태국에서 통장을 개설할수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 통장을 개설할수 있나요?

장군나라 9 2723
태국내에서 제가 일반 통장을 개설할수 있나요?
많은 돈을 가지고 다니기 그래서
통장을 만들어서 현금카드로 찾아서 쓰고 싶은데.ㅠㅠ
가능한가요?
가능하다면, 어떻게 개설을할수 있나요?
9 Comments
슈퍼머니 2012.02.25 13:12  
요즘은 개설이 좀 힘듭니다.방콕에 몇군데 있다고는 하지만,기준이 모호합니다.원칙은 워크퍼밋이 없으면 안되는데 간혹 여권과 거주지 증명서가 있으면 만들어주는곳이 있지만,그것도 담당자 마음인 경우가 많습니다.
파타야 같은경우는 외국인이 많아서 그런지 여권만으로 만들어주더군요.지점 마다 다 만들어주는거 샅지는 않습니다.
태국은 같은은행이라도 지점마다 다 다릅니다.

K. Sunny 2012.02.25 13:33  
통장 개설 시 아이디 카드는 필수입니다. 여권이 없어도 만들어준다는 것은 잘못된 정보인것 같아요. 카시콘 은행 가보세요, 여권만으로 개설해주는 곳도 있어요.
장군나라 2012.02.25 13:36  
네 제가 오타가 났네요.ㅠ 여권만 있어도 개설된다는 말이였어요.^^
부다뷰 2012.02.25 13:35  
각각의 은행마다 틀립니다.

보통의 은행은 워크퍼밋이 없으면 만들지못합니다. 그러나 간혹 카시콘은행이 여권만으로 만들어주는 지점이 있다고 합니다.

그리고 통장에 개설되는 비용도 만만치 않습니다.
여권으로 만들어질때 600밧정도 들어갑니다.
그리고 다른 지역에서 인출시 수수료가 발생합니다.(같은 은행이라도)-지방일 경우
입금도 마찬가지고요~~

그래서 수수료같은 부분도 잘 생각해 보셔야 합니다.~~~

그럼 잘 생각해 보시고 만드세요~~

장군나라 2012.02.25 13:37  
네 감사합니다. 그런데 카시콘 은행이 어디에 있는지는 잘모릅니다.ㅠ
카오산 근처에는 없나요?
리키밀리 2012.02.25 14:26  
카오산 근처에도 있습니다. 나뭇잎 두개 그려진 KASICORN은행인가 아마..
지점이 군데군데 있으니 찾기 쉬울겁니다.
방콕만 여행하시고  한국시티은행 국제현금카드 있다면 굳이 통장 만들 필요는 없죠.
장군나라 2012.02.25 14:52  
이미 환전을 해논상태라서.. 많은 돈을 가지고 다니기가 그래서요^^ 감사합니다~
요술왕자 2012.02.25 14:39  
자료실의 방람푸 카오산 지도에 까씨꼰은행이 표시되어있습니다.
장군나라 2012.02.25 14:53  
감사합니다. 찾았습니다~~~^_^
제목