비행기 체류기간이랑 스탑오버에 대해 잘 아시는분 계시나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기 체류기간이랑 스탑오버에 대해 잘 아시는분 계시나요??

랑랑랑랑이 3 3230
예를 들어서 설명하겠습니다~ ㅋㅋ
15일 짜리 하노이 경유 방콕행 티켓을 끊으려고해요.
근데 하노이에서 스탑오버해서 여행을 하려고하는데
최대 7일이 가능하다고 하더라구요

6월 1일에 인천에서 비행기를 타고 하노이(경유지)에 도착해서 7일동안 지내고
6월 7일 하노이에서 방콕(목적지)에 도착해요
그럼 목적지에 도착해서부터 15일 체류가 가능한가요
경유지 7일 빼구요
너무 헷갈려요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
경유지에서의 체류기간이 빠지면 15일짜리 끊고
포함이면 한달짜리 끊으려고하는데
경유지가 목적지가 아니니 포함이 안되는것같기도 하고 아리송하네요 ㅋㅋ
3 Comments
곰돌이 2012.05.25 20:40  
아니요.

경유지 (스탑오버)에서의  스탑오버 일수를  포함한 날짜에

최소한  하노이 에서  인천으로 출발하셔야 합니다.

님께선.  한달짜리 끊으셔야지요 ^^*
독사거부기 2012.05.25 23:25  
쉽게 설명드리면 스톱오버건 뭐건 비행기 타고나간날부터 15일밤(포함해서) 지나기전에 돌아오는
비행기를 탑승하고 오셔야 합니다.
예를 들어 6.1일 출국을6하셨다면....
6.16일 24시가 되기 전에 뱅기탑승을 해서 귀국길에 오르셔야 합니다 ^^
박성만 2012.05.25 23:39  
정답!!
제목