부모님 첫 태국여행, 파타야 vs 후아힌 어디가 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

부모님 첫 태국여행, 파타야 vs 후아힌 어디가 나을까요?

smooth 5 2714
좀 조용한 곳으로 가고 싶은데요.

파타야에는 한국인이 너무 많다고 해서... 조용한 후아힌이 낫지 않을까 했는데,
공항에서부터 '벨트래블' 이라는 버스 서비스 이용하려니 후아힌은 그게 좀 불편하더라구요.
파타야에선 호텔에 다이렉트로 내려준다는데, 후아힌은 매번 따로 움직이는 게 좀 불편하지 않을까 싶은 생각도 있고..
어디가 좋을까요?

후아힌에선 2박 정도.
이른 오전 / 늦은 오후에 어트렉션 잠시 돌고
낮엔 호텔이나 해변에서 휴식 취하는 일정 생각하고 있어요.

도움 말씀 부탁드립니다 ^^*
5 Comments
여사모 2014.05.07 23:56  
후아힌이 좋긴한데 거긴 그냥 휴양지입니다.
할게 없습니다.
골프,스파,해산물 식사,야시장...
하지만 조용하게 쉬시기엔 그만입니다.
hyatt리젠시 후아힌 추천합니다.
후아힌에서는 하루 종일 호텔서(수영장,해변)쉬다가 저녁 6시쯤 야시장으로 모입니다.
식사도 하고 바닷가 거닐기도 하구요.
필리핀 2014.05.08 07:16  
파타야는 남자들끼리 유흥하러 가는 곳입니다...

부모님과는 후아힌이 좋습니다...

아래 글 보시면 후아힌도 볼 게 많아요...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=note2&wr_id=57

숙소는 아래 카페에서 골라보시구요~

http://cafe.naver.com/huahingolf
자이사랑 2014.05.08 12:53  
부모님의 연세가 좀 있으시다면 오히려 파타야가 더 낫지 않을까요?

어르신들은 풀장에 자리잡고 하루종일 릴랙스하는 거 싫어하시던데, 뭐라도 구경다니시려면 전 파타야가 낫다고 봅니다. 
올 3월에 오랜만에 파타야 다녀왔는데 정말 좋았어요.  위치나 편리한 여러 조건등에서 아직 파타야는 경쟁력이 많다고 사료됩니다. 날씨가 좋으니 산호섬 바다 색도 너무 예뻤구요.  갠적으론 작년 11월의 끄라비보다 훨씬 좋았어요.
물범多情 2014.05.08 15:06  
파타야 가시면... 농눗/산호섬/낚시투어 정도 하시면 좋을듯하구요...
후아힌은 좀 조용합니다. 깐짜나부리쪽도 하루이틀 코스에 넣으면 좋을듯합니다.
smooth 2014.08.30 16:47  
앗. 답변들 감사합니다 ^^
제목