제주항공취소 수수료 면제 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제주항공취소 수수료 면제 될까요?

비타민123 5 8912

5/26일 출발이라 25일 오전에 취소했습니다.

10만원 수수료 물고 취소했는데요.

그런데 여러 항공사에서 무료로 취소해준다고 해서

대한,아시아나,진에어....

오늘 혹시나 전화 걸어봤는데 확인 한 번 해보겠다고 하네요

확인 후 연락주겠다고 했습니다.

제발 전액 환불됐으면 좋겟는데요....

25일 전에 취소 문의 했을 때는 딱 잘라서

4단계까지 가지 않는 이상 수수료는 변동없다고 했는데

오늘은 그런 말이 없는 걸 보니

제주항공사에서도 무슨 조치가 있을 것 같은 느낌입니다. ..

좋은 결과 기다려야죠 ㅠ

연락오면 글 다시 올릴게요!!!!

5 Comments
세네스티아 2014.05.26 17:13  
저도 6월30일출국이라 아직 시간은있지만
이번태국여행은 포기하고 다음으로 생각중이에요ㅠㅠ
사이트에서 예약해서 1인 13만원씩 3명 39만원이 수수료라 조금 크긴한데
아주 조금만 더 지켜보고 상황이 좋아지지않으면 어쩔 수 없이 취소하려고합니다!
아엠쏘 2014.05.26 17:38  
전 티웨이에 전화해봤는데 3단계 여행제한 등급까지 올라가지 않는 이상 수수료 내야 한다고 하네여.. 조항에 나와있다고 합니다. ㅠㅠ
비타민123 2014.05.26 17:44  
방금 제주항공에서 연락왔어요
취소 수수료 없이 환불해준다고 합니다!
그런데 이미 취소를 했기 때문에
10만원의 수수료는 따로 입금된다고 합니다.^^
다행이에요. ㅠㅠ 까탈스런 제주항공....
티웨이도 강력하게 주장하시면 될거같아요
현재 티웨이만 빼구 다 해주는 상황이잖아요..

그런데 제주항공에 수수료면제는 따로 요청해야 되는 것 같아요
일괄적으로 해주진 않고
수수료면제 명단에 올려드리겠습니다.
하는 것 보니 말하는 사람만 해주는 거 같군요.
주간지 2014.05.27 10:28  
축하드립니다. 통화 어느 번호로 하셨어요? 저는 아무리 연결해도 연결이 안되던데
pinetree8610 2014.05.26 20:07  
5/31일까지만 면제래요. 전 6월 14일이라 조금 더 기다리면 되지 않을까... 싶기두 하구!
제목