방콕여행 초보자입니다.ㅠㅠ 이동방법 질문드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행 초보자입니다.ㅠㅠ 이동방법 질문드려요~

kokoro4545 2 1505
안녕하세요 이번에 처음으로 방콕여행을 가게되서 일정을 잡고 있는데
일정을 잡다보니, 잘 모르겠는게 있어서....태사랑 고수분들께 여쭤보고 싶어서요~

일단 일정은...담넌사두억+암퍼와 시장 관광 - 태국왕궁 -  카오산 로드인데...

자유여행으로 가는데 여행사에서 추가 특전으로 신청하면 무료로 담넌사두억+암퍼와 시장 관광이 포함되어있어서 한번 이용해볼까하는데.... 그다음 목적지를 왕궁으로 생각하고있습니다.,

어떻게 이동을 해야할까요?  택시를 이용하자니 바가지 쓸거같아서 택시는 별로 이용하고 싶지않고,
수상버스를 이용하자니 어디서 타야할지를 모르겠고....ㅠㅠㅠㅠ

왕궁에서 카오산로드까지 이동은 툭툭이를 타면 좋을까요? 암것도 모르는 태국여행 초보자입니다.
고수님들께서 추천하는 이동방법이 있다면 알려주세요. 이곳저곳 뒤져봐도.... 도저히 답이 안나와
결국 태사랑 묻고답하기에 올렸어요~ 부탁드립니다~
2 Comments
솜킷 2012.05.26 22:03  
아래 링크된 글에서 곰돌이님의 댓글을 읽어 보시기 바랍니다.
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=10676

택시에 대한 막연한 두려움은 떨쳐버리시기 바랍니다. 방콕에서 대중 교통은 지상철과 지하철 정도 (초행이시면 버스는 제외)를 제외하고는 택시가 거의 유일한 이동 수단입니다. 

물론 요즘들어 나쁜 택시운전사들의 얘기가 들리고 있으나, 사전에 준비를 잘 해가시면 두려워할 필요없습니다.
뚝뚝이는 바가지 잘 쒸우니 무시하세요...   

지도를 보시고 방콕시에 대한 감을 잡으시는게 필요할 것 같습니다.
남위 2012.05.29 01:40  
지도를 보고 잘 찾으시는 편 이라면 걸을 수 있는 거리입니다.
다만 좀 힘들어서ㅜ
그리고 다들 오해하시는데, 툭툭이가 오히려 바가지 짱입니다.
그건 미터가 없이 무조건 쇼부를 쳐야하기 때문이죠
제목