돈므앙으로 입국할때 호텔 바우처

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

돈므앙으로 입국할때 호텔 바우처

우주왕따 3 1843
4개월 여행중에 3개월 딱 남기고 호치민에서 돈므앙으로 입국할 예정인데 현금이나 리턴티켓은 문제가없지만 호텔바우처요. 한곳에서 3개월 머물 예정이라 현지에서 월세방 빌려 지내야하는데 이런경우 어찌하죠? 예약도 안되는 곳이라서...꽉 찬 3개월 남기고 입국하는게 문제가 될까요? 한달 이상 여행은 이번이 처음이인데...그리고 방콕-코타바루 육로로 왔다갔다 해야하는데 그쪽도 심사 까다롭나요? 다녀오신분들 답변 부탁드려요~
3 Comments
봄날으로가자 2014.05.05 22:40  
5~6일 전 돈무앙으로 들어왔는데요
입국심사때 리턴티켓, 호텔바우처 등
묻지도 따지지도 않고 기냥 도장 꽝 박아주던 걸요?
비자 기간도 90일이구요. 복불복인건지 항공통한 입국은 상관없는건지... 암튼 저도 긴장했다가 한시름 놨었어요

육로상황은 저도 경험해보지 않아 모르겠슴다ㅜㅜ
여사모 2014.05.05 23:26  
봄날님은 처음가시는 관광객 아니신가요?
비자런 경험이 없으셨던것 아닌가요?
봄날으로가자 2014.05.06 14:00  
저는 3년 전에 태국에서 육로로 캄보디아 라오스 넘어갔다왔어서
여권에는 그때 도장박힌거 있었어요(그니까 태국 출입국 도장은 수안나품, 아란, 농카이 에서 찍은것들)
근데 그게 비자런 목적은 아니었고 오래전이니까
크게 개의치 않았을 수도...

제가 그냥 관광객이긴 하죠^^;
제목