태국 입국 문제요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 입국 문제요

JJANGMEANG 11 1955

인천공항에서 스완나품공항으로 단기(5박) 여행일 경우도 저렇게 심한가요??

국경 넘거나 장기로 비자 필요할 때만 그런건가요??

11 Comments
강민경ㅠ 2014.05.04 23:22  
같은문제로 고민중인 1인입니다... 태국에 현지가이드를하고있는 지인에게 전화를걸어서 물어보았습니다. 저같은경우에는 해외입국자체가 처음이라 여권에 아무런 스템프가 없는데 그런사람들은 거의괜찮다고 말하더라고요 또뭐 호텔바우처를 갖고가라그러고 2만바트이상 블라블라 하는말들이많은데 정확하게 어떻다라는게 아직없는것같아요.. 좀더 알아보고 유의하심이 좋을듯합니다.
R♥해운대 2014.05.04 23:32  
현지 가이드를 하신다는 지인에게 한 번 물어봐 주실수 있으세요?
2만밧의 현금이 꼭 타이 바트화여야 할까요?
저는 여행 마지막날 태국재입국이라 바트화를 또 2만밧이나 환전하기엔 좀.....ㅠ,ㅠ
2만밧 정도의 달러화도 괜찮을까요?
R♥해운대 2014.05.04 23:30  
태국내에서만 5일 여행이라면 좀 낫지 않을까요?
호텔바우쳐, 투어신청하셨다면 그 바우쳐들, 현금 2만밧, 신용카드, 돌아갈 항공권 이티켓, 등등
카피 가능한 것은 무조건 챙겨가려고 합니다.
호텔바우쳐에 예약자명과 동일해야 꼬투리 덜 잡을것 같아요.
동행인의 이름은 호텔 바우쳐에 나오지 않는데 그걸 가지고도 막 지적한다네요.
장단이 상식이상 이라야 그에 맞춰 춤이라도 추죠... 진짜 준비하면서도 짜증게이지만 올라요
뮤즈 2014.05.04 23:35  
그러게요.멀 어떻게 준비하면 된다라는 기준을 확실하게 세워줘야할텐데...
사례마다 다르고하니 정보의 불확실성이 더 어렵게 만드는것 같네요
심지어 서류 다 준비했는데 입국심사조차 안하고 돌려보낸다니..이 무슨...ㅡㅡ

태국 재입국하신다면 육로로는 아예 안될 가능성도 있으니 항공권도 미리 알아두셔야할듯하네요
여사모 2014.05.04 23:37  
1,1인 1만밧트 이상+달라+한국돈(많을수록 좋겠죠)
2,여행사에서 이메일로 받은 e-ticket (귀찮아도 꼭 프린트해서 가져가세요,여권케이스에 넣어두시면...)
3,여행사에서 받은 호텔 바우쳐(여행자 본인이름)
만약에 게스트하우스등이면 입국신고서에 하우스 이름과 전번 적으세요.
전화걸어 확인하기도 한답니다.

이상과 같이 준비하시면 순수 여행객들은 아무말없이 스탬 찍어주거나 껀수 잡힐일 전혀 없습니다.
여사모 2014.05.04 23:39  
2인 1룸 이시라면 여행사에 얘기해서 바우쳐에 2분의 이름이 영문으로 다 인쇄되도록 해달라고 하세요.
R♥해운대 2014.05.05 00:01  
링크 주신 글, 많은 도움이 되었습니다.
쿤츠아라이 2014.05.05 01:03  
태국 출입국 도장이 많이 찍여있는경우라면 되도록 새로운 여권을 받으시는것도 방법입니다.
관광객 태클은 램덤으로 돌아가는듯 합니다. 특히 캄보디아나 인접국을 다녀왔던 기록이 여권에 있다면 인터뷰실로 끌려가는 봉변을 당할수 있습니다.
여사모 2014.05.05 23:16  
쿤츠님 저는 태국 입출국스탬만 70개 정도 있습니다.
전부 7일~20일만에 한국귀국이구요.
4월5일 입국하는데 30초만에 90일 스탬 받았습니다.
콘도가 있어서 호텔이 필요없는데 몇년전까지 계속 이용하던 "그랜드 hyatt 에라완 호텔"이라고 계속 쓰는데도 그냥 통과 입니다.
저는 한번도 질문 받았던적이 없습니다.
분명히 육로 입국이나 비자런이 있는분들만 붙잡고 늘어지는것 같군요.
싸무이바람 2014.05.06 07:57  
맞습니다. (일반)여행자분들은 크게걱정안하셔도되요~
제목