7월 꼬 싸무이 바다가 그렇게 예쁜가요? 계속 올려서 죄송합니다 마지막으로 일정좀 확인해주세요 ㅠ.ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7월 꼬 싸무이 바다가 그렇게 예쁜가요? 계속 올려서 죄송합니다 마지막으로 일정좀 확인해주세요 ㅠ.ㅠ

배잎푸른 6 1695

6/28 16:40 인천발 방콕행 에어아시아 탑승

6/28 20:50 방콕 돈므앙 공항 도착(현지시각 2시간 느림)

6/28 23:00 숙소 도착     

6/29 08:00 기상 후 식사

6/29 09:30 탐마쌋 대학 구경 + 부적시작 구경

6/29 11:30 왕궁과 왓 프라깨우 구경(500B)

6/29 13:30 왓 포 구경(100B)

6/29 15:00 왓 아룬 구경(50B)

6/29 17:30 카오산 로드에서 여행사 예약 + 마사지

6/29 21:30 숙소 도착 후 취침

6/30 담넌 싸두악 수상시장 + 로즈 가든 + 악어농장 1일 투어(750B) 카오산 로드 여행사 이용

7/01 깐자나부리 일일투어 카오산 로드 여행사 이용

7/02 08:00 기상 후 식사

7/02 두씻정원, 위만멕 궁전 구경

짐톰슨의 집

차이나 타운

돈므앙 공항까지

7/03 06:40 치앙마이행 비행기 타기

7/03 07:55 치앙마이 도착 후 바로 빠이 구경

7/04 빠이

7/05 빠이

7/06 치앙마이

7/07 치앙마이

7/08 치앙마이 구경

7/08 19:05 방콕행 비행기 타기

7/08 20:15 돈므앙 공항 도착

7/09 카오야이 국립공원

7/10 카오야이 국립공원

7/11 빡총에서 꼬 싸멧까지

7/12 꼬 싸멧

7/13 꼬 싸멧

7/14 꼬 싸멧

7/15 꼬 싸멧에서 방콕으로

7/16 밤까지 아유타야 구경 후 돈므앙 기차역에서 내림

7/17 08:05 방콕발 인천행 비행기 탑승

친절하신 태사랑 회원분이 치앙마이 선데이 마켓 보려면 빠이하고 치앙마이 일정 바꾸는게 좋다고하셔서 빠이 다음에 치앙마이 구경하기로 바꿨고요. 아유타야를 맨 마지막으로 넣었습니다. 어차피 생각해보니 아유타야에서 다시 방콕으로 갈 때 후알람퐁 역 전이 돈므앙공항(?) 역이더라고요.

그런데 7월이 우기 철이라 꼬 싸멧 바다가 별로라고 하던데요. 꼬 싸무이 바다는 7월이 오히려 적기라는 소리가 있어서 차라리 뒤에 카오야이 국립공원하고 꼬 싸멧 빼고선 카오쏙 국립공원 + 꼬 싸무이로 바꿀까 생각중입니다.

혼자 배낭여행가는거라 푸켓은 아닌 것 같고요.(신혼부부보면서 염장받고싶지가 않아요. ㅠ) 

꼬 사무이로 가게 된다면, 쑤랏타니행 에어아시아 비행기로 가게 될 것같습니다. << 보니까 가격이 vip버스랑 비슷하더라고요.

카오야이 국립공원 + 꼬 싸멧 vs 카오쏙 국립공원 + 꼬 싸무이

둘중 어떤 것이 더 나을까요?

6 Comments
83jackie 2014.05.28 23:50  
ㅎㅎ 제목질문에 답드리면  제가 찾아본바론 7-8월이 태국우기인데 사무이쪽섬들만 성수기라고 하는듯해여
실제로 8월 그동네 룸가격이 피크시즌이더라구여
바다는 당근이뿌갰죠?~
코옴비 2014.05.29 00:08  
7월과8월 두번사무이에 갔는데요.
글쎄요?  동시기 푸켓카타와 차웽을비교하자면  카타가 휧씬 물색이 좋더군요. 그시기 사무이에  비도 만만치않게오더군요
룸가격, 물가도장난아니고 개인적으로 세번은가기꺼려지네요
개인적으로 비도많이오고 고생해서 비싼돈들여서가긴좀 그러내요ㅠ  참고만하세요
에머랄드바다 2014.05.29 01:17  
사람마다 보는눈이 다르니 누구에게는 이쁜바다가 누구에게는 우울하게 보일수도~내눈엔 이쁘던데
윈디걸 2014.05.29 08:37  
전 싸무이 12월에 갔는데요 비 많이 내리고 바람도 많이불었었어요. 뭐 어차피 스노쿨링하러 간건 아니었기에 잘 쉬다가 왔어요~바다도 나름 이뻤고 사람들도 좋았구 뭔가 거긴 시간이 멈춘듯한 분위기더군요.
전 다시한번 가보고 싶단 생각했어요.

카오쏙 국립공원 이번 여행에 전 무조건 가야할곳이라 점찍어둔곳이에요!
정말 멋지던데 카오쏙과 사무이 괜찮을것같은데요?
바부팅 2014.05.29 12:30  
개인적으로는..ㅋㅋ 푸켓이나 사무이 바다 자체가 와~~막 이쁜 그런바다는아닌것같아요.
우리나라 동해나.. 제주도쪽에비해 엄청 놀라움을 주지않아요..
낭유안 피피 이런데 ..들어가야.. 정말 에메랄드빛 바다를 볼수있죵..

그래두 푸켓보단 사무이가 바다가 더이뻤던것같아요~~

근데 사무이는 뭐랄까..좀 낭만적인 느낌이 잇는거같아요.
동양인이 적고 유럽사람이 유독많아서 좋았어요~~
싸무이바람 2014.05.29 16:47  
매일봐서 그런가 생각해본적이없네요;;

비가많이올때빼고는 그냥똑같아요;;
제목