재입국이요 리턴티켓이랑 바우처만 있으면 되는건가요 그럼?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

재입국이요 리턴티켓이랑 바우처만 있으면 되는건가요 그럼?

스팅22 13 2751
태국으로 다시 입국할때 입국거부 당한다는 얘기가 많은거 같은데요

제가 생각하는 
루트가...

1.방콕 -앙코르왓 - 방콕 (육로)
2. 방콕 - 호치민(에어아시아) - 앙코르왓 - 방콕(육로) 
3. 방콕 - 앙코르왓(육로) - 호치민(에어아시아) - 방콕

그럼  호텔바우처랑,  한국돌아가는 e티켓만

있으면 입국이 가능한가요?
13 Comments
우주대장군 2014.05.08 00:41  
육로는 지금 안되고 방콕으로 복귀할때는  비행기로만 가셔야 가능합니다.
필리핀 2014.05.08 07:12  
3번이 그나마 무난합니다...

현재 제일 문제되는 게 육로 재입국입니다...

고로 출국할 때는 육로로

입국할 때는 항공으로 하세요...
우주왕따 2014.05.08 08:03  
전 3번 루트였는데 귀찮은 일이 생길 것 같아 돈므앙에서 씨엡립 가는 비행기표 예약했어요.
싸무이바람 2014.05.08 09:32  
일반여행자가 인접국 여행후 육로 입국시 큰문제없습니다
다만 비자클리어로 의심되는경우 재입국 불가합니다 (여행비자 만료전 비자런목적의경우)
우주대장군 2014.05.08 10:59  
육로 재입국의 경우 일반 순수한 여행객도 문제가 됩니다.
20년만에 태국간 분의 이야기
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=11518
7일짜리 스탬프 이야기
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=11524
싸무이바람 2014.05.08 11:45  
현장상황 여권상황 기타일행등등 확인이필요한 부분이 생길수도있습니다
제 취지는 순수일반여행자는 문제없다고 말씀드리는겁니다. 가령 일반 장기여행자가
90일가량 체류후 인접국방문후 재입국하실경우에는 문제가 될수있겠습니다만
일부 여행자분들의 입국거부는 과거에도있었던일입니다
일반여행자분들은 크게걱정안하셔도됩니다
쿤츠아라이 2014.05.08 13:34  
태국은 처음으로 입국한 단체여행객 34명이 시엠립갔다가 육로재입국안된경우는 어떻게 생각하십니까?
싸무이바람 2014.05.08 15:17  
일부분에 일을가지고 전체적이라고 말씀하고싶으신가요?

그럼 대부분에 일반 여행자들이 입국거부되나요? 

이번 상황이 일반여행자들을 단속하려고 하는게 아니지않습니까?

태국 이민국에서 이례적으로 예민하게 나오고있다고는하나 수많은 여행자들은 지금도 자유롭게 여행하고있습니다

걱정도좋지만 너무 불안요소를 만들필요는없을거같아서 드린말입니다
암튼 여행하시는분들 즐거운여행되세요
NG 2014.05.08 16:17  
저도 그렇게 생각합니다.
스팅22 2014.05.08 19:10  
어후 혼란스럽네요 ㄷㄷㄷ..
우주대장군 2014.05.08 19:07  
대부분의 여행객들은 문제가 없습니다.
대충 들어보니까 100명중에 한명정도라고 합니다.
이게 맞는게 현지 교민이 2만명이고 한해 관광객이 백만명정도에요. 이중 2만명중 1만명이 비자런을 한다면 대충 얼추 통계는 맞는거져 
그런데 그 한명이 지금 글을 읽는 사람이 될수도 있습니다
옛날에는 이런글들이 안올라왔습니다.
아니 얼마전까지만 해도 이런글들이 안올라왔습니다.
너무다 당연시 되던것들이 문제가 되는것이고 그것이 일반 여행객들에게도 문제가 되기 시작했다는것입니다. 대사관에서도 공지하고 있고 미리 미리 준비해두는것이 좋다고 봅니다.
우주대장군 2014.05.08 19:09  
불과한두달전만 해도 육로를 통해서 일반 여행객, 장기 여행객 문제는 전혀 없었는데
지금은 문제가 생기니까 이런글들이 올라오는데 왜 자꾸 문제 없다고 하시는지 이유를 모르겠네요
싸무이바람 2014.05.08 19:45  
대충들어보니까 100명중에 1명은 무슨근거로 말씀하신건지 여쭤봐도될까요?

설마 한아시아 게시판 보시고 말씀하시는건가요?

제 취지는 너무 불안요소로 가는거같아서 말씀드린겁니다

현지 장기거주자 비자런 단속이지 일반여행자 단속이 아니자나요?

운이없어 걸릴수도있지만 그 확률말씀하시면 제가어디까지 확률을 말씀드려야하나요

님께서 말씀하신대로 조심해서 나쁠건 없다고 봅니다

단지 너무 불안감을 조성할필요는 없다고생각합니다

즐거운 여행들되세요~
제목