방콕만 피하면 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕만 피하면 괜찮을까요?

gom2ya 7 2472

저는 7월 26일~ 8/3일 케세이로 방콕 비행기 티켓을 끊었는데요,

남자친구가 방콕이랑 파타야에 집이 있어서 일단 아무것도 안하고 비행기 티켓만 끊었습니다.

자꾸 상황이 이렇게 되니까 불안하네요 ㅠㅠ

날짜도 두번이나 바꿨던 터라 이미 20만원 가량 지불했는데, 취소하려면 다시 20만원을 내야 한답니다.

그래서 지금 얘기는 일단 가서 뭐 어떻게든 되겠지.. 라는 생각이고,

원래 7월 27일부터 육로로 캄보디아를 가서 2일정도 있다가 돌아올 생각이였는데,

가능할까요? ㅠㅠ

시간이 많이남았다고 생각하고 아무 계획도 안잡았는데..

그냥 캄보디아에 앙코르와트보고 돌아와서 마사지나 받고 카오산로드나 보자 라는 생각이였는데..

지금 사태를 보니까 좀 더 구체적으로 생각을 해봐야 할 것 같습니다.

어떻게 하는게 좋을까요?

7 Comments
sseul22 2014.05.27 10:43  
인터넷 찾아보면 어제 날짜로 쿠데타승인됫어도 방콕인 관광객들 즐겁게 다니시던데
군인들이랑 사진도 찍고.. 본인이 판단하셔야 될듯해요
저도 8월21일에 가족들이랑 가는데 고민이긴하네요 시위를 안하길 바래야죠!
j3y3kim3 2014.05.27 11:43  
이렇게 태사랑에서 모든분들이 걱정하시는것 보니...내가 무딘건지???... 이게(걱정이안되는 제가)걱정이 되네요...저는 7월9일 뱅기표는 물론이고, 방콕, 파타야, 치앙마이 호텔 다 예약마치고, 바우처까지 다 받아논 상태인데...취소수수료 다면제(대한항공, M트레블)해준다고 해도 취소할 생각은 커녕 걱정도 전혀 안되니...진정 제가 비정상 일까요???
싸무이바람 2014.05.27 12:03  
솔직히 통금빼고는 피부로 느낄만한일이 없는게..;; 

현재까진 그냥 똑같아요..
소진짱 2014.05.27 12:26  
문제는 통금이죠 그때면 통금풀리지않을가요?
저녁놀에나비한마리 2014.05.27 12:27  
일측촉발.....태풍의 눈이죠. 예전의 쿠데타 양상과 상이하게 진행되고 있어 더 예측불허의 폭풍전야....시위에 총알이 날아다니고 폭탄이 터지는 곳입니다...
최구라 2014.05.27 13:40  
폭풍전야~ 맞는거 같아요. 일촉즉발의 상태인거 같네요.
바부팅 2014.05.29 12:35  
7월말이면 좀더두고 보시는게좋을것같아요~~
제목