유명한 쏨분디푸드 사기..... 저흰 이겨냈어요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유명한 쏨분디푸드 사기..... 저흰 이겨냈어요^^

윙가르디움 10 2091

안녕하세요

5월 5일 한국으로 온 자유여행인입니다.

4박 6일동안 파타야, 방콕을 여행했습니다.

저희가 5/3일 씨암에 있는 아노마 호텔에서 지냈는데

그날이 쏨분 씨푸드 가기로 한날이였습니다.

워낙 쏨분씨푸드 택시사기가 많아 아노마호텔에서 벨보이가 잡아주는 택시를 타고

미터로 가자고 해서 출발했습니다.

구글지도를 켜놓고 갔지요 ㅋㅋㅋ 네셔널 스테디움 근처로 잘 가더라구요 ㅋㅋㅋ

근데 다와갈텐데 자꾸 어디로 빙빙 도는거예요

그래서 제가 잘 못하는 영어로

얼마나 걸리냐? 그러니까 3분이면 간다면서 엄청 밟는겁니다.

이상한 고가도로 오르면서 그때 부터 저흰 무서워져서 뭐지 뭐지

이러고 있었는데

도착했습니다.

게 모양 그림도 다르고 이름을 보니 쏨분 디푸드 ㅡㅡ

도착하니 누군가 차문을 열어주더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 제 가 닫았습니다.

그러니 운전기사가 제쪽 창문을 열길래 제가 또 올리고 ㅋㅋㅋㅋ

운전기사한테 여기 아니라고 하니까 하는말이

쏨분 씨푸드가 1호점이 있고 2호점이 있다고 그러는거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어이가 없어서

다시 우리가 원하는 쏨분 씨푸드로 가는거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 제가

왜여기왔냐고 택시탈때 내가 말해줬자나 , 당신이 안다면서

왜왜왜  영어로 말하니까 아무말도 못하는거예요 ㅋㅋㅋㅋ

제눈치 보면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겉으로는 이렇게 강하게 막 말했지만 심장은 쿵ㅋㅋㅋㅋ

간이 콩만해져서 얼마나 무서웠는지 ㅠㅠ

결국 쏨분 씨푸르로 데려다줬어요 ㅋㅋㅋㅋ

택시비 120바트 넘게 나온걸 다 내라고 하길래 ㅋㅋㅋㅋ

왜? 왜거기 갔냐구 하면서

70바트로 흥정해서 70바트만 내고

택시문 쾅 닫고 내렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팔다리 후덜덜 떨렸어요 ㅠㅠㅠㅠ

여러분들도 조심하세요!!!!!! 그리고 쏨분 디푸드에 가면 내리지말고 강하게 대응하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저흰 쏨분씨푸트에서 맛있게 먹고왔답니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

10 Comments
빅야드 2014.05.08 12:52  
그래도 짝퉁집에 안가서 다행입니다. 대처도 잘하셨는데,,, 다만, 태국에서 택시탈 때 시비가 생겨 차를 발로차거나 문을 감정적으로 쾅 닫는것은 매우 주의하셔야합니다.
락푸켓짱 2014.05.08 14:28  
잘하셨네요
그리고 그 후덜거리는 팔다리 터질듯한 심장....
그느낌.....알것 같습니나...
저도 해봐서...느낌 아니까
김정호 2014.05.08 15:58  
잘하셨어요.. 자꾸 그렇게 대응해야 택시기사놈들이 포기하고 사기 안칠건데..

저도 이번에 가려구 하는데 벌써부터 걱정이네 ㅠㅠ
윙가르디움 2014.05.09 12:19  
만약 쏨분디푸드에 데려다주시면 절대내리지마세요!!!!  주차장에 택시랑 택시기사들이 많더라구요!!!  내리라고 문열어주면 문닫으시구요~~
쿠키박스 2014.05.08 16:46  
비슷한 이름으로 낚시하는군요..ㅎㅎ 멋지게 이겨내셨네요..
주간지 2014.05.08 19:30  
아 구글 지도를 켜고 가는건가요? 어떻게 해야 빙빙 도는지 아닌지 알아요?
nikkimtl 2014.05.08 20:41  
빙빙돌면 좀어지러워요~~ㅋㅋ  ㅈㅅ/~
주간지 2014.05.16 14:15  
ㅋㅋㅋ
윙가르디움 2014.05.09 12:18  
휴대폰으로 구글지도를 켜놓고 지도보면서 가야지요!!!!  태사랑에서 받은지도랑 비교하면서요!!!
키미데스 2014.05.08 23:59  
우와~ㅋㅋㅋ 멋지시네요!!
제목