태국 비자런 관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 비자런 관련

SofiaBin 3 1635

일단 제 상황을 설명드리면 태국에 봉사활동을 하러왓습니다.

태국 5개월 캄보디아 5개월 이렇게 봉사활동을 하는데 관광비자로 와서 한번 비자런을 할 생각이였습니다.

곧 6월이라 비자런을 해야겠다 하고 있는데 계엄령이 내려졌다고 카톡이오고 해서

비자런 관련해서 찾아봤습니다.

육로비자런을 금지시키고 항공비자도 한번찍혀있으면 안된다는 식으로

많이들 말씀하시더라구요. 그리고 한국과 태국의 외교적문제? 로 인해서 한국인한테 조금씩 불이익을

주는경우도 많다고 하시는분도 계시고... 그리고 상황이 조금 복잡합니다.

관광비자로 들어온만큼 항공권을 3개월로 끊었고 한국으로 돌아가는 출국티켓은 캄보디아 프놈펜입니다.

저는 출국일자를 몇개월씩 미룰생각이었고 캄보디아에서 일이 끝나는 시기에 맞춰서 돌아가야지

하고 있었는데.........

제가본 사실들이 다 맞는건가요? 이제 비자런하기가 힘들어지나요

현지 재단에는 태국이지만 버마분들이 거의 대부분이셔서 잘 모르십니다.

연계된 한국재단은..소식도 없고... 어떻게 해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

#2014-05-20 13:12:32 그냥암꺼나에서 이동 됨]
3 Comments
Satprem 2014.05.20 21:56  
타이는 아니었지만요.
저의 경우에 봉사 활동으로 장기 체류할 경우에는 관광비자가 아닌 체류 목적에 합당한 비자를 발급받아 체류 했었습니다.
참고 하시기를....
여사모 2014.05.20 23:32  
최근에 올라온 많은분들의 경험담으로 보면...
님은 추가 한번의 90일 관광비자만 받을수 잇습니다.
태국이민국의 공지대로 8월11일까지는 규제하지않는다니까 8월11일 몇일전에 캄보디아나 다른나라로 갔다 오셔야 합니다.
추가 90일 체류허가를 받는거죠.
그다음은 한국 들어왓다가 다시 가시던지 아니면 체류목적에 맞는 비자 취득을하셔야 할걸로 사료 됩니다.
SofiaBin 2014.05.26 17:22  
네 감사합니다 ㅠ.ㅠ 현지분들에게도 알아보고 했는데 한번은 괜찮다는 식으로 말씀하시네요 ㅠㅠ 감사합니당! ㅎㅎ
제목