치앙마이에 대해 알고싶습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에 대해 알고싶습니다.

데미안1 6 2159
안녕하세요,태사랑 회원님들..

8월초에 치앙마이 여행을 준비 중에 있습니다.방콕은 여러 번 갔다왔는데 치앙마이느 이번 처음이네요.
그래서 아무 것 도 모르네요. (물가, 교통정보, 볼 것 등등)
1. 방콕은 항공편도 많아 구하기가 쉬운 편인데 치앙마이는 직항은 대한항공 한편이네요,그것도 하루 한편 운행.  님들은 항공편을 주로 어떻게 이용하시나요.(저렴하게. 경유편도 괜찮습니다.) 방콕에 비해 항공료가 마니 비싸더군요.
2. 여행경비 : 방콕은 전철도 있고 버스도 있어 다니기에 불편함없이 싸게 돌아다녔는데 치앙마이는 어떻게 돌아다녀야 하는지.(툭둑, 썽태우 등 교통비물가)
3. 볼 것 : 시내관광지나 중요 관광지 등 가봐야 할 것. 그리고 시장이나 방콕 카오산 같은 곳.(고산지트래킹은 별루 하고 싶지 않구요.)
4.식비 : 한끼 식비는 어느정도 하는지(저렴하게 현지인들이나 배낭족이 주로 하는 식사 정도.)

너무 모르는게 많네요. 처음가는 거라 전반적인 게획잡기가 힘드네요... 그리고 치앙마이가 여행지로서 정말 매력적인 곳인가요?
그럼 아시분들 많은 정보 부탁드립니다.
6 Comments
상운 2012.05.29 22:50  
저렴한건 에어아시아를 한번 알아보세요.
데미안1 2012.05.29 22:55  
네 감사감사. 근데 에어아시아를 알아봤는데. 쿠알라룸프루를 경유해서 치앙마이행을 타야되더라구요. 총액을 플러스하니 금액이 생각보다 훨 마니마니. 저가항공료?가 아니더라구요
낯설움 2012.05.29 22:58  
저는 패키지 여행 경험밖에 없지만 검색을 좀 해서 얻은 정보들로 답변을 해드리겠습니다.
방콕 치앙마이간 교통편은 비행기,버스,기차가  있고 그중 가장 많이 이용되는 교통편은
버스입니다.
북부터미널에 몇 종류의 버스가 있습니다
가격은 400밧부터 700밧 정도까지 있고
가격에 따라 팬,좌석간, 에어컨, 좌석 시트,서비스
들의 차이가 있습니다.  10시간정도 걸립니다
두번째가 기차인지 비행기인지는 모르겠으나
기차를 먼저 설명하겠습니다
가격은 400밧 정도부터 900밧정도 되며
역시나 가격차에 따라 팬이냐 에어컨이냐
침대칸이냐 좌석이냐, 침대 1층이냐 2층이냐의
차이가 있습니다. 시간은 12시간정도 걸립니다.

마지막으로 뱅기는
녹에어,에어아시아 정도가 있으며
가격은 택스포함 1800에서 2000밧 정도 되고
시간은 1시간30분 정도입니다
클래식s 2012.05.30 06:05  
1. http://www.kyominthai.com/bbs/board.php?bo_table=tb510&wr_id=16&cate_id=6090

2. 순환성태우를 기본요금 만주고 이동하던지 그이상 거리는 대절로 다닙니다.

3. 근처에서는 도이수텝, 보쌍 우산마을 ,싼깜펭온천, 썬데이마켓, 랏차프륵  가든, 치앙마이 동물원,

나이트 사파리 등이 있습니다.

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=13560&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%B9%98%EC%95%99%EB%A7%88%EC%9D%B4&sop=and

4. 한끼 40-60 에 가능한 길거리 식당들이 있습니다. 찾아보세요.
클래식s 2012.05.30 06:10  
http://www.kyominthai.com/bbs/board.php?bo_table=tb510&wr_id=17&cate_id=6090

방콕 치앙마이 기차

http://www.nca.co.th/runway.php

방콕 치앙마이 나컨차이 에어 ( 왼쪽 맨위 시간표)
미네랄라이즈 2012.05.30 22:10  
제가 좋아하는 치앙마이에 대한 질문이라 답변 달아 드리고 싶어요 ^^

1. 치앙마이로 바로 날아가면 좋긴한데 이미 알아보신 것 처럼 직항은 많이 비싸요.
  태사랑님들은 방콕 도착해서 국내선 항공으로 날아가시던가, 야간 버스 또는 야간 기차 많이
  이용하십니다.
  저는 야간 기차였고 만족스러웠어요~ 버스는 기차보다 소요 시간이 짧습니다.
2. 치앙마이의 대중 교통은 무조건 썽태우 입니다.
  기차역-시내는 좀 더 받지만 대부분의 이동경로는 20밧을 받으시더군요~
3. 가시게 되면 꼭 일요일 오후~밤에 열리는 일요시장 가세요!!
  도이쑤텝, 삥 강 주변의 분위기 좋은 레스토랑들. 저는 못 가봤지만 많이들 가시는 것 같구요
  깔래나이트 바자 가보고 그냥 느긋하게 발 길 닿는대로 걸어 다니는 것도 좋았어요.
4.  혼자 갔던거라 특별히 비싼거 먹지 않고 했는데 보통 45밧 내외(국수 또는 볶음밥)로 사 먹었던 것 같아요.
제목