새벽사원에서 아시아티크 가는 방법 좀 알려주세요! + 일정 좀 봐주세요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

새벽사원에서 아시아티크 가는 방법 좀 알려주세요! + 일정 좀 봐주세요~~

요거트후룻 3 2041
안녕하세요 태국 방콕에 처음 여행가봐요~~ 엄마랑 둘이 가게됐어요^^

새벽사원에서 바로 아시아티크로 넘어가고싶은데 어떻게 가야될까요? 
보트나 뭐 이런거 가는 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ 

그리고 제가 일정 짜 봤는데 어떤가 좀 봐주세요!

첫째날) 왕궁-궁전-새벽사원-아시아티크-숙소 
둘째날) 짜투짝-터미널21-마사지-숙소
셋째날)씨암역(mbk,짐톤슨등등)-마사지-숙소
넷째날)카오산로드-마사지-공항

어떤가요? 넷쨰날은 비행기표가 새벽1시라서 아주 시간이 널널한데.. 카오산로드에만 있기 좀 뭐하기도해요
ㅠㅠ 근데 어디 멀리 가기도 좀 뭐하고해서 우선은 카오산로드로 해놨어요.(숙소가 카오산에있어요)
그럼 답변 기다리겠습니당! 
3 Comments
친절한아자!씨 2014.06.06 10:35  
아시아 티크는 야시장... 짜투작은 토/일만 전체영업...
아래 글들 보아 yo ~
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=105831&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%95%84%EC%8B%9C%EC%95%84%ED%8B%B0%ED%81%AC&sop=and

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=94756&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%95%84%EC%8B%9C%EC%95%84%ED%8B%B0%ED%81%AC&sop=and

씨암에서 지상철(BTS)로 이동하여...
퐁퐁역(BTS)과 직접 연결된 앰포리엄 백화점(태국왕족,귀족들이 다니는 곳) 및 그 일대에도 가 보아요....시간되면 퐁퐁역 다음 역인 텅러역(BTS)일대에도 가 보아요...두 곳이 재팬타운이라 편의시설(먹마&쇼핑) 잘 되어있구요...방콕의 강남같은 분위기...참고로 본인은 반일감정 대박인 사람입니다...

그리고 디너크루즈 권합니다...Breeze ~ 예술임...

첫째날... 팜트리(?)라는 태국식당(현지인들 점심때 줄서서 기다림)에서 태국음식 드시고 와포사원 칼리지앞 골목 강가에 vivi라는 베이커리 카페 전망 예술임...카페라떼와 조각케익 먹마하며 새벽사원을 바라볼 수 있어요...
요거트후룻 2014.06.14 00:02  
답변주신분들 다들 감사합니다.. 덕분에 여행 잘 다녀왔어요^^
제목