종종 올라오는 담배 관련 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

종종 올라오는 담배 관련 질문입니다.

방이동 7 1721

안녕하세요. 무더운 날들이네요.

궁금한 것이 있어서 질문을 적어봅니다.

태국 입국할 때 담배 관련한 질문입니다.

면세 범위가 1보루 200개비인 것은 알고 있고요,

궁금한 부분은 그 초과 범위에 대한 세금인데,

이 부분은 검색을 해도 없더라고요. 아님 제가 못 찾았거나..

곧 1달 일정으로 갈 예정인지라,

공항에서 2, 3보루 사서 태국 들어갈 때 신고하고 세금낼 생각인데.

(현지에서 사면 큼지막하게 들어가 있는 사진이 좀 흉물스럽잖습니까)

초과한 부분에 대해 세금이 얼마나 나오는지 궁금합니다.

혹시 아시는 분 계신가요?

7 Comments
싸무이바람 2014.06.10 12:20  
200개비 (1보루) 를 초과하는 양의 담배를 반입하다 적발되면 구매한 모든 담배의 압수와 더불어 태국 세관에서 규정한 세율을 적용하여 1보루당 최소 10배, 최대 15배까지 벌금을 지불해야 합니다. (펌)
락푸켓짱 2014.06.10 13:47  
몇년전 태국에서 입국 관광객의 담배소지에 대해 집중 단속을 한적이 있습니다.
그때 1보루당 10,000 바트 정도 벌금을 내셨던걸로 압니다.
가루타 2014.06.10 14:11  
관세 60프로 특소세 85프로 부가세 7프로....약간 혐오스럽더라도 사서피시는게 훨신 이익이십니다.자진 신고없이 적발시 특소세에 10배 벌금부과...
콜레트럴 2014.06.10 15:55  
저같은 경우 방콕에서 장기생활(3개월)할땐  들어가면서 한보루사고, 나머진 방콕에서 지내면서 담배사서 ,이쁜 담배케이스 에 담아서 다녔네요! 단 태국이  한국처럼 담배종류가 다양하지않아서  한국에서 피던담배가 아쉬윘다는~~~
차칸스토커 2014.06.10 17:06  
1보루이상 반입시 압수 및 벌금으로 알고있습니다. 머 그냥 여기 케이스가 좀 보기그렇긴해도 괜찮던데... 참고로 여기 양담배는 한국보다 비싸더군요... 베트남에서 한보루 사올껄 후회했습니다. 베트남 말보루 1250원 태국은 3000원 넘는걸로 알고있어요 ㅡㅜ
울도헌 2014.06.10 18:06  
그냥 안전빵으로 한보루가 좋지 싶네요
방이동 2014.06.12 11:44  
아- 잘못 이해를 하고 있었네요. 자진 신고하고 세금내면 더 허용되는줄 알았는데... 답변들 감사합니다. 입국하자마자 귀국할뻔 했네요ㅋ
제목