핸드폰 로밍해야하나요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

핸드폰 로밍해야하나요???

시크남86 10 3596

한국에 전화나 문자 할일 있으면

어케해야하나요???

거기서 유심사서해야하나요?

방법좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ

10 Comments
뚱쉔 2014.05.28 10:43  
스마트폰이면 요새 그냥 자동으로 됩니다~ 데이터는...일 정액 신청해가지 않으면 차단 해 놔야 되구요. 데이터 차단 안하면 돈 어마어마하게 나올겁니다ㅎㅎ 정확하게 알고 싶으시면 공항에 SKT, KT, LGT 합동(?) 안내소 같은게 있을거에요. 거기서 설명 들으시면 되구요
시크남86 2014.05.28 11:07  
제가 아이폰4를 사용하고 있는데요

데이터무제한 요금제이구요.......

그런데 그냥 이 상태에서 태국에서 써도 된다는건가요?

그렇게 해도 문자 전화 다 된다는건가요??

태국 유심칩을 사야하는거 아닌가요....
최구라 2014.05.28 10:58  
요샌 그냥 자동으로 다 되요~
데이터 무제한 신청하시구요~
시크남86 2014.05.28 11:07  
제가 아이폰4를 사용하고 있는데요

데이터무제한 요금제이구요.......
그런데 그냥 이 상태에서 태국에서 써도 된다는건가요?

그렇게 해도 문자 전화 다 된다는건가요??
태국 유심칩을 사야하는거 아닌가요....
최구라 2014.05.28 11:16  
태국유심칩 사면... 핸폰 번호가 태국번호로 바뀌어서.
원래 한국번호로 오는 문자, 전화는 못받게 되어서. 전 그냥 로밍으로 쓰는데요.

그냥 쓰시는게 편할꺼예요.
데이터무제한은....한국에서 쓰시는 요금제와 달리, 해외나갈때 쓰는 로밍 데이터무제한이예요.
따로 신청하세요~
강깨 2014.05.28 11:04  
혹시나 받는건 괜챦겠지 하시다가는 귀국후 저가항공 비행기값과 맞먹는 요금에 기절하실수도...
요술왕자 2014.05.28 11:11  
데이터 로밍은 하루 1만원이고 통화요금은 따로 부과됩니다.
한국 번호를 이용하지 않아도 된다면 현지심 이용하는 것이 저렴합니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=3482
새로운모험 2014.05.28 12:55  
자동로밍으로 인해 외국에서 전화걸기와 받기, 문자, 데이터 모두 가능합니다
그러나 한국에서의 요금제 적용이 아닌 관계로 요금은 훌쩍 뜁니다
저렴하게 데이터 통신을 원한다면 태국 현지 유심칩 사서 끼는게 좋구요
그러나 태국번호로 바뀌는 관계로 기존 연락처로 오는 연락은 받을 수가 없습니다
원래 본인번호로 데이터를 하려 한다면 로밍데이터 무제한 신청하셔야 합니다
로밍데이터 무제한 신청 안하면 완전 요금 폭탄으로 거덜나요 ^^*
모두 대답에 있는 내용이나 간단히 정리한번 들어가봤습니다 ㅎㅎㅎ
로이드웨버 2014.05.28 16:13  
전 예전에 쓰던 갤럭시 태국갈때 태국유심넣어서 사용하고... 쓰는건 로밍해서 문자만 봅니다.
blur1215 2014.05.29 03:32  
짧게가면 로밍,데이터무제한....길게가면 유심사세요..
공항에 유심해주는데많아요.. 4월에 2주정도있을때.1기가짜리 유심사서 데이터 꽤썼어요..
제목