태국 처음 가는데 자유여행 그렇게 힘들까요??ㅠ.ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 처음 가는데 자유여행 그렇게 힘들까요??ㅠ.ㅠ

내아기타쿨 7 1962
이번에 남편과 5박7일로 방콕 2박 푸켓3박 하려구 합니다  

처음에는 혼자 알아서 다하자는 생각으로 항공이며 숙박이며

교통편 다 하려니 너무 힘들어서 결국 자유여행만 전문으로

취급하는 여행사서 돈 조금 더주고 했네요 ㅠ.ㅠ

근데 몇몇분들의 의견을 조합해보니 처음 가보는 거면

패키지가 좋을거 같다고 하셔서요 ㅠ.ㅠ

여행사서 도움 많이 받을수 있을거 같기는 하지만

웬지 불안 하네요 ㅠ.ㅠ
7 Comments
떠나자꼬 2012.05.26 12:42  
저도 처음가는 해외여행인데 자유여행으로 갔어요..
사전에 한국에서 일정 잘 정하고 이동경로 교통 수단 등등..
잘 준비해 가면 어렵지 않습니다.

저는 일주일 내내 방콕에 있었습니다ㅎㅎ
막상 가서 이틀정도 지나니...

두려움도 없어지고 용감해 지더라구요~~~

해낼수 있습니다
내아기타쿨 2012.05.26 21:39  
감사드려요 큰 용기를 얻고 갑니다 저희는 비록 짧지만 잼있게 놀수 있도록 열심히 해야겠네요!
와조다 2012.05.26 17:00  
혼자서 보름동안 꼬창에 간적이 있었는데요,태국은 관광지라서 여행자들에게 이질적인 느낌을 안줘요. 참 즐겁게 다녀왔어요
내아기타쿨 2012.05.26 21:40  
다들 그래서 여행자의 천국이 태국이라고 하나봐요 댓글 감사합니다
바람의아들^^ 2012.05.26 20:21  
처음이면 패키지 괜찮아요 하지만!!

자유여행을 추천합니다.

따라 다니는 것과 내가 하고 싶은 것을 하는것은 천지 차이 이지요

음.. 처음이라 두려움.. 이해 합니다

저도 처음에는... 푸켓 갈거 생각 하니 쓰나미로.. 귀신도 걱정했던 사람입니다.ㅡ,.ㅡ

(10년전 이야기 입니다만 항상 생각 하면 웃겨서 ㅋㅋ )

일정 잡으시고 호텔 프로모션 알아봐서 방콕 푸켓에 숙소 예약하시고 게스트 하우스면

현지에서 알아보되 출발 전에 몇곳 알아 봐서 현지에서 방보고 정하세요 두세곳이 적당할듯

자유여행 이면 숙소는 여행사에서 포함된 가격일 것이니 숙소는 알아보실일 없겠네요 ..

푸켓이동은 가능하면 국내 항공 이용 하세요 비용이 문제가 안되다면요 시간을 아낄수 있죠

(버스이동시 일정도 짧고 분실 도난 위험도 있어 서요)

푸켓 줄이셔도 방콕 구경하는데만도 넉넉한 시간이 아닙니다.

아님 방콕을 짧게 잡으시고 오갈때 하루씩! 푸켓에서 리조트나 호텔

이용하셔서 푹 쉬시다 오세요

개인적으로 짧은 일정은 휴식을 권해드리고 (호텔 또는 리조트 추천)

6일 정도의 시간이니 음 ...

어디에 비중을 두실건지 확실히 정하셔서 계획대로 열심히 다니세요

넘 빡세게 일정 잡지 마시구요 릴렉스한 여행을 추천 합니다.

한참 더운데 짜증나면 부부싸움 하실수도..ㅎ

자유여행 어렵지 않아요 남편분도 같이 가신다는데 뭘 걱정 하십니까 ㅎ
내아기타쿨 2012.05.26 21:45  
이렇게 긴 댓글 정말 감사드려요 방콕서는 빡세게 댕길려구 했는데 바람님 댓글보니 릴렉스해야겠네요! 다행히 푸켓까지는 비행기 이동이라 시간많이 줄일수 있을거 같아요 댓글 정말 감사드립니다
암사자(김미라) 2012.05.27 19:06  
방콕 빡세게..푸켓 릴렉스..를 권해 드립니다...
제목