태국 이동문제와 게스트 하우스에 대해서 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 이동문제와 게스트 하우스에 대해서 질문드립니다.

솔꽃 7 1588
이번에 처음으로 해외여행을 갑니다.
친구랑 둘이서 가는데 자유여행으로 가다보니 이것저것 계속 알아보고있는데
아무래도 교통편이나 숙소에 대해서 막히네요 ㅜㅜ

일단 저희 계획은 공항에서 카오산로드(공항버스이용)로와서 하루밤 자고
그다음날 차이나 타운에서 놀다가 다시 카오산에서 자고
카오산에서 이것저것 구경하다가 저녁에 싸얌으로 넘어와서 싸얌에서 자고
싸암에서 놀다가 공항으로 간다는? 일정입니다.

여기서 이동이 몇번있는데요 웬만하면 같은 지역에서 놀거라서 그 지역만가면 문제는 없는데 이동에 대해서 잘 모르겠네요.
먼저
카오산에는 공항버스 이용해서 오고
그다음 카오산에서 차이나 타운    과 차이나 타운에서 카오산 (이건 카오산에서 차이나 타운 탓던거 반대로 타면되나요??)
카오산에서 싸얌
싸얌에서 쑤완나품공항 이동입니다.

이동수단으로는 택시도 잇지만 되도록이면 대중교통을 이용하려고합니다.
대중교통 이용시 몇번을 타는지 어떤걸타는지와 금액에 대해서 아무리 봐도 잘모르겟네요 ㅜㅜ
택시밖에 답이 없는건가요?

그리고 다음은
숙박문제 인데요.
카오산에서2박 싸얌에서 1박 예정입니다.
카오산은 게스트하우스 이용할건데 이걸 한국에서 예약하고 가야할가요??? 웬만하면 가서 보고하고싶은데 정보에 보면 방이 없거나 비싸다고 해서 ㅜㅜ
2인 개인욕실 개인방으로 1박 300-500정도(둘이서) 예상하고잇습니다. -무리인가요??
또 싸얌은 마지막날이라서 수영장있는 호텔이나 게스트 하우스로 갈가합니다.
비용이 어느정도 될가요??

가이드 책이란 책은 다 빌려다 보고 지도 체크하고 태사랑도 열심히 보고있는데
첫 여행이라 뭐가뭔지 도무지 모르겠네요 ㅜㅜ
많이 알려주세요 ㅜㅜ
7 Comments
바람의아들^^ 2012.05.24 23:07  
첫 여행이고 카오산에서 이틀 사얌에서 마지막 날은 수영장 딸른 곳에서 숙박 원하시면
하루 500바트 정도면 가능 하나(수영장은 안되겠죠.) 여자분 두분일경우 숙박비를 좀더
쓰더라도 좀더 깨끗한 곳에서 숙박 하시길 권해드려요 최소 500~600바트 이상인 숙박
시설이 그래도 깨끗한 편입니다. 저렴하고 깨끗하더라고 일정이 짧아 가격차이 많이
안나잖아요 여성 분들이라면 숙박요금에 투자 하심이 좋을거에요
숙소가 맘편한곳이 못 되면 여행의 질이 좀 떨어질거에요
여자분들의 경우 더 하구요

차이나 타운 이동은 택시를 권해드려요 카오산에서 이동 이니 특히 폴리스 스테이션
(카오산경찰서) 주변 에서 어슬렁 호객행위 하는 택시는 피하시고 지나가는 분홍색 투톤
택시나 한국인이 운영하는 택시회사를 권해 드려요 교통비 아끼시려다 첫 해외여행이 악몽이
될수도 있답니다. 하지만 여행이니 만큼 사전 조사를 확실히 하시고 현지인과 태국어가 아닌
영어나 바디랭귀지를 이용 버스를 타보시는것도 한번쯤은 해보시길 권합니다. 확실한 경유지
와 이동 경로 파악 하시고 움직이세요 잘못 내리시면 택시밖에 길이 없어요

가이드북이 도움은 되지만 현지에서는 당황스러운 상황이 많이 발생할 겁니다. 상황별로
잘 대처 하실거라 믿지만.. 생각보다 당황스러울 경우도 많아요 여러가지 대처방법도 준비
해보시고 여행이란게 이런 당황스런 문제를 해결 해보면 나중엔 추억이 되지요^^

