파타야~오토바이 대여 해보신분???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야~오토바이 대여 해보신분???

건빵좋아해요 5 2669

파타야에서 오토바이를 대여해

"씨랏차 호랑이공원"으로 구경가려고합니다~

괜찮을까요??

5 Comments
유우1231 2014.05.29 14:04  
왠만하면 태국서 오토바이 렌트 안하심이...
hungrysailor 2014.05.29 14:18  
오토바이 장거리 투어로 가 보았는데 너무 멀어 가셔서 피곤해 구경을 제대로 못하실 겁니다.
또 오토바이도 500 cc급은 되야 거거까지 무리없을 거고요.

파타야 오토바이는 파타야 시내에서 생태우보다 편리해서 렌트를 하시는게 좋아요 시내용으로

그리고 오토바이 경력이 꽤 있으셔야 한국과 다른 운전자들과 도로/반대편 차선이용을 하실 수
있을 거 같네요. 참고 하세요.
로이드웨버 2014.05.29 15:21  
이건 거의 서울에서 수원까지 바이크로 구경가시는거랑 같아요...  시랏차는 파타야랑 차로 50여분 거리입니다.  바이크는 파타야에서만 운행하세요.
건빵좋아해요 2014.05.29 17:18  
조언감사합니다!!! 오토바이는......포기해야겠네요~^^;;;
역마살인디 2016.03.05 00:48  
오래된 질문이지만 다른분을 위해서 답글답니다.

저는 겁도 없이 렌탈한 오토바이로, 농눅빌리지 다녀왔었거든요 (한 1시간정도 걸리더군요)
아무 문제 없었습니다. 차선반대라도 파타야 벗어나서부터 거의 직진만 하면 되어서 찾아가는데
불편없고,, 비용도 많이 세이브 되었습니다.

단,  한국원동기 면허가 없으면 태국현지에서는 무조건 무면허에 해당되니까,
경찰단속걸리면 벌급내야합니다.. 오토바이탄 외국인이 경찰 밥인거죠..

그다음, 우리나라 처럼 사고당하면, 보험에서 보상되고 치료 못받을겁니다.
사고 당하면 그냥 보상도 없이. 몸 불편하게 살아야하지 않을까요?
운이 좋아서 저는 사고가 안났는데. 지금 생각하면 혹시 사고라도 나면
뒷처리는 끔찍합니다.

그래서.. 짧은 거리는 조심해서 타시고 장거리는 가급적 자제하시는게 좋고
일단 무면허니까. 걸리면 벌금낼각오하시고 타시라고 하고 싶네요.
참고로 걸리면 보통 벌금대신 뇌물 500바트 정도 주면 바로 패스 됩니다.
제목