7박9일 가족 자유여행 일정 좀 봐주세요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박9일 가족 자유여행 일정 좀 봐주세요 ^^

츠쿠시 12 1856
두달에 걸쳐 열심히 일정 만들어봤는데요..
저걸 왜 넣었지?? 라든가.. 저기 말고 여기가 좋다.. 라는 곳 있으시면 지적 해주세용~ ^^

우선, 저희는 왕궁 사원은 안가기로 했어요~ 엄마가 그쪽에 관심이 없으셔서 ^^;;

첫째날 (6/21)
21:30 공항 도착
- 한인여행사 차량 픽업
23:00 카오산 타라플레이스 숙소 도착
(근처에서 간단히 저녁 - 쪽포차나)

둘째날 (6/22)
08:00 기상 및 아침식사
09:30 짜뚜짝 출발 - (숙소 앞에서 524번 버스이용)
짜뚜짝 쇼핑 후
13:00 카오산이동 (쇼핑한 짐 풀고)
근처에서 점심..?
14:00 위만멕궁전 (택시이용) - 짜뚜짝에서 늦게 오면 패스
16:00 아시아티크로 이동 (싸판탁신 2번출구 수상버스)
- 17시 오픈
저녁식사

22:00 카오산으로 (구경하기)

셋째날 (6/23)
08:00 기상 & 아침식사
10:00 헬스랜드 (씰롬점) - 2시간 타이마사지
12:30 쏨분씨푸드 쌈얀점 (택시이용)
14:00 씨암파라곤-쇼핑센터, 오션월드 구경 (택시이용)
쇼핑 & 간식 & 식사 (딸링푸링,망고탱고)
20:00 시로코 (르부아 호텔, 택시이용)

넷째날 (6/24)
09:00 기상 & 짐정리
근처 아침식사
11:00 파타야 출발
- 한인여행사 픽업
14:00 파타야 케이프다라 리조트 도착
check-in
호텔에서 점심먹고 자유시간
19:00 저녁 워킹스트리트 낭누알

다섯째날 (6/25)
07:00 기상 & 아침식사
08:00 요트투어
- 한인여행사 투어상품
18:00 해산
저녁 워킹스트리트 ??

여섯째날 (6/26)
07:30 기상 & 아침식사
09:00 수상시장 & 농눅빌리지 투어
- 한인여행사 투어상품
15:00 호텔 도착
16:00 스파 (아킬레스)
- 한인여행사 예약
18:30 저녁 뭄알러이

일곱째날 (6/27)
07:30 기상 & 아침식사
09:00 산호섬 가기
- 워킹스트리트 끝에서 배타고

점심 - 섬에서

16:00 섬에서 나오기 워킹스트리트에서 간단히 식사
17:00 호텔 샤워 재정비
18:00 파타야 야시장 (썽태우 대절)

여덟째날 (6/28)
08:30 기상 & 아침식사
11:00 짐정리 후 check -out
호텔 근처에서 사진 찍고 놀다가
12:00 점심식사 캐비지앤콘돔
식사 후 근처에서 놀기
14:00 카오 키여우 오픈주
- 한인 여행사 픽업
동물원에서 놀기
18:00 방콕 출발
20:00 공항 도착
집으로~

12 Comments
호루스 2014.05.07 10:41  
위만멕 대신에 아난따사마콤은 어떨까요?
위치는 엇비슷하고, 요즘 호평이 잇다르던데 함 참조해보심이...
일정상 시간이 부족할지 어떨지는...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=36125

요트 투어 하는데 산호섬을 갈 필요가 있을지 모르겠습니다. 워낙 바다를 좋아하시면 무방하겠지만.

워킹 스트리트는 애들이 있으면 별로겠죠? 가족여행이라 해서 성인만 있는지 미성년자가 있는지 모르겠습니다만.

파타야에서 계속 케이프 다라에 있나요? 뭄아러이는 모르지만 주로 가는 곳이 파타야 남단이나 더 남쪽인 좀티엔쪽인데, 이동거리를 고려해서 중앙 파타야나 남파타야 쪽으로 잡는게 낫지 않을까요? 주로 여행사 상품을 이용하니까 불편은 덜 하겠지만...