아 마지막날 수영장 딸린 호텔이나 리조트 추천 합니다. 여행자 게시판 호텔 프로모션 잘
활용하시면 좋은 추억이 되실거에요 빡빡한 일정 보다는 여정이 몇일 되지 않으니 릴렉스한
여행을 권해 드립니다.  마사지도 매일 받으시구요 ㅎ

좋은 여행 되시길 빕니다
솔꽃 2012.05.24 23:14  
그렇군요
감사합니다 ^^
바람의아들^^ 2012.05.24 23:27  
지금은 비수기 이니 카오산에 숙소는 현재에서 몇 곳 정하시고 들러보며 확인 하세요
랑수안 로드 오벵콕(깨끗합니다. 5층은 피하시길 .. 엘리가 없어요 다리아픔..)
이나 홍익인가 옆 골목 사얌2에는 수영장도 있어요
더블베드 600바트 이상일 겁니다. 숙소 이용시 보증금 300바트 정도 있구요
(숙소마다 보증금은 차이가 있어요)

좋은 숙소 많으니 현지에서 카오산 도보로 구경도 하시고 숙소 결정 하세요
클래식s 2012.05.24 23:55  
공항 카오산 : 24:00 시 이후 새벽이 아니라면 공항철도 타고 파야타이 내리셔서 택시로 카오산 이동
카오산 차이나 타운 : 택시
싸얌 공항 : bts 파야타이 환승후 공항철도
민베드로 2012.05.25 00:02  
3박 5일 여행이시죠!?
그럼 무조건 예약하고 가세요^~^;
숙소구하러 돌아다니면 시간 무지 아깝고
카오산 근처의 숙소는 가격대별로 거기서 거깁니다.

게스트 하우스정보에 자주 올라오는
람푸하우스, 타라하우스, 오방콕, 람푸트리빌리지, 비만인
등이 평이 좋은 숙소입니다.  가격은 500~1,000바트 정도구요.

시내 호텔은 예전엔 티볼리 호텔에 참 많이 갔는데
요즘엔 트루씨암과, 방콕시티 호텔이 1,000바트 초반
호텔에서는 대세인거 같습니다.

택시는 지나가는 택시면 무슨 색이든 타셔도 됩니다.
타시기 전에 미터로 가자고 하시고 안간다면
안타시면 됩니다.

방콕은 택시비가 아주 저렴합니다.
대부분의 시내구간은 100바트정도에 해결이 가능합니다.
4,000원정도이니 저렴하지요.

숙소는 꼭 예약하시길 권해 드립니다.^~^
다크궁수 2012.05.25 00:47  
방콕에서 카오산 로드갈때는, 공항철도타고 파야타이에서 내려서 택시타고가세요~  공항철도 60*2=120 파야타이에서 카오산까지 차 안막히면 70바트면 갑니다~
그리고 숙소는 카오산에서 놀으실때는, 그냥 그날 잡으세요~ 요즘은 비수기라서 방만 있음면 12시이전에도 체크인 가능하더라구요, 대략 500~600이시면 괘찮은방 잡으실꺼예요 에어컨도 빵빵하고, 그리고 씨얌으로 넘어와서는 트루씨얌숙소 괜찮습니다.  저도 이번에 2일동안 숙박했는데 깔끔하고 넓고 괜찮더라구요, 홍익여행사에서 예약하면 1박당 1000바트면 할 수 있습니다.  구지 여기서 예약하지 않으셔도, 카오산 로드 도착해서 그 다음날 홍익여행사가서 예약하셔도 방 있으실꺼예요.
친절한아자!씨 2012.05.25 11:16  
숙소는 모두 카오산으로 하세요...숙소이동 시간이 아까울 수 있다는...

싸암에서 놀다가 택시비 흥정하여 카오산 숙소로 돌아와 맡긴 짐 찾아  공항까지 택시로...

버스에 관한 정보가 없으면 헤맨다는...방콕에선 어지간한 곳은 택시비가 100밧 전후...
시내 이동시 택시 잡으려면 가까운 특급호텔 도어맨에게 부탁하면 여러모로 좋아요
그리고, 수상버스(EXPRESS BOAT),지하철(MRT), 지상철(BTS) 이용을...
제목