빅씨마트에서 고기랑 생선살때 어떻게 해야 하나요? 태국에 사시는교민분 좀 알려주세요
빅씨나 까르푸에 갈 예정입니다. 돼지고기를 살것인데 삼겹살이나 목살등(흔히 태국사람들이 즐겨먹는부위도 상관없음)을 살때 태국말로 해야 되나요?
아니면 영어도 알아들을수 있을까요?
삽겹살일 경우 우리나라 처럼 얇게 잘라서 파는지 아니면 요청해야하는지도 ...
조언 부탁드려요
태국말로 해야 하면 어떻게 말해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.
그리고 고등어나 태국에서 먹을수 있는 구이용생선을 살때 한국처럼 손질해서 주나요?
가령 내장을 빼고 소금을 쳐준다는지 이런과정말입니다. 그냥 통채로만 판매되는지 아니면 잘라달라고 해야 하는지 알려주세요.
구이용생선중 추천한말한 어종이 있다면 알려주세요.
현지 교민분들이 아니면 답변이 어려우시라 생각이 됩니다. 그래도 아시는분들 있으면 꼭 답변부탁드려요.