엄마와 여행, 드디어 목적지 결정^^ 투어일정 좀 추천부탁드려용~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마와 여행, 드디어 목적지 결정^^ 투어일정 좀 추천부탁드려용~

레몬커피 4 1685
그동안 많은 질문에도 또 질문을 ㅠㅠ

일단 목적지는 치앙마이로 생각했었으나, 장시간 비행이 힘들것 같다는 엄마와 의견을 조율하여~
<방콕+근교> 로 정했습니다^^ (답변해주셨던 분들 정말 감사드립니다. 답변에 힘을 얻어서 내년겨울 엄마아빠 모두 모시고 갈때는 그렇게 일정을 짜보려구요~)

엄마는 패키지로 방콕경험 있으시고, 저는 자유여행으로 2번 왔어서 방콕내 유적지나 관광스팟은 빼고 일정을 짜고 있습니다.(쇼핑도 별로 안좋아해서 쇼핑스팟도 스킵~)
그래서 화~토요일 3박5일로...

수: <칸차나부리 투어> or <아유타야 투어>, 카오산 마사지하고 놀기^^
목: 방콕에서 스파, 방야이 운하투어(올 2월에 혼자 왔을때 처음으로 해봤는데, 와... 정말 너무 좋더라구요!)
금: 체크아웃 후, 스파, 1시부터 <위험한시장+암파와 반딧불투어>

이렇게 다녀오면 어떨까하고 생각하고 있습니다.
하루만 더 여유가 있으면, 예전 패키지 여행때 태국에 안좋은 느낌을 받으셨던 엄마에게 더 많은 좋은 것들을 보여드리고 싶어서..  위에 <  > 안의 투어 세개를 모두 하고 싶은데.. 부모님께서 지금 주말부부셔서 엄마가 주말동안에는 꼭 한국에 계셔야 한다하셔서;; 일정을 못늘려요ㅠㅠ

그래서 질문이,
위의 3가지 투어중에 혹시 부모님과 함께 할 경우에 더욱 추천하실만한 투어나, 가면 좋지만 꼭 안가도 아쉽지는 않을 것 같은^^;; 투어 있으세요?
3가지가 다 너무 성격이 다른것 같아서 결정을 못하겠어요ㅠㅠ 그래서 좀 더 알찬 쪽으로 모실까 해서요~
별것 아닌 질문일것 같겠지만....ㅜㅜ 혹시라도 의견 있으신 분 계심 짧게라도 부탁드리겠습니다.  
4 Comments
그냥요그냥 2012.05.26 23:36  
아유타야는 그늘이 없어서 어머니가 장소를 이동하고 계속 걸어다니시기에 더위에 지치쉴수 있습니다. 그리고 고대 태국의 모습에 별반 흥미 없는 분이시라면 다 거기가 거기 같아 보이실테고요.
레몬커피 2012.05.27 19:21  
아 그늘이 없군요~ 몰랐는데 감사합니다^^ 그럼 지치실 수 있겠어요~
민베드로 2012.05.27 10:24  
제 생각에도 아유타야 투어는 힘들거 같습니다.
방콕의 유적지를 빼셨는데 아유타야도 유적지 위주의 코스입니다.

생각은 하시고 계시겠지만
마지막날 항공편이 어떻게 되시는지요?
12시 이전이라면 암파와 다녀오셔서
다급한 면이 있습니다. 방콕 도착하셔서
바로 공항으로 출발하셔야 합니다.^~^;
레몬커피 2012.05.27 19:24  
사실 항공권을 아직 예매못했는데요ㅠㅠ 예매하려는 티켓이 다행히 0시 넘어서 출발하더라구요 그럼 괜찮겠죠??
저 혹시 하나만 더 여쭤봐도 될런지.. 7월 20일경에 택스포함 총 60만원이면 가격 괜찮을까요? 어차피 그때쯤엔 구하는것 자체가 힘들것 같아서 일단 사긴할생각인데, 그냥 궁금해서요..^^
제목