그리고 파타야에서 쇼핑 또는 아이쇼핑은 일정에 전혀 없네요. 그쪽에 관심없으면 상관없겠지만요.
츠쿠시 2014.05.07 10:58  
성인만 4명이에요~ ㅎㅎ
숙소 옮기는걸 별로 안 좋아해서.. ㅜㅜ 케이프 다라에만 쭉 있답니다..
두군데로 잡을걸 그랬나봐용..
수영하는걸 좋아해서 산호섬을 또 일정에 넣었는데 별론가요? 아흑.. ㅠㅠ
쇼핑은 야시장가기전에 아울렛 있다고 해서 그쪽 둘러 보려고요~ ㅎㅎ
아난따사마콤은 첨 들어봤는데 함 봐야겠네용 ㅎㅎ
호루스 2014.05.07 11:11  
꽤 파타야 일정이 긴데...2박 3일 정도로 꼬사멧은 어떨까요? 수영과 바다를 좋아하신다면 그게 더 좋을지도. 

요트 여행, 산호섬 일정이 이틀이니까요. 수영은 케이프 다라 수영장이 좋으니 꼭 바다로 들어갈 필요는...

꼬사멧 2박 3일이 부담스럽다면...요트나 산호섬 둘 중 하나를 취소하고 꼬사멧 일일 투어로 가도 좋을듯 합니다.(근데 경험자 입장에선 2박 3일 꼬사멧이 훨씬 좋구요)

데파라싯 야시장과 아울렛을 둘러보는 걸로 쇼핑이라면 괜찮을듯 합니다.

즐건 여행 되시길.
츠쿠시 2014.05.07 11:42  
아아! 꼬사멧! 일일투어로 함 알아봐야겠네용..
숙소부터 다 예약을 해놔버려서.. ㅜㅜ 생각이 짧았네용..
답변 감사합니다 ^^
쇼닉 2014.05.07 14:40  
전반적 흐름은 충분히 준비하신 것 같은데, 아침 일정이 너무 빡빡해요.... 여행의 백미는 아침에 널널하게 지냄인데..... 하루이틀은 그렇다고 해도 ... 다시 한번 보심이 어떨까요?
츠쿠시 2014.05.07 15:01  
그..쵸? ㅠㅠ 보고 싶고 먹고 싶은게 넘 많아서 ㅋㅋ 막 집어넣다 보니 저렇게 됐네용.. ㅜㅜ 다시 함 점검 해보겠습니다~ ^^ 감사합니다~
와조다 2014.05.07 16:38  
가족여행인데 일정이 너무 빡빡한것 같습니다...이른아침부터 일정을 준비하시면 금방 지쳐버릴것 같습니다. 더운 나라니까요..
츠쿠시 2014.05.08 09:23  
다들 성인이고, 돌아다니기 좋아해서 막 넣다보니.. 여유가 없나봐요.. ㅜㅜ 더운 나라임을 명심하고 다시 짜봐야겠네용.. 말씀감사합니다 ^^
파란자전거 2014.05.10 02:30  
짜뚜짝은 덥고 사람에 치이고 너무 넓어서 추가일정을 소화하긴 힘들듯합니다. 시장구경 넉넉히하시고 피곤한몸 마사지로 달랜 후 숙소주변을 둘러보심이 어떨듯..글고 파타야일정이 너무긴듯해요. 1박2일정도면 괜찮던데요.
츠쿠시 2014.05.12 10:03  
너무 긴가요? ㅠㅠ 저희 가족이 물놀이를 좋아해서 ㅋㅋㅋ 비중을 파타야쪽으로 잡아버렸어용.. ㅜㅜ
요즘 폭염이라던데.. 6월에는.. 더 덥겠죠? ㅠㅠ 짜뚜짝만 다녀와야겟네요... 흑흑
파란자전거 2014.05.12 13:49  
가족 물놀이면 꼬사멧도 조용하고 좋던걸요~ 해변에 풀장도 있는 값싼리조트도 많아요.. 단점은 너무 조용하고 놀거리가 없는게 흠이긴 해요.
츠쿠시 2014.05.13 10:38  
꼬사멧 추천 많이 해주셔서 일일투어로 함 알아보고 있는데..
투어 갯수가 많아져서 ... 자유여행 의미가 없어질까바 망설이는 중이에용... ㅜㅜ
제목