아유타야 -> 치앙마이 기차로 이동하려하는데요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야 -> 치앙마이 기차로 이동하려하는데요..

날라숑 2 2185
안녕하세요.

아유타야를 구경하고 그곳에서 바로 침대기차타고 치앙마이로 가려고합니다.

1. 아유타야에서 바로 치앙마이로 가기때문에 카오산에서 짐을 모두 들고 이동해야하는데..
아유타야역에 짐 보관할 수 있는 장소가 있나요?? 

2. 기차시간표를 보니 제가 본 시간표에서는 아유타야 역이 arr 하고 dep 하고 두군데 시간표가 있더라구요. 1분차이긴한데 두군데의 차이가 뭘까요ㅠㅠ?? 어차피 홈페이지에가니 아유타야역은 하나밖에없긴한데 궁금하네요.

3. 아유타야-치앙마이 기차다보니 제가 직접 인터넷으로 예매해야할것같아서.. 홈페이지 들어가서 연습(?)한번 해봤는데..
벌써 2달 뒤 7월말 저녁 7시 45분 기차가 대부분 매진되고 3,4좌석 많아봤자 6,8좌석밖에 안남았더라구요....왜이런가요ㅠㅠ??? 여유있게 7월초에 예매해야지 생각했는데..!!! 그때가 주말이긴한데...주말이라서 이런건가요?? 주말일정이라면 2달전에는예매해야하는건가요ㅜㅜㅜㅜ??

4. 여튼 위의 이유때문에 개인적으로 관광을 해야해서... 사원들 입장료와  여는 시간을 보고있는데.. 몇몇 사원같은경우에는 4시30분, 5시에 문닫더라구요 이런 사원들은 이 시간 넘으면 아에 입장이 불가한가요? 아유타야 야간투어도 있던데.. 이 경우에는 그냥 밖에서 보거나 입장시간이 따로 없는곳만 도는건가요??
한여름이라서 7시넘어서도 해가 떠있을 것같은데ㅠㅠ 5시를 넘겨서 밖에서만 보려면 너무 아쉬울것같아서요..
그렇다고 일찍와서 움직이면 기차시간까지 심심(?)할 것같구요.

이 중 한가지라도 대답해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ!

2 Comments
클래식s 2012.05.28 19:24  
2 도착 / 출발  Arrival / Departure
요술왕자 2012.05.28 22:30  
1> 있습니다.
2> 도착/출발
3> 인터넷 예약으로 배정된 자리가 한정 되어있습니다. 인터넷이 모두 매진이 되었더라도 자리가 남아있을 수도 있습니다. (없을 수도 있고요...)
4> 예 문을 닫고 들어갈 수 없습니다. 담밖에서 봅니다.
제목