여자둘이 처음가는 자유여행이라 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자둘이 처음가는 자유여행이라 문의 드립니다.

딸기요요 13 2427
안녕하세요 방콕은 패키지만 가봤던 여자입니다. 방콕은 치안도 좋아서 여자둘이가도 괜찮다길래

이번 여름에 계획을 세우고있습니다. 숙소때문에 고민인데요  여자둘이서 게스트하우스 괜찮을까요?

좀 겁이 많아서요^^ 2주정도 계획잡고있고요 일단 방콕시내관광만 할것 같습니다.

관광지보다는 현지인 같은 여행을 하고싶어서요 주로 마사지샵, 유명한 음식점 (반얀트리 문바같은 ^^)

다닐예정인데요 카오산주변이 숙소 나을까요? 방콕시내쪽이 나을까요? 

고수님들 의견좀 부탁드립니다. 감사합니다.

13 Comments
클래식s 2012.05.29 16:03  
괜찮고 아니고의 문제보다는 숙소 수준이 맘에 드셔야 묶죠.. 그게 먼저인듯.
 숙소 수준과 지역을 돌아가면서 다니시면 되죠.. 카오산에 몇일 있다가 시내도 몇일 있다가요.
 투어 일정을 몰아서 카오산 숙박과 연계하면 되겠습니다.
딸기요요 2012.05.29 16:41  
아!감사합니다.
비버부인 2012.05.29 17:41  
작년에갔을때 전 물론 남편과 가긴했지만 남편은 전혀~ 여행일정짜는거에 도움을 안주기때문에(ㅡㅡ;;;;;;) 혼자생각으로 가기전이라 어디갈때 멀면어쩌나 불편하려나 이런거
걱정 많이했거든요.숙소도 강변쪽이라..
근데일단 어딜가든 택시타도 택시비가 무지저렴해서 그건 크게 걱정안하셔도 될거같아요~
버스나 쟈철 이용하다가 뭐 안되는곳이면 택시타고^^

더군다나 2주나 가신다면 숙소 한번정도 옮기셔서 그쪽위주의 일정으로 나누어서
짜시면 될거같아요~
부럽습니다.^^
친절한아자!씨 2012.05.29 19:30  
게스트하우스는 카오산의 동대문 주변...
호텔은 엠포리엄(수쿰빗 소이24)일대...
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=7233#c_7344
누텔라 2012.05.29 23:37  
방콕에서 2주동안....... 일주일만 있어도 지겨우실텐데요.. ㅎㅎㅎㅎ
방콕에 숙소 잡아두고 당일투어로 주변지역 관광하실거면
카오산에 중급 숙소 잡으세요... 비만인이나 디앤디 정도??
kaity 2012.05.29 23:55  
개인적으로 2주 있을꺼면요...게스트하우스는 비추 입니다.
물건들 보관하는것도 그렇구요. 계속 방콕에 있으면 그냥 호텔에서 푹 쉬고싶은 날도 있을껀데요. 많이 비싸진 않아도 수영장도 갖춰져있는 호텔이 낫지 않을까요? 그리고 글에서 느껴지는 게스트 하우스라함은 카오산에 있는 곳들을 말씀하시는거 같은데..그쪽은 차가 많이 막히는데라 이동하기도 용이하진 않습니다.
조금 저렴하지만 괜찮은 수쿰빗라인에 호텔을 정하시구요. 일일투어하는 날만 카오산 게스트하우스에 하루정도 전날 묵고 새벽에 출발하면 되거든요.
좋은 여행되세요.
딸기요요 2012.05.30 09:26  
감사합니다.제가7월초에 갈거라서 방없을까봐 예약하고 가려하거든요
하늘보라 2012.05.30 03:17  
2주라하시면 수쿰빗 호텔도 괜찮습니다
잘찾아보시면 2박하면 1박은 무료로 해주는 곳도 있으니 인터넷을통해 잘찾아보시기 바랍니다.
참고로 해피타이나 트루타이, 레터박스등 업체마다 호텔 프로모션이 다르니 잘비교해 보시기 바랍니다
딸기요요 2012.05.30 09:26  
아!  유용한 정보감사합니다.처음이라 모르는것 투성입니다.
Realsong 2012.05.30 08:22  
방콕시티호텔 괜찮아요! 1박에 1000밧정도고..위치도 랏차테위역에서 가깝고~
전 깔끔하고 좋더라구요~
옆에 마사지 가게도 바로 있고.. 또 바로옆 골목쪽에 밤에 시장도 열려서 구경하는것도 잼나고
또 가까이에 편의점도 있고..가격대비 좋았어요~^^
그리고 2주동안 방콕보다는 치앙마이도 한번 가보시면 좋을꺼에요~!
밤버스타고 가시면 그리멀게 느껴지지 않으니까요ㅎㅎ
딸기요요 2012.05.30 09:27  
치앙마이도 좋나요? 일정에 한번 넣어봐야겠어요.거긴 패키지때도 안가봤어요.
Realsong 2012.05.30 10:17  
네 저는 그동안 4번의 태국 여행중에 제일 좋았던 기억이에요^^
근데 시끌벅적한 그런 분위기 아니고..
약간 시골스럽다고 해야하나..
가서 1박2일 트래킹하면 산에가서 고산족 마을에서 삼겹살 구워먹고 하룻밤 자고 담날 폭포에서 물놀이도 하고 레프팅도 하고 땟목도 타고 좋았어요~ㅋㅋ
저도 여자 둘이 갔었거든요..
kaity 2012.05.30 11:08  
아, 개인적으로 이주정도 있으면요..방콕에 있다가... 육로로 한 이박삼일이나 일박이일로해서 캄보디아 앙코르왓 갔다오는것도 추천합니다. 굳이 여행사 통하지마시고 여기 태사랑에 보면 좋은 정보들 많으니까요 하루 이틀정도 다녀오는것도 괜찮아요. 어렵지도 않고 힘들지도 않아요. 수쿰빗에 밤에 비자클리어하는 버스 있으니까 그거타고 가서 아란에서 씨엠립가는 택시로 갈아타고..아..예전에 갔었던거 기억나네요. 또 가고 싶네...ㅎㅎ 그럼 좋은 여행되셔용
제목