제발도와주세요ᆞ녹에어 안되네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제발도와주세요ᆞ녹에어 안되네요

해피줌마 5 2715
태국에서 양곤을 왕복을 녹에어 힘들게(영단어찿아가며) 표를 구하려고
카드번호까지 입력 했는데 아무런 응답이 없어서 다른것을 클릭했는데
안되네요ᆞ
비행기 표가 된건지 카드 결제 된건지 어떻게 알 수 있죠.
어떤 분이 이래서 고생 했다고 하던데  제발 도와주세요.
영어가 안되 걱정하고 있답니다.
티켓팅 과정에서 영어가 안되서  늦어져 안된 걸까요?
여행사에  표를 구입 할 것을 혼자 해 보겠다고 발악하다 이렇게 됐네요 ㅠㅠ
5 Comments
미아님 2014.06.06 21:56  
카드가 어디 껀가요?
해외사이트 결제하시려면 CVS(?)결제 등록 하셔야 할 겁니다. 일반 은행카드면 BC카드 홈페이지 가셔 보세요.
그 이상은 설명해드리기가...ㅈㅅㅇ
해피줌마 2014.06.07 10:53  
미아님!
감사합니다.BC카드인데 홈 들어가 봐야 겠어요.
메일이 안 온걸 보면 티켔이 발권 안된건지 아님면 어떤분 말처럼
매일이 안된다고 하는 글을 봤는데 저도 그런지 답답하네요.
누구 녹에에 표 사 보신적 있으신지요?
치즈케 2014.06.07 19:56  
저는 국민카드로 결제 했는데 카드 결제 도중에 공인 인증이 필요하다고 해서 해당 사이트에

접속해서 하려고 했지만 계속 에러가 났어요.

그냥 취소하려고 했는데 해외 승인 되었다고 국민카드에서 문자 왔습니다.

컨펌 메일도 왔구요. 분영 해외 결제창에는 에러라고 표기되었는데...

카드 결제 내역이나 메일창을 한번 확인해보시면 좋을거 같습니다.
구티호야 2014.09.22 22:27  
치즈케님 저랑 비슷하시네요.. 외환카드로 결재 했는데 문자로 승인결재 문자는 받았는데 정작
녹에서 결재창에서는 오류로 실패했다고 나오네요..
문제는.. 컨펌 메일이 저는 아직 안오고 있습니다. 이거 원 난감하네요.. ㅡㅡ
해피줌마 2014.06.08 19:48  
치즈케님!
자세한 정보 감사합니다.
등에 땀 줄줄 흘리면서 열공 했지만 실패하고 결국
막내딸에 도움으로 표을 예매 했답니다.
제게는 넘 어렵네요. 울짝기 농협 비자카드고 저는 농협 마스타인데 승인이 안되서 울막내 신한 체크로 결제하니까 310밧 정도 추가로 더 내고
  총 8,338b에 승인 받아 복사했답니다.
이제 비자를 여행사에 맡겨야겠네요.
태사랑 모든 분께 감사드립니다.
제목