터미널그리고 노트북..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

터미널그리고 노트북..

취발 2 1514
남부 터미널 동부터미널 북부터미널을 말할때

태국어로 뭐라고 해야하나요?

그리고 새벽에 공항에서 북부터미널가서 치앙마이행을 타려 하는데

어디서 타는게 좋나요?? 가격은 얼마 정도 나오나요?

그리고 제가 배낭을 메고 가는데 노트북을 가져가는데 따로
노트북가방을 들고 다녀야하나요?  ㅠ

아이고 그리고 하나더 !!
환전을 해가려고 하는데 130정도 잡고 있는데
전부 다 바트로 해야되나요 ?? 어떻게 해야할까요 ? ?
2 Comments
클래식s 2012.05.29 09:06  
1. 콘쏭 싸이따이 마이 / 에까마이 / 콘쏭 모칫

2. http://www.kyominthai.com/bbs/board.php?bo_table=tb510&wr_id=15&cate_id=6090
 치앙마이를 북부터미널에서 이동할때 오전에 이동하시면 그날 하루는 이동으로 버스안에서 낮시간을 다보냅니다.  가능하면 저녁 19-21시 시간대 버스를 타시는게 좋을꺼 같네요. 숙박비도 절약되고 버스에서 잠시 조각잠이라도 주무시면 긴시간 버티는데도 좋구요.
 카오산가서 숙소잡고 저녁까지 방콕에서 저녁까지 시간 보내다가 넘어가는걸 권합니다.
 굳이 바로 가시겠다면. 그냥 새벽에 공항에서 택시타고 모칫가서 아침 첫차시간까지 대기 하시다가 가셔야 하죠.. 대기시간 꽤나 길텐데요.

http://a380.co.kr/board/board.html?code=tptpskfk_board1&page=1&type=v&num1=999903&num2=00000&lock=N

http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B01&wr_id=27

3. 배낭여행에 노트북을 가방채로 따로 가지고 다니시면 관리하기 어려우실듯 한데요. 넷북을 보조가방에 넣어 가져다니면 좋으실텐데.. 노트북 표면을 보호하시려면 가방이 있는게 좋겠구요.
 그건 뭐 본인 선택이겠네요.  장기여행에 짐이 많으면 쉽게 지칩니다. 잘생각해서 결정하세요.

4. 전액 우리은행 바트화 환전 하시길..
simatiga 2012.05.29 09:35  
20만원정도만 바트로 환전해가고 나머지는 달러로 가져가세요~

그 많은 바트 관리하기가 더 힘들어요 ㅋㅋ
제목