당장 내일 출국인데.. 취소하는게 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

당장 내일 출국인데.. 취소하는게 나을까요?

cattic 11 3349
새벽 1시에 방콕에 떨어지는데, 호텔까지 갈 차편도 없을 것 같네요. 공항에서 노숙해야 하는지...ㅠㅠ
당장 호텔 가는 것 부터가 걱정입니다
취소하면 총 수수료가 오십만원 정도 들 것 같은데 강행하고 그냥 가야할지 어째야할지...
쿠데타는 첨이라.. 지금 현지에 계신 분 있으면 조언 좀 부탁드려요. 공항 폐쇄 등 더 큰 일로 번질까봐.. 그게 제일 걱정이네요.
11 Comments
주전자쁑 2014.05.23 00:55  
금욜 저녁 제주항공타세요? 저두예요.. 고민했는데
걍 가기로했어요. 혹시 호텔은 어디세요?
cattic 2014.05.23 01:01  
네 같은 거 타시네요! 전 터미널 21에 묵는데 택시가 없을 것 같아 걱정이 이만저만이 아닙니다 ㅠㅠ
주전자쁑 2014.05.23 01:10  
호텔에 공항 픽업 문의해보세요!  저랑은 다른호텔이시네요~
다크리머 2014.05.23 01:03  
방콕서 어제밤에 탈출해서 치앙마인데 여기도 마찬가지 입니다...10시에 크럽,바, 문 다닫고 혼자호텔 와서 티비 켰더니만 안내자막과 태국 애국가만...이긴긴밤을 우얄꼬...ㅠㅠ
펭귄몬 2014.05.23 01:22  
전 21일 오후도착해서 터미널21에 묵고있어요
아시아티크갔다 돌아오는길에 태사랑보고 통금알았네요 호텔들렀다 문바가려고했는데 조심하는게 좋을것같아서 그냥 호텔에서 쉬는중입니다 빨리 귀가하는 현지인들이 많아 대중교통 택시 모두 다 혼잡했어요 공항에서 들어오는 택시같은경우에는 통행허가받은 일부택시는 운행한다고 하긴하던데 안전하게 도착하셨으면 좋겠네요
chundh61 2014.05.23 01:58  
저는 6월초에 예정이었는데 다취소했읍니다 현지에 계신분들다들 조심하시고 소식자주올려주시면  다른분들 판단하시는대 많은도음이될거같읍니다 아울러 한인여행사에 예얙했던거취소하는과정도 눈여겨볼필요가있읍니다 이런일로 옥석이 가려질수도 있겠지요 암튼 현지에계신분들 힘내시고 조심 또조심하세요
절대따라하지마세요 2014.05.23 02:30  
공항을 이용하는 분에 대해선 통금을 적용안한다고 합니다 군검문소에 상황을 설명하면

통과시켜준다네요. 물론 관련된 항공권이 있어야 하겟죠? 그리고 오늘 발생된일이라

택시가 있을지 모르겠네여. 지하철 지상철은 운행중지 됐답니다. 오늘 공항이용하신분이

정보주셧음 좋겟네요

외국인은 보호된다고 하니 공항이용하시는덴 큰 무리 업으실듯 합니다
박타잔 2014.05.23 06:46  
아~ 가야할지 말아야할지ㅠ 고민이네요ㅠㅠ
언제나봄날Vv 2014.05.23 08:00  
저는 8월인데도 고민되는데 당장 여행 가까우신 분들은 고민이 많으시겠어요. 외교부에서 여행주의보도 내렸다던데 이럴경우에는 수수료없이 환불 않되나 몰라요...ㅠ
oks1 2014.05.23 10:02  
저도 8월입니다 에혀 부디 일이 하루빨리 잘 풀려야할텐데요
민균맘 2014.05.23 12:02  
푸켓사정은 어떤가요..
제목