SeokHyeon 2012.03.06 20:35  
아 감사합니다 .. 제가 좀 답답했던부분이 풀렸네요 롭부리라 한번 알아보겠습니다 ^^
정말 고맙습니다.
클래식s 2012.03.06 22:01  
롭부리 유적으로는 약합니다. 원숭이 땜에 가는거죠. 시사차날라이도 차라리 깜팽펫이 더 낫습니다. 유적만 두고 보자면요.  그러나 저러나 수코타이,아유타야와 유적도시를 더해서 3군데 도시를 어떻게 관광을 하시려나 모르겠지만 관광 편한 도시 아닙니다. 유적 정말 좋아하신다면야 별문제 이겠습니다만. 지금 더워서 죽는 도시들입니다. 낮에 36도 까지 확 올라가서 2시 근처면 햇볕아래서는 타들어갑니다. 에어콘 룸 아니면 잠도 못들고요. 반면에 깐차나는 아무래도 지대가 높아서인지 팬룸으로도 그냥 버틸만 하네요.
 수코타이는 역사공원까지 성태우로 이동해서 자전거로 도는 관광이 일반적이고.
아유타야는 5시간 대절 흥정.. 롭부리는 걸어서 관광, 깜팽펫은 자전거 아님 오토바이. 씨싸차날라이는 수코타이 터미널에서 버스로 이동해서 역사공원만 보고 수코타이로 다시 컴백.
 깐차나는 투어의존. 뭐 이런 식으로 교통편 잡으심 됩니다.
 역사유적 위주로 짜신분은 많지 않은데요. 12박 이시라고 하셨죠. 오토바이 탈줄 아시고 야간에 이동하시면 1.5일 1도시 가합니다. 그리고 주의하셔야 하는게 유적 도시들은 가는곳마다 교통편 미리 전날 이동시간 다 확인하셔야 합니다.
 아유타야는 산만하지만 시간마다 주위 교통편이 있습니다. 수코타이도 주요도시는 넉넉히 있고요.. 나머지 도시들은 엉망입니다. 롭부리는 롯뚜이용하시고 나머지 도시는 시간표 확인 필수라는거 말씀드립니다.
클래식s 2012.03.06 22:07  
아 그리고 죄송한데요. 수코타이-씨싸차날라이 구간 직행버스 있습니다. 제가 작년 11월에 여기 가려고 알아봤었구요. 직접 버스 있는거 눈으로 확인했거든요. 파란 버스 옆면에 씨싸차날라이 히스토리컬 파크라고 쓰여있습니다. 두 도시간 거리가 60KM 인가 그렇습니다.
 수코타이 역사공원 본다음에 그 티켓 가지고 이버스 타서 가시면 무료입장임..
무뉘만뇨자 2012.03.06 22:17  
와 반가워요 저도 3월9일날 하노이 경유해서 방콕가요 ㅎㅎ 어쩜 빙기안에서 만날수도.... ㅎㅎ 전 저녁6시20분빙기에요 혹시 시간가능하면 치앙마이같이가요 저도 너무가고싶은데 혼자가는게
무뉘만뇨자 2012.03.06 22:21  
와 반가워요 저도 3월9일날 하노이 경유해서 방콕가요 ㅎㅎ 어쩜 빙기안에서 만날수도.... ㅎㅎ 전 저녁6시20분빙기에요 혹시 시간가능하면 치앙마이같이가요 저도 너무가고싶은데 혼자가는게 ㅠㅠ 수완나품공항에서 기차로11시간달리면치앙마이갈수있어요 ㅎㅎ 혹시 톡하시면 feel079제 카톡아이디에요 아니면 이메일beche7942@hanmail.net  주시고요 더 자세한건 문의하세요 참 전 여행을 너무 좋아하는사람중에 1인 이에요 ㅎㅎ
제목