3박5일 패키지 얼마나 환전해가야 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 패키지 얼마나 환전해가야 하나요?

리퍼블릭 8 17772
바트로 환전하려고 하는데 얼마쯤 환전해 가야 하나요??

밤중에 돌아다니고 기념품도 사려고 하는데..

얼마나 해야하는지 개념이 안잡히네요.

아참 그리고 패키지는 선택관광 추가요금 달러로 되어 있는데
그럼 달러와 바트 둘다 해가야 하나요?
8 Comments
6공병 2012.05.29 10:59  
분실의 위험을 제쳐두고, 저는 넉넉하게 환전하시길 추천드립니다.

패키지시면 20만원정도 바트화 환전하시구요, 달러도 패키지 추가옵션만큼 + TIP용으로 1달러짜리 10장정도 준비하시면 좋겠죠.

왜 넉넉하게라고 말씀드리냐면,,,,그냥 남는 돈 가져오시면 다음 여행에 또 쓰시면 되거든요.
또 금방 태국에 가시게 될거니까요.
리퍼블릭 2012.05.29 11:02  
감사합니다. 근데 하루에 팁은 얼마나 줘야돼요?? 팁은 달러로 드려야 하나요?? 해외여행이 처음이라서 그러는데 언제 줘야돼요?? 물론 남줄때 따라서 주면 돼겠죠?? 그래도 어느정도 마음준비좀 하고 있게요..매번 관광지 옮길때마다?? 아니면 하루 마무리??? 일정 마무리때요??
6공병 2012.05.29 11:11  
TIP은 개인마다 주는 방법이 틀려서 정법이라는 건 없는 듯 합니다.
많은분들이 TIP에 대한 개념이 틀려 많은 글들이 올라와 있으니 참고하시구요.

저의 경우는.....그냥 택시타면 10밧이나 20밧 단위정도 자투리금액 주고 내립니다.
숙소에서 나올때 방정리해주시는 분들께는 침대 베게머리에 1달러나 20~40밧정도 놓고 나오구요.
그 이외에 식당에서는.....서비스차지 10%가 붙는데는 팁 안줍니다.
식당에서는 대부분 잘 안주는 편인데, 로컬식당이나 이런데서 특정 종업원이 친절히 해주거나 마음속에서 서비스에 감동(?ㅋㅋ) 받았을때 20~50밧정도 주고 나옵니다.
마사지....가 참 애매한데 마사지가 참 금액차이가 커서(200밧~3000밧) 대충 5%~10%정도선에서 TIP 줍니다.(20밧,50밧,100밧)

패키지시라.....가이드가 얼마주면 된다고 말해줄거에요. 패키지 마사지 TIP이 좀 쎄긴 합니다만...
박성만 2012.05.29 11:05  
많이 가져가지 마세요..가져가봐야 가이드들이 빼먹으려 달려들 뿐입니다.
감언이설에 끌려다니다 보면 혹 해서 쓸데없는것, 가격대비 부실한것들..죄다 사게 됩니다.
옵션 미리 확인하셔서 할것들만 정해서 필요한 만큼 가져가시고
현지에서 필요하시면 널린게 ATM 입니다. 출금해서 쓰세요..가장 좋은 방법은
신용카드 서비스로 출금해서 한국와서 선결제 하시는게 가장 쌉니다.
6공병 2012.05.29 11:14  
가이드들 패키지 옵션 받는건 개인의 판단에 따른거라 큰 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.
옵션은 최대한 안하는게 좋죠. 기본적인거 한두개정도 하는게 좋구요. 패키지시 ATM사용하기 꽤 힘듭니다.(많이 보이긴 하지만......태국어,영문화면으로 된 ATM사용이라??? 글쎄요..)
클래식s 2012.05.29 11:09  
가이드 팁은 뭐 가이드 뜻에 따라 첫만남때 걷는 경우도 있고, 마지막에 걷는 경우도 있으니 약관에 명시된것만 신경쓰심 되고요.. 청소 베게팁과 마사지팁 정도만 바트화로 신경쓰심 될듯..
쿤츠아라이 2012.05.29 13:51  
호텔 퇴실시 베게 아래 100밧 놔두면 됩니다.
태국인들도 거의 100밧 수준으로 팁 놓고 퇴실합니다.
시계 2012.06.01 15:55  
옵션 비용최소 이백불에서 삼백불가져가시고요  바트는  오만원정도 에서십만원 환전해가세요 바트쓸일이패키지는마니없어요    패키지는팁이마니필요해요 달러일달러짜리 이십장 천원짜리열개 이렇게가져가심  패키지로불쾌하게 재미없게놀진않으실듯
제목