아 태국 왜이러나요..............

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

아 태국 왜이러나요..............

시크남86 36 2963

6월 17일 출국인데

그때까지 문제 있으려나 ㅠㅠㅠ

36 Comments
sseul22 2014.05.20 10:30  
전 8월인데 저도 걱정이네요 쿠데타는 아니라고하니 안심해야겟죠..?
시크남86 2014.05.20 12:58  
친구랑 처음 가는 여행인데 걱정이네요 ㅠㅠ
세네스티아 2014.05.20 10:40  
저도 6월30일 출국인데...ㅠㅠ
시크남86 2014.05.20 12:58  
하...ㅠㅠ
goseon 2014.05.20 10:53  
5.24 출국입니다. 취소해야하나 고민이네요ㅠㅠ 대안이 없는데
시크남86 2014.05.20 12:59  
그러게말입니다........
풍경소리에 2014.05.20 10:57  
저는 오늘 출국입니다. ㅎㄷㄷㄷㄷ
헐...다녀오시고 후기좀 부탁드립니다
긍정남발 2014.05.20 11:06  
저는 6월 9일이요 ㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌죠
저도 너무 고민이네요 일단 취소하기엔 좀 그렇고 갔다오려고하는데 ㅠ
언제나봄날Vv 2014.05.20 11:09  
저는 8월초인데 벌써 걱정이 한가득이에요!!ㅠㅜ
시크남86 2014.05.20 13:00  
8월이면 그래도 그전에 해결되지않을까요 ㅠ
언제나봄날Vv 2014.05.20 13:56  
그러길 바랄뿐이에요.ㅠ
바생사2 2014.05.20 11:12  
저는 6월23일인데 어떻게될까요? 아 처음가는 해외여행인데..
시크남86 2014.05.20 13:00  
제발 그전에 문제없이 해결되길 바랍니다
빅야드 2014.05.20 11:14  
최근 태국 정세는 레드셔츠 집권이후 시위-계엄-신정부 수립-시위-계엄이 수년째 반복되고 있습니다.  그 형태도 계엄령 초기 발생시는 기싸움 때문에 검문검색이 강화되고 공항이 폐쇄되는등 계엄선포 초기 60일 정도는 아무도 예측할 수 없습니다. 2010년의 경우 내전상황까지 치달았었죠.

현시점 조심스레 예측해본다면,
7월중 예정된 총선까지 안개정국입니다. 너무나 많은 변수가 있습니다.
더하여 신으로 추앙받는 태국국왕의 건강상태가...

당분간은 예의주시하시고 계엄령 2단계가 발효되면 일정취소도 고려해보심이 좋을듯 합니다.
시크남86 2014.05.20 13:01  
헐 전혀 예측불가능하다는거군요
바람의대지 2014.05.20 11:23  
아....저도 여름에 가려고 티켓팅 했는데...이런...
이미 호텔도 다 예약하고 준비는 다했는데 이게뭔지 ㅠㅠ
삭발하면원빈 2014.05.20 11:32  
저도 6월 17일에 떠나기로했는데..
같은날이군요
쿤츠아라이 2014.05.20 11:33  
해지면 숙소에 머무시기 바랍니다. 계엄령기본.. 야간통행금지.. 물론 차들도 안다니겠지만요.
시크남86 2014.05.20 13:02  
밤에 돌아다니는게 참 좋은데...제발 잘 해결되길
정익수 2014.05.20 11:55  
9월 3일 표까지 예매 했는데....ㅠㅠ
하아.........
영화같은삶 2014.05.20 12:11  
22일 모레 출발...일단 방콕 호텔 취소로 20만원이상 손해..
파타야로 급 선회중
파타야는 좀 안전하려나 ㅠ
쿠키박스 2014.05.20 12:39  
헐...몇년만에 태국가는데..이런일이..
시크남86 2014.05.20 13:03  
그러게말입니다 ㅠ
정익수 2014.05.20 13:44  
시크남님 번거로우시더라도 상황을 가끔씩이라도 게시판에 올려주셔요....많은 도움이 될겁니다.
시크남86 2014.05.20 13:55  
네 6월달에 가면 태사랑 들어와서 항상 알려드리겠습니다 그전에 해결되면 가장좋겠네요 ㅠㅠ
킁타이 2014.05.20 14:05  
저의 경험상 내전으로 치닿지만 않으면 관광객은 큰문제 없을듯합니다
지난번 판타밋(노란색)의 공항점거때도 제날짜에 귀국못하고 좀 딜레이 되였지만
그냥 유유자적 엎어진김에 쉬여 간다고 며칠더 지방으로 싸돌아 다니다가
돌아왔습니다(전 가진게 시간밖에 없어서요 ㅎㅎㅎ)
다만 방콕 시내에서는 사태의 추이에 신경 쓰시는게 좋을듯 합니다
군인들이 방콕시내를 장악하고 있으면 역으로 치안은 나쁘지 않드라구요
넘 고민들 하지마시고 잘들 댕겨오시기 바람니다( 참고로 저도 6월중순에 갑니다)

빅야드 2014.05.20 14:16  
생각의 차이겠으나, 관광온 외국인들에게 공항폐쇄와 야간 통행금지 사태가 올가능성이 있다면 무조건 가지말라고 할것입니다.

시간과 경제적 여유와 더불어 자유자재로 일정을 진행할 고수들 빼놓고 진짜로 그상황이 오면 관광차 힘든일정을 빼온 대부분은 멘붕이 올것입니다.

지금 현상황은 사태추이를 주시하며 각자가 여행 취소와 진행을 결정해야할 상황일 뿐입니다.
킁타이 2014.05.20 16:39  
네 그렇군요
빅야드님 말씀에 전적으로 공감합니다
저같은경우엔 경제적여유는 논외로 치고 갑자기 일정변경이나 얼마동안 딜레이 되드라도
별문제 없지만 시간이촉박하고 직장다니시는 분은 상당부분 고민 되시겠네요
여튼 가시기로 결정 나신분은 "운명을 피할수없으면 즐기라"고 했습니다
츠쿠시 2014.05.20 15:36  
6월21일 출국에.... 어제 투어랑 마사지까지 다 결재해놨는데.. 오늘 아침 기사를 보니 계엄령이 뙇~ @.@ 멘붕이네요 진심.... ㅠㅠ
연구리연 2014.05.22 22:12  
저두 6월 초중순에 예약을 해버렸는데.. ㅠ.ㅠ 일단 5월말까진 지켜보다가 취소를 하거나 하려구요.... ㅠ.ㅠ 밤에 돌아다니지도 못하고 위험을 무릎쓰고 가는데.. 고생만 할 것같고 돈이 아까울것같네요..
제목