환전에 대해서 정리 해주실분.. 헷갈리네요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전에 대해서 정리 해주실분.. 헷갈리네요 ㅠ

아이슉크힘 11 1699

현재 태국이 계엄령으로 인해서 바트환율이 32 정도에서 37 로 오를거라 예상이 되고 있는데요.

8월에 여행을 계획하고 있는 저로서는.. 지금 환전해놔야 할지, 아니면 차후 오르면 환전을 해야 할지

고민입니다.

보통 바트를 환전했다고 하면.. (현재기준) 32 로 하면.. 32만원이면 1000바트를 얻자나요?

근데.. (오를거라 예상기준) 37로 하면.. 37만원에 1000바트를 얻는거 아닌가요???

게다가.. 한인여행사 예약할때도.. 바트환율이 오르면.. 저희가 실질적으로 지급하는 원화금액도

높아지는게 아닌가요?..

즉, 바트환율이 오르면.. 제 입장에서 불리한거라고 생각이 되는데 ㅠㅠ

헷갈리네요. 정리좀 부탁드려요.

11 Comments
여행ㄱ 2014.05.23 09:06  
바트환율이 오르면 당연히 손해입니다
저도 8월 계획인데 저는 최저치일때 바꾸어놓았습니다
여행ㄱ 2014.05.23 09:07  
추가로 네이버에 바트환율 검색하시면 님께서 바꾸고싶은 금액 볼수있습니다
lenna1031 2014.05.23 09:11  
저도 8월인데 미리 해놓아야 겟네요 미리하는게 나을듯요
킁타이 2014.05.23 10:40  
바트 환율이 오르나요?
역으로 내려가는게 정상인데?
어디서 나온 정보인가요?
하창국 2014.05.23 11:01  
나라에 문제가 생기면 그나라 돈 값어치는 당근 떨어지죠
어떻게 올라 가겠습니까..
지금 31.54  이달말 예상 28.75
아이슉크힘 2014.05.23 11:05  
말씀하신대로 지금 31.54, 예상 28.75 라면..
값어치가 상승하는거죠..
31.54 바트로 1달러를 구할수 있었는데, 나중에는 28.75바트로 1달러를 구할수 있게 되는건,,
바트의 값어치가 상승아닌가요?
호루스 2014.05.23 11:20  
기준을 잡는데 혼동이 온 모양입니다.

1밧당/31.54원이 1밧당/28.75원이 됩니다.

그러니까 더 적은 원화로 바트를 살수 있으니까 태국 돈 입장에서는 가치가 떨어지는게 맞습니다.
팔라야 2014.05.23 11:23  
이럴땐 바트가치가 떨어진다는 표현이 맞습니다.
헷갈리신듯.
호루스 2014.05.23 11:23  
아이슉크힘님은 본 글에 혼동이 오게 기준을 잡았군요.

보통 환율 얘기할때 자국 통화를 기준으로 얘기해야 하는데, 표현은 원화를 기준으로한 환율을 써놓으셨군요. 그리고선 태국 기준에서 가치를 논하고 있으니 혼란이 온게 당연합니다.

아이슉크힘님이 헷갈리지 않으려면 원화기준(한국 기준)으로 태국돈 가치를 평가하시면 헷갈림이 없을 겁니다.
아이슉크힘 2014.05.23 11:30  
답변주신분들 감사합니다.
Chutimma 2014.05.23 15:09  
최대한 늦게 환전하시는게 좋을듯합니다..오늘날짜로 태국내 환전소에서 100만원환전하면 32000바트 줍니다
제목