스킨 스쿠버 다이빙 자격증에 관해서요. 답변 부탁 드립니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스킨 스쿠버 다이빙 자격증에 관해서요. 답변 부탁 드립니다^^

싸이비싸이코김싼진 2 2261
요번에 2달 태국 일정 중에 스쿠버 다이빙 자격증을 취득을 할 수 있으면 하려고 합니다.

가격하고 그리고 수영을 못해도 스킨스쿠버 다이빙 자격증에 문제가 없는지

알고 싶습니다 ^^

제가 알기로 꼬팡안 쪽에서 스쿠버 다이빙 자격증 준비하면 된다고 하는데 (맞나요??)

취득하기가 어려운지도 알고 싶구요 ㅠㅠ

답변 부탁드리겠습니다^^
2 Comments
청년간호사 2012.05.27 23:47  
수영을 못하셔도 다이빙은 가능하십니다

BCD 라 불리는 자켓 ( 등쪽에 공기탱크 연결할 수 있게 되어 있어요 ) 에

공기를 채울수도 뺄수도 있어서

수영실력하고는 전혀 상관없이 하실 수 있습니다

다이빙의 처음이라 할 수 있는

오픈워터는 3박4일 정도 ( 빠르면 2박3일 도 가능 ) 투자를 하셔야 하구요

귀나 폐에 특별히 질환이 없으시면 가능하실듯 합니다

중이염이나 고막이 터진 경험이 있으신 경우는 이비인후과 진료 받고 상담 후에

태국에서 다이빙 하시구요

마찬가지로 기흉이나 다른 폐질환으로 수술 혹은 입원 치료 받으신 경우에도

흉부외과나 호흡기내과에서 진료 받으시고 출국하세요

오픈워터 - 어드밴스 오픈워터 - 레스큐 + EFR - 마스터 과정 이 일반적이구요

어드밴스까지만 하셔도 다이빙 즐기시는데 지장 없으십니다

다이빙의 천국은 꼬팡안 보다 그 옆에 꼬 따오 일겁니다 ^^

저도 거기서 오픈워터 + 어드밴스 까지 했으니까요

교육과정은 이론 수업과 실기 그리고 과제물 그리고 시험이 있습니다

보통 오픈워터 한 다이빙 샵에서 다음 코스 하시면

할인이 되는 혜택을 보실수 있습니다

그리고 펀다이빙도 저렴한 가격에 즐기실 수 있구요

라이센스 취득하시는데는 2달 여행기간중에 일주일만 투자하시면

오픈워터 + 어드밴스 라이센스 취득하실듯 하네요 ^^
싸이비싸이코김싼진 2012.06.09 12:31  
좋은 정보 감사합니다 ^^
제목