방콕 통금 관련 숙소 체크인 고민이요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 통금 관련 숙소 체크인 고민이요ㅠ

heesun1989 13 3055
6월 17일 에어아시아 티켓으로 밤 8시도착인데..
수화물찾고 뭐 하다보면 9시쯤될거구..
호텔까지가서 체크인하면 10시 전에 도착할수있을지 ㅜ 시내 교통상황을 몰라서.. 혹시 아시는분 계실까요? 대중교통 10시까진하려나..간당간당할거같아요ㅠ
13 Comments
쿤츠아라이 2014.05.24 22:32  

수완나품 밤 11시정도의 풍경입니다. 입국수속 10분도 안걸릴듯요. 수하물찾는곳 짐도 10개도 안될겁니다. 건투를 빕니다.
최구라 2014.05.24 23:11  
썰렁하네요.
뭐 괜찮겠지하고 가시겠죠.
세월호도 괜찮겠지 하다가 침몰했죠.
주간지 2014.05.25 08:08  
그게 무슨 말씀이십니까 말이 심하시네요
긍정남발 2014.05.27 15:12  
그러게요.. 악담을 하는 것도 아니고.. 조심하세요 한마디면 될걸.. 참 못되게 말하네요
여사모 2014.05.24 23:33  
검문 있을수도 있지만 입국,출국자들은 예외입니다.
군에서 공지에 올린 사항입니다.
택시 검문을 대비해서 도착 항공권 보여주시면 됩니다.
영문 e 티켓 준비하시면 더좋구요.
여사모 2014.05.24 23:35  
통행금지 제외 대상자 알림(출처 대사관공지)

❍ 국가평화질서유지위원회(National Peace and Order Maintaining Council)는 통행금지 제외 대상자에 대해 아래와 같이 발표하였습니다.

1. 야근조

2. 국내외 항공기 여행객

예) 공항을 이용하는 경우, 입국자는 여권상의 입국스탬프 확인, 출국자는 여권 및 항공권 소지 필요

3. 선박 및 교통업 근로자

4. 생업상 반드시 야간에 이동이 필요한 경우

5. 수출입, 음식물 취급 등 손실 발생 직업종사자

6. 환자 또는 병원 관계자

7. 기타 통행금지 시간 이후 외출이 필요한 경우, 사유를 인근 군 초소에 설명하여 허가 필요

❍ 아울러, 국가평화질서유지위원회는 모든 학교에 대해 5.23~25일까지 휴교하도록 발표하였습니다.
ruma 2014.05.25 00:00  
전 계엄령 내리기 불과몇시간전 20일 새벽에 도착했는데 그때도 저분위랑 별반다르지 않았어요. 태국방문하면서 완전 초고속 수속에 짐도..폭풍전야였던걸까요..
망망망고고고 2014.05.25 00:36  
여행자 외국인은 시간제한없이 택시이용 가능하다고 본것같아요
최구라 2014.05.25 00:38  
외국인 여행자는 통금에 적용이 안된다는 말은 그 어디에도 없습니다.

단지 국내외등의 비행기를 이용하기 위해 공항으로 이동은 가능하다는거죠.
망망망고고고 2014.05.25 00:40  
네 공항이동시를 빼놓고썼네요제가;;
싸무이바람 2014.05.25 08:52  
아직까진 (오늘)큰 변화는없구요앞으로 태국상황이 어떻게 바뀔지모르니 정보 자주검색해보세요
6월달에 지금사태가 해결될수도있고 심해질수도있으니까요
여사모 2014.05.25 11:34  
최구라님
입국하는분들 22시넘어 호텔 가시는거 괜찮습니다.
출국,입국  택시 이용 됩니다.
최구라 2014.05.27 15:20  
공항으로/에서 이동만이지. 외국인이라고 목적도 없이 통금 없다는건 아니예요~ 라는 말이 하고 싶었어요~!
제목