안녕하세요 태국 완전 초짜... 많은 질문 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 태국 완전 초짜... 많은 질문 드립니다.

나도좀떠나보자 3 1541
안녕하세요

아이들과(초등학교 4,5학년) 여름에 휴가를 계획하면서 태국을 가려고합니다.
신랑은 일이있어 저와 아이들 이렇게 3명이서 여행하게 될 것 같은데요
저는 대학때 방콕과 파타야를 다녀왔는데 그게 벌써.......ㅠㅠ
그래서 질문 많습니다.
고수님들 도와주세요....ㅠㅠ

1. 성인1, 초등학생2 숙소를 하려고 트립어드바이저에 검색하니 3명이라 인원초과라고 검색이 잘 안되네요
    보통 수페리어 룸에 투숙 안되나요? 검색에 그냥 성인2명으로 해야 할까요?

2. 르부아 앳 스테이트?나 W호텔? 저만 아이들을 데리고 가서 조금 안전한 호텔에 묵고 싶은데요
    아이들 수영장도 이용하구요....
    아이들 교육차원에서 왕궁이나 사원도 다니려고하는데
   교통이 좋은 호텔 추천 부탁드려도 될까요?

3. 방콕 가는 비행기들이 주고 밤에 도착하더라구요...
   방콕3일, 파타야 1일~2일 정도하면 될까요?
   파타야를 먼저가고 나중에 방콕?을 가면 좋을까요?

4. 자유여행일정으로 가고 싶은데
   태국어는 하나도 할 줄 모르거든요..... 가능할까요?

5. 현지 여행사 사이트를 통해 1일, 반일 여행 예약도 가능한지
    가능하다면 여행사 추천도 부탁드립니다.

너무 많은 질문... 올려서 송구스럽구요.
검색해도 잘 모르겠어서 질문 올립니다.
많은 답변 부탁드려요

아이들은 첫 해외 여행이라... 좋은 기억 만들어 주고 싶네요.
3 Comments
박성만 2012.05.25 23:36  
제가 아는한 답변드립니다.

1. 어차피 인원이 3명이라 엑스트라베드 추가하셔야 할듯 합니다.
  호텔예약 사이트 많으니 골라서 보시면 좋을 듯 합니다.

2. 현재 방콕내 가격대비 성능비 좋은 호텔은 아난타라사톤 입니다  교통도 나쁘지 않습니다.
    수쿰빛지역쪽으로 잡으시면 동네분위기나 주변에 쇼핑센터들 몰려있고 지하철과 지상철도  바로 있어서 이동하시기에 편합니다. 3명이시면 호텔보단 서비스아파트를 추천합니다.
훨씬 실내공간이 넓습니다. 2000 ~ 3000밧 정도면 훌륭한곳들 많습니다.
  왕궁 및 사원 도보거리엔 멀쩡한(?)호텔은 없습니다. 그리고 교통은 택시타시면 됩니다.

3. 방콕에서 계시다가 파타야에서 1박 하시고 파타야에서 바로 공항으로 가시는 루트를 추천드립니다. 방콕에서 파타야까지 약 2시간 정후 입니다. 새벽도착해서 파타야부터 가긴 비용이나 시간이나 애들 데리고 힘들어요.

4. 태국어 모르셔도 상관없습니다.
 다니시는 곳들이 관광지 위주이시라 영어가 쉽게 통합니다. 그리고 말안통해도 다 의사소통 됩니다.

5. 현지 여행사든 식당이든 1일투어든 반일투어든 다 있습니다. 하루전날만 예약하시면 되구요. 투어는 어차피 여행사에서 직접 하는게 아니기 때문에 리스크 있습니다. 잘 설명해주고 친절한 곳이 좋은 여행사힙니다.. 개인적으론 타이나라 추천합니다. 호텔은 레터박스 추천하구요.  투어도 잘 선택하셔서 한국에서 미리 예약하시고 가세요. 예약때문에 카오산까지 가셔서
애들 데리고 다니시려면 힘드실 수 있습니다. 그리고 애들과 카오산은 잠시 둘러보시되
한인업소는 피하세요. 안그런곳도 있지만 여행사고 식당이고 죄다 잘 모른다 싶으면 투어팔아먹기 바쁩니다. 가시더라도 식사든 뭐든 지불하신만큼 챙기시고 감언이설에 넘어가지 마세요.

그외 문의는 쪽지주세요.
sureka 2012.05.26 06:59  
트립어드바이져나 아고다 같은 경우엔 트리플이 검색이 잘 안되더라구요.
그래서 전 한인이 운영하는 싸이트 예를들면 레터** 타이호텔** 등등
에 들어가서 호텔을 찾아보니까 엑스트라 베드는 얼마 추가해야 되는지,
트리플요금은 얼마인지가 나와서 편했어요~
곰돌이 2012.05.26 12:32  
0.  태국호텔 예약은,  오른쪽 위에 많이 링크되어 있는  한인여행사에서 하시길 간곡히 권유드립니다.

1.  님께선,  그냥  2인실  하나 예약하시면 됩니다.

아이들이  만 12세 미만이라서,  2인실에 들어가시면 됩니다.

첵아웃시  아이 한명에 대한 조식비만,  추가로  내시면 되지만...

99.99 % 는 안 받을 겁니다 ^^*

2  추천 못드립니다. ^^;;

저한테 좋았던 곳이라 해도,  님껜  안 좋은 경험을 할수도 있으니까요.

3.  님께서 하고 싶은 데로 하시면 됩니다.

다만.  파타야 일정을 먼저 하시면,   

쑤완나품 공항  -> 파타야 간의 이동은,  파타야 소재 여행사에서 픽업써비스 예약해 놓으시요

4.  하나도 모르더라도,  가능합니다.

다만.  인사.  숫자 세기 등은 아시고 가시는게  좋겠지요.

왼쪽 위에  "태국어 배우기"  란의  실전 태국어 공부  를 보시면 도움이 될 겁니다.

5  당연히 가능합니다.

이 페이지 오른쪽에도 많은 여행사가 링크되어 있고,

이 페이지 위의  " 한인업소"  를 누르고 들어가셔서  각 지역별로 수많은 한인여행사가 링크되어 있습니다.

6.  제가  한 여행사를 링크해 드리겠습니다.

님께서  좋은 가이드를 동반한  개인적인 자유여행을 할수 있는 곳입니다.

낫티 여행사  라는 곳입니다.

들어가 보시면.  님의 여행에 도움이 많이 될 겁니다.

http://www.natteetour.com/zbxe/tourplan/25759
제